Кто в каких очках ездит? - Страница 427
+ Ответить
Страница 427 из 546 ПерваяПервая ... 127227327377397417422425426427428429432437457477527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,270 из 5459

Тема: Кто в каких очках ездит?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    марка оптики не может повлиять на физику - минимальные искажения всё равно будут.
    У Оклей специально оптимизированные линзы, которые убирают данные искажения.
    Если у тебя была их оптика, ты бы знал.
    На сайте у них целый раздел про это есть.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Delantero Посмотреть сообщение
    а просто немного приближают объекты вблизи
    Со зрением у тебя всё в порядке?)
    Давно проверялся?

а просто немного приближают объекты
    У Uvex тоже искажает, но вроде наоборот отдаляет. Это практически незаметно. Обращаешь внимание только тогда, когда снимешь очки и проедешься без них. Велосипед кажется немного ближе ) Первые десятки метров непривычно, т.к. всегда в очках езжу, через минуту уже забываешь.

Цитата Сообщение от Alpa_spb Посмотреть сообщение
    Это практически незаметно.
    Хера себе незаметно. Если предмет стал ближе , или дальше , неправильно оценил расстояние до кочки, бревна.

Да какого бревна? Едва заметно только на расстоянии вытянутой руки. И то только потому, что я знаю, как я вижу руль в очках, и без очков. Всё остальное в обще не меняется.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Странно очень, давно езжу в окли, не замечал такого эффекта... Radar EV Path тоже есть.

Я про искажения наверное не так выразился - они не искажают, а просто немного приближают объекты вблизи, поначалу не привычно, потом спустя время привыкаешь...
    я так и понял, у меня точно так же с очками было, легкий зум. Подавляющее большинство гнутых линз будут так вести себя если базис глаз или положение на лице отчаются от задумок производителя. Это легко заметить если надеть очки и смещать их на лоб и обратно. И ювексы зумят, и ESS зумили. Кажется что совсем немного, но к концу дня снимаешь и и ощущение что через бинокль в обратную сторону смотришь (преувеличил, но смысл тот же). Кому-то повезло больше и большинство очков им не искажают картинку.
    Последний раз редактировалось emms; 10.04.2020 в 11:27.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

хз, сейчас взял свои Руди, специально проверил; У меня "изображение" как бы немного "смещается" когда смотришь через очки, совсем чуток но такой момент есть.
    Но это не выглядит как "приближает".

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    У Оклей специально оптимизированные линзы, которые убирают данные искажения.
    Если у тебя была их оптика, ты бы знал.
    На сайте у них целый раздел про это есть.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Со зрением у тебя всё в порядке?)
    Давно проверялся?
    У меня близорукость небольшая где-то 0,75.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    я так и понял, у меня точно так же с очками было, легкий зум. Подавляющее большинство гнутых линз будут так вести себя если базис глаз или положение на лице отчаются от задумок производителя. Это легко заметить если надеть очки и смещать их на лоб и обратно. И ювексы зумят, и ESS зумили. Кажется что совсем немного, но к концу дня снимаешь и и ощущение что через бинокль в обратную сторону смотришь (преувеличил, но смысл тот же). Кому-то повезло больше и большинство очков им не искажают картинку.
    В общем это особенность очков) Буду привыкать, глаза не устают, голова не кружится.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    хз, сейчас взял свои Руди, специально проверил; У меня "изображение" как бы немного "смещается" когда смотришь через очки, совсем чуток но такой момент есть.
    Но это не выглядит как "приближает".
    Вот сейчас опять протестировал очки и именно такие же ощущения. Все таки не приближает, а как то по другому все становится видно, хотя снимаешь - вроде все также с точки зрения геометрии объектов и тд. Видимо просто нужно привыкнуть
    Последний раз редактировалось Delantero; 10.04.2020 в 15:07.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Все таки не приближает, а как то по другому все становится видно,
    дык... это одно. Этого по идей не может не быть, поскольку среда то другая. Это как на предмет в воде смотришь, он не больше не меньше просто как бы в стороне;
    Если нет эффекта увеличения или уменьшение и физических искажений то ИМХО все нормуль.

Вот сейчас опять протестировал очки и именно такие же ощущения. Все таки не приближает, а как то по другому все становится видно, хотя снимаешь - вроде все также с точки зрения геометрии объектов и тд. Видимо просто нужно привыкнуть
    Так это легко проверить, можно смотреть по центру монитора и двигая очки (даже на пол глаза) смотреть изменяются ли габариты рамок, сверху и снизу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)