Кто в каких очках ездит? - Страница 208
+ Ответить
Страница 208 из 546 ПерваяПервая ... 8108158178198203206207208209210213218238258308408508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,080 из 5459

Тема: Кто в каких очках ездит?

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    проценты отчитывается от прозрачной линзы. Т.е. 78% - максимальное светопропускание, а не затемнение
    Да, все правильно. Это как тонировка на машине: 5 темнее 15.
    То есть, все равно 18-78 более универсальны.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

От цвета линз многое зависит. Были у меня 9 обычные и 10 коричневатые, так первые очень темные, а вторые в самый раз на солнце

Коллеги, вчера в Salomon-е имел удовольствие примерить пару моделей Oakley. Как оказалось, за примерно 10К каждые (вообще же в ассортименте, как сказали, есть от 4К и до, собственно, 10К). Не сочтите за разжигание - коллеги, я хоть убейте не понял, что там может столько стоить? Ну пару-тройку тысяч - да. Качественный пластик, линзы. В чём всё-таки их секрет, если он есть?
    Так-то я очкарик, если что. Посему с предметом худо-бедно знаком. Ну не голый же маркетинг? Не лакшери сегмент ведь?
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Пробовал и в маске - не понравилось, очень. Для города опасно: боковое зрение съедается.
    Ну и как, нашел что искал? Для леса можно и в маске, но тоже не очень удобно.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Коллеги, вчера в Salomon-е
    Это в котором?

Веломаньяк! Аватар для edward178
    Байк
    Schwinn , хардтейл

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Коллеги, вчера в Salomon-е имел удовольствие примерить пару моделей Oakley. Как оказалось, за примерно 10К каждые (вообще же в ассортименте, как сказали, есть от 4К и до, собственно, 10К). Не сочтите за разжигание - коллеги, я хоть убейте не понял, что там может столько стоить? Ну пару-тройку тысяч - да. Качественный пластик, линзы. В чём всё-таки их секрет, если он есть?
    Так-то я очкарик, если что. Посему с предметом худо-бедно знаком. Ну не голый же маркетинг? Не лакшери сегмент ведь?
    Очки Oakley действительно очень хорошие У них свои патенты на линзы, пластик и т д Американские военные закупают Oakley Историю фирмы почитай в инетеДругое дело что цена в 15 т р завышена Нередко можно нарваться и на подделку Я несколько лет назад покупал очки oakley в канте за 12000р ,через два месяца из них выпала и потерялась переносица (она была съемная) Достойных брендов многоГлавное чтобы тебе линзы подходили ,ну форма оправы конечно

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Это в котором?
    Мега Белая Дача. У Декатлона прямо, 2-е здание.

edward178, история бренда, качество, это понимаю, но... 10К за вполне себе обычные хорошие очки? Не понял, в чём цимес.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Смущает низкое затемнение на солнце, его и на 78 порою недостаточно.
    Попробую, только с солнцем будут проблемы, похоже
    А я как дурак ездил года полтора с тонированными на 15% стеклами и думал, что мне этого в принципе достаточно на все случаи жизни. А вОт оно че, оказывается...
    А вообще интересно - куда такое бешеное затемнение? Ну вот реально, кроме снежного горного склона и водной глади при ярком солнечном свете - не могу придумать применения.

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Мега Белая Дача. У Декатлона прямо, 2-е здание.

edward178, история бренда, качество, это понимаю, но... 10К за вполне себе обычные хорошие очки? Не понял, в чём цимес.
    Бренд в верхней категории. За какие-нибудь максмара или армани 20к в линзмастере просят, и это за одну оправу. И продают наверняка. Понятно, что потребительские свойства все-таки лучше чем шимано например. Изгиб линз посчитан, покрытие чуть потверже, коэффициент прозрачности лучше, выбор оправ и размеров под ширину больше и т.п. Ну не во столько же раз. Если, предположим, система ХТ в 4 раза дороже аливии, это не значит, что она в 4 раза легче, или в 4 раза долговечнее, или переключение в 4 раза лучше. Для кого эта разница важна - тот заплатит за XT.
    Да к тому же сейчас и шимановские очки за пару-тройку тысяч не купишь. Если только не повезет найти остатки каких-нибудь мохнатых годов.
    Последний раз редактировалось DrOff; 20.10.2014 в 20:15.

Цена на окли не меняется в Штатах, а вот курс доллара ой как изменился (да и евро тоже).
    От себя добавлю, что качество оптики Окли поражает своей способностью передавать информацию, не искажая ее. Это лучшее, что я видел. Удобство смены линз в Радарлоках также +. Всякие тесты на стойкость линзы к разрушению можно найти в сети http://www.youtube.com/watch?v=SDtazhqy0xs
    http://www.youtube.com/watch?v=iEjcwvKH5FM
    Наберите на ютюбе oakley crash test и найдете много интересного
    Эта контора - ведущий производитель оптики для спорта, профессионального спорта, где применяются передовые технологии в целях установить наилучший результат. Задумайтесь. Вклад в разработки, инновации и прочее несет затраты, которые в конечном итогеведут к тому, что эта оптика имеет столь потрясающие характеристики.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)