Посоветую вот этот сайт , заказывал - доволен....
Пользую Julbo Trail и однозначно рекомендую.
Ношу третий год, малость поцокал оправу об асфальт (когда каска сплющилась и расслоилась), на стёклах царапин нет до сих пор. Недостаток --- ценник ( http://www.alpindustria.ru/catalog/a...75/prod120092/ ). Раньше пользовал аддидасы. Считаю, что Julbo Trail для меня полностью оправдали желания и ожидания.
Очки для страйкбола купи.
Я езжу в Bolle Contour - отлично держатся, не затрудняют обзор, не искажают изображение, не потеют и отлично защищают от мух, грязи и прочего. Прилегают действительно почти вплотную со всех сторон глазницы (моей). Весят 22 грамма. Стоят недорого. До них был вариант со слегка затемненными стеклами, но в них поцарапал одно стекло при ударе мордой об землю (очки при этом не треснули нигде).
Наиболее ударопрочен поликарбонат (он же оргстекло с ориентированной молекулярной структурой), именно он используется для пуленепробиваемых кабин вертолётов и т.п. Но при этом поликарбонат очень легко царапается. Решают эту проблему нанесением защитного химического покрытия (лака). В инструкции к рабочей маске UVEX это было подробно расписано.
Проверять какой материал можно, если стекло съёмное, тем же способом, как некоторые рекламируют свою продукцию. Конечно, с согласия продавца. Кладёте линзу на стол или на чистый пол и надавливаете/наступаете (через лист бумаги конечно). Поликарбонат мягко и бесшумно расплющивается и когда отпускаете принимает первоначальную форму (усилие надо хорошее, но веса человека хватит). Дешёвые акриловые пластики треснут. А вот защитное покрытие проверить на устойчивость к царапинам вряд ли кто-то вам разрешит. Тут скорее надо выбирать по тому, упоминает ли о его наличии производитель вообще, и вызывает ли доверие производитель оптики.
Посоветуйте очки: Оправа белая, стекла прозрачые, чтобы продавались отдельно и купить было не проблем. вменяемый ценик. А то уже гора оправ лежит, а прозрачные стекла больше сезона не живут.
вот этот сайт
Если кто не понял , они стёкла делают на любые очки и множеством различных параметров.... made in Japan...
у Bliz как раз есть в линейке фотохромы и по приемлемой цене
Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)