Брать фотохромики+поляризация.... и будет вам счастье...
Брать фотохромики+поляризация.... и будет вам счастье...
Последний раз редактировалось Heinrich; 16.06.2012 в 19:37.
Предполагается, что очки для езды на велосипеде должны удовлетворять критериям по безопасности. Например, падаешь неудачно, очки разбиваются - они должны нанести минимальный вред глазам и голове. Стеклянные линзы могут, разбившись, сильно повредить глазам. Шарнирное соединение дужки может сломаться так, что образуется острый обломок, который может впиться в глаз или голову.
Очки для спорта спроектированы с учётом этих требований безопасности. Вот, к примеру, короткое видео о фичах безопасности в спортивных очках Rudy Project (раньше у меня были такие):
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=dqPnwh7SXQg
Ездил в разных очках, начиная от защитных поликарбонатных за 200р из магазина СпецОдежда, и заканчивая Oakley Jawbone, купленных за 10 000р в Канте (набор с 2 комплектами линз). Сейчас использую их, чаще всего с линзами vr50 photochromic - годятся для самых разных условий освещённости. В конкретно пасмурную погоду ставлю позитивные persimmon (оранжевые), совсем в темноте - жёлтые с максимальным светопропусканием. Для модности или в авто - тёмные с зеркальным покрытием black iridium. Все линзы с вентиляционными отверстиями (vented), запотевают гораздо меньше, чем сплошные линзы, особено если есть хоть малейшее движение (не стоишь на месте).
Когда-то были поляризационные очки Polaroid - для рыбалки отлично, да. А так в vr50 photochromic блики мне никогда не мешают.
Когда температуры приближаются уже к 0, езжу в сноубордическом шлеме (теплее) и мотокроссовой маске oakley o frame, в темноте использую прозрачную линзу, в пасмурную погоду - persimmon (оранжевую), в более солнечную - vr28 (затемнённую, но не слишком). Линзы одинарные. Когда становится совсем холодно, меньше 0 или -5, эти всё-таки начинают запотевать, ставлю тогда двойные линзы (аналогичные тем, что применяются в сноубордических и горнолыхных масках) - прозрачные для темноты и persimmon (оранжевую) для всей остальной погоды.
heilong, основательный подход!
А вот и мой основательный подход:
1. В солнечную погоду, использовать поляризованные (они затемнённые с зеленоватым оттенком)
2. В остальное время, использую тактические панорамные дымчатые, с затемнением не более 12%.
Вожу в рюкзаке 1 + 2![]()
А я уже настолько привык к желтым фильтрам что перестал их менять независимо от погоды![]()
Жёлтые дают чёткость, что полезно в затемнённом окружении. А вот при ярком солнце, очки потемне будут поприятнее для глаз.
heilong, где вы купили столько линз? Цен уж кусючие, у меня только 2 пары, хотя с удовольствием бы купил фотохроматические.
Человек кто точно шарит в фотохромных линзах подскажи! Есть на ибее сменные линзы которых хочу. 83% - затемнение на солнце и 10% в помещении, верно? Т.е. это максимальное затемнение, как в линзах Transitions XTRActive? Либо есть ещё какие то более глухие на солнце и менее светлые в помещении?
Telega: scotfrom
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)