эксцентрик пластичный, титановый, за чертову тучу денег?
эксцентрик пластичный, титановый, за чертову тучу денег?
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
нет, наоборот втулки стоковые дешевые. дропауты? вы имеете ввиду брак рамы? ну новая она, жести не видала, с чего вдруг то? еще вот увидел - колесо когда кручу вхолостую руками касета как будто шатается относительно втулки...![]()
Думаю эксцентрики надо менять, на дешевых колесах вечно что-то гнется, то ось, то эксцентрики, то обода со спицами .... если конечно катать как следует.
Вообще не знаю. На ось эксцентрика нет вообще никакой нагрузки по идее.
Может именно при адском затягивании это происходит?
да,бывают любители затянуть от души,с ноги...вот и получается потом...
На веломании 95% прыщавых дохлых геев(с) Dem1k DIRT.ru
Дмитрий_K100D,
нет, не с ноги, руками затягиваю чтобы потом была возможность руками же и снять.
На эксцентрик действует нагрузка вдоль его оси,т.е. на растяжение,есле он "говно" то будет вытягиваться и соответственно недостаточно сильно зажимать колесо в дропаутах.А у втулок с трещетками действительно ось гнется очень легко,а объясняется это тем,что подшипники расположены ассимитрично оси колеса(не так как у втулок с интегрированным барабаном симмитрично побокам).Соответственно за счет большего плеча со стороны трещетки ось и ломается.Для ее проверки сними колесо и повращай ее и есле она кривая тобудет сразу заметно.
Эксцентрик еще гнется у тех кого стоит защита на задний переключатель при ее ударе.
не надо экцентрики со всей дури затягивать
надо нежно, особо силы никакой не нужно прикладывать
на погнутость можно спокойно забить - экцентрик нужен чтоб колесо не вываливалось на ходу и только для этого
Редкий гость.
У меня кстати тоже на заднем колесе эксцентрик погнут немного еще со времен когда он стоял на втулке с трещоткой и ничего страшного не происходит
С уважением, Андрей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)