АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 197 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Цитата Сообщение от икс бэ три Посмотреть сообщение
    Сделал уколы в феврале - хватило их мне на 2,5 месяца. Почувствовал себя хуже, стал принимать Терафлекс.
    По инструкции Алфлутоп можно колоть внутримышечно 1 раз в три месяца, про внутрисуставные инъекции я, вообще, речь не веду - опасно.
    Я очень хорошего мнения о Терафлексе, видимо, из-за каждодневного приёма по 1 - 2 капсулы (3 - 6 месяцев).
    Толщину хряща мне замерял тот же врач в тех же точках сустава через полтора года. Вот думаю опять сходить в областной диагностический центр на УЗИ и к ревматологу.
    Я веду активный образ жизни ( на работе всю смену на ногах, велосипед), если бы сидел на стуле, может был бы здоровее.
    Очень интересно!!! Я тоже пропил курс терафлекса, (год назад) прошла боль (была при беге, бегать не мог вообще, толчек от земли = боль, больше симптомов небыло) началось после перенагрузки на ноги в течении нескольких недель.

Сделал 4 узи на разных аппаратах в 2х разных странах). Узи показало норму, если хрящ 2.6 - 2.7 это норма, хотя это для меня вопрос?
    И "небольшая неоднородность суставных поверхностей" не понятно как это?

Несколько дней нагрузки появился хруст.

Проколол мукосат 2 раза по 30 уколов, пропил стоп артроз (глюкозамин). Результат - боли при беге нет, но стараюсь не бегать) начали хрустеть и другие суставы. На велосипеде не знаю можно ли ездить, мнения противоречивые.

Но! Когда проедусь на машине недолго км 10 по городу, начинает ныть левая коленка от сцепления, (хотя оно не жесткое) а когда дольше поезжу, а еще в пробку попаду, то даже в покое начинает болеть.

Наверно начну снова пить терафлекс.

Хотелось бы мнение Михаила Петровича Лагутина на этот узнать. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось sergeyy; 06.06.2011 в 22:41.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Я заболел 5 лет назад тоже из-за тяжестей, артроз уже, видимо, развивался, а непомерные нагрузки на ноги стали последней каплей для проявления боли. Дело дошло до хромоты (боли при ходьбе и стоя). На ногах выдерживал не более 2-х часов. Попробовал Терафлекс - чувствую хорошо, бросаю пить капсулы - опять сустав начинает болеть. Если бы не хондропротекторы, не знаю в каком состоянии я был бы сейчас.
    Неоднородность суставных поверхностей, как говорят врачи, вещь нехорошая. У меня тоже неоднородность.

Цитата Сообщение от икс бэ три Посмотреть сообщение
    Я заболел 5 лет назад тоже из-за тяжестей, артроз уже, видимо, развивался, а непомерные нагрузки на ноги стали последней каплей для проявления боли. Дело дошло до хромоты (боли при ходьбе и стоя). На ногах выдерживал не более 2-х часов. Попробовал Терафлекс - чувствую хорошо, бросаю пить капсулы - опять сустав начинает болеть. Если бы не хондропротекторы, не знаю в каком состоянии я был бы сейчас.
    Неоднородность суставных поверхностей, как говорят врачи, вещь нехорошая. У меня тоже неоднородность.
    Как измеряете хрящ напишите пож-ста

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:55 ----------

http://www.artlegacy.ru/main.mhtml?Part=70&PubID=325

интересно правда это?

Во-первых всем привет! Давно не вступал в дискуссии... По поводу
    Цитата Сообщение от sergeyy Посмотреть сообщение
    http://www.artlegacy.ru/main.mhtml?Part=70&PubID=325
    даже не знаю, что сказать...
    57 сеансов ударно-волновой терапии...
    С 3 степени ДОА до 0-1 степени,да им за это Нобелевскую и памятник при жизни...
    Причём памятник на деньги этого "счастливчика", судя по их расценкам за 100 000 перевалили уверенно, так что можно и на "броневичке" с рукой вытянутой по направлению в безартрозное будущее.
    А вообще интересное название международного центра - "особо тяжких патологий", предлагаю вариант - "шибко сильных недугов".
    Теперь немного о толщине... Толщина имеет значение и у всех она разная... Я, на всякий случай, сейчас о хрящевом слое суставных поверхностей коленного сустава.
    Помимо прямой физической нагрузки под "неправильными" углами, большое значение имеют индивидуальное анатомическое строение и соответственно взаиморасположение бедренной кости и костей голени. При варусе и вальгусе будут, в большой степени, нагружаться различные участки суставных поверхностей и т.д.
    Для sergeyy, могу сказать следующее, что если при беге боли нет,то велосипед не противопоказан.
    И боль при статичном полусогнутом положении коленного сустава всё-таки имеет мягкотканную природу (связки,капсула и т.д.).
    I'll be back

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    И боль при статичном полусогнутом положении коленного сустава всё-таки имеет мягкотканную природу (связки,капсула и т.д.).
    Три недели делал полы в доме, все время на присядках, после этого бегать и престал. Может кровоснабжение нарушил, или связки, возможно все вместе.
    Может вы дадите консультацию? Какова причина болей при беге и при статической нагрузке одна и таже или возможно разная? как это можно диагностировать?

Исследования:
    УЗИ хрящ 2, 6 - 2,7 . На 1-ом УЗИ наличие выпота в верхнем завороте - ЕСТЬ незначительно. На 4-ом через 4 месяца "небольшая неоднородность суставных поверхностей" остальное без изменений.
    Ренген без изменений.
    Хламидий нет.
    Щитовитка - мечта чернобыльца.
    В почке появился маленький камешек.
    Кровь: ревмофактор - отрицат. АСЛО - положит. (билирубин повышен).

Ревматолог сказал, что это не к нему, ограничить физнагрузки. Другой написал "артралгический синдром неуточненной этиологии" Третий написал - начальная стадия артроза, назначил терафлекс.

Если вас не затруднит Михаил Петрович подскажите как на это реагировать, чем лечить, каков прогноз? На машине через боль, я так понимаю не ездить?
    Последний раз редактировалось sergeyy; 08.06.2011 в 15:39.

Цитата Сообщение от sergeyy Посмотреть сообщение
    Ревматолог сказал, что это не к нему, ограничить физнагрузки. Другой написал "артралгический синдром неуточненной этиологии" Третий написал - начальная стадия артроза, назначил терафлекс.
    Я думаю,что правы все трое...
    Нагрузки при боли вообще желательно исключить,боль в суставе действительно называется артралгией,причина неизвестна (неуточнённая этиология),а начальная стадия ДОА есть однозначно.
    При беге, кроме работы связочно-капсульного аппарата, значительно нагружаются и суставные поверхности,особенно при беге в плохих (не беговых) кроссовках по очень жёсткому или очень мягкому грунту с неправильной постановкой стопы (чаще бывает при плоскостопии).
    Советую внимательно отнестись к сводам стоп - если есть минимальные признаки плоскостопия,то обязательно индивидуальные супинаторы.
    Хондромодуляторы принимайте те, от которых субъективно чувствуете эффект.
    I'll be back

kostja123
    Guest

я паравозик
    Последний раз редактировалось kostja123; 12.06.2011 в 02:47.

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    Я думаю,что правы все трое...
    Нагрузки при боли вообще желательно исключить,боль в суставе действительно называется артралгией,причина неизвестна (неуточнённая этиология),а начальная стадия ДОА есть однозначно.
    При беге, кроме работы связочно-капсульного аппарата, значительно нагружаются и суставные поверхности,особенно при беге в плохих (не беговых) кроссовках по очень жёсткому или очень мягкому грунту с неправильной постановкой стопы (чаще бывает при плоскостопии).
    Советую внимательно отнестись к сводам стоп - если есть минимальные признаки плоскостопия,то обязательно индивидуальные супинаторы.
    Хондромодуляторы принимайте те, от которых субъективно чувствуете эффект.
    Спасибо за совет.
    Плоскостопия нет. Вы пишите:"ДОА есть однозначно" это из-за неоднородности суставных поверхностей? Это на одном из 4 УЗИ на остальных не было.
    Или все же 2,6 хряща маловато? Пойду делать еще одно УЗИ)) Чтобы спать спокойно. Еще вопрос - ортезы, есть смысл покупать?

Прочел #259 сообщение Paul30 написал. Интересно получается, нарушен фундаментальный закон логики закон противоречия - кто то не прав, либо ДОА есть у Paul30, либо его нет. Не может одновременно и быть и не быть ДОА. И Евдокименко ПЕРВОЕ либо действительно хороший спец и он прав ДОА -нет, либо ВТОРОЕ "слеповат" не увидел ДОА , когда остальные видели, либо ТРЕТЬЕ Paul30 был в панике и Евдокименко увидев это, решил его не "добивать" серьезным диагнозом и так скажем - приврал ради дела благого. Вот вам и традиционная медицина, что же выберет Paul30 то и будет. А истина то одна))

---------- Добавлено 16.06.2011 в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2011 было в 23:34 ----------
    -------------------------------------------------------------------------
    Михаил Петрович, помогите пожалуйста разобраться!?
    Сделал вчера УЗИ коленных суставов, все норма, кроме:
    1- незначительное наличие выпота в верхнем завороте.
    2- Геалиновый хрящ 2.5 - 2.4 по бокам, посередине 2.6
    3 - Контуры ровные!!! (просил врача посмотреть внимательно), хотя на предыдущем УЗИ( на Украине делал) написали «небольшая неоднородность суставных поверхностей»
    1- незначительное наличие выпота в верхнем завороте было и 7 месяцев назад
    В связи с этим вопросы: боли при беге, боли после выжимания сцепления, хруст могли быть от наличия этого самого выпота?
    И как эту жидкость убрать (без шприца), может, мази, травы, упражнения и т.д.?
    2 – насчет хряща, если сделать дополнительно УЗИ, например, плеча (или еще какого- то сустава) для того, чтобы узнать, может, у меня и там хрящ ниже установленной нормы ведь здесь наверно нужно учитывать индивидуальные особености? То есть, может, 2.6 для меня норма?
    И еще ВАЖНЫЙ вопрос:
    По бокам хрящ меньше, чем на середине, НО!!! По логике должно быть наоборот, ведь на сустав нагрузка была сверху. А сбоку получается хрящ истончен сильнее где нагрузка вообще отсутствовала. Может ли это быть аргументом в пользу того, что данная толщина хряща в моем случае норма?
    Последний раз редактировалось sergeyy; 17.06.2011 в 00:53.

Народ, нужна ваша помощь. Маме поставили диагноз - артроз коленных суставов. В поликлинике хирург назначил обезболивающие, магнитную терапию и всё. Ни рентгена, ни анализов. На вопрос - "а лечение то где?" получила ответ - "Это не лечится". Что делать? Куда идти?(обследование или ещё что) Заранее спасибо за ответ!
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

2SeRiK Ну да не лечится, ибо еще не научились выращивать хрящ. Есть лишь способы уменьшения болевого эффекта, о которых тут и в инете немало сказано.
    занимайтесь сексом, не ждите старость

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы