anton1037, зачем рут нужен? помешательство какое-то на этих правах блин...
Как минимум для того, чтобы удалить богомерзкий МордоКниг (facebook) и прочую демо ересь обильно посыпаемую в прошивки щедрой рукой маркетологовНужен для создания резервных копий, и много для чего полезного.
Далее я просто привел копипаст с 4pda.ru.
Да и простейшая возможность перепрошивки телефона. Очень рекомендую китайскую прошивку MIUI ( я многие перепробовал). Внешне она похожа на смесь Андроида и Айфона. Ничего лишнего и наоборот, все необходимое уже в прошивке...
Андроид без РУТ - это как бы торт, но без крема ))))) Ради этого стоит малек помучиться)
P.S. Если будет желание рутануть аппарат - обращайтесь, помогу.. (разумеется просто за спасибо)![]()
Последний раз редактировалось anton1037; 01.01.2012 в 10:40.
Денег сколько готов отдать? Защищенность критична? Samsung Galaxy Note глянь.
Вообще эта тема не для выбора железа, лучше перейти в другую.
Самое главное, для чего сейчас нужен рут - это чтобы поставить левую прошиву с ICS.
Треть из списка с 4пда.ру можно делать без рута. Остальное либо устаревшие концепты из 1.5 андроеда(еще кто-то юзает???) либо ненужные фишки для школоты возомнившей себя серьезными хакерами или что-то подобное.
Зачем ставить что-то левое? Разве плохи Тачвиз и Сенс? Понимаю еще голый андроид менять на что-то удобоваримое... но нормальный то продукт зачем мучить?)
![]()
После того, как на мой аппарат прилетело FOTA с Сенсом 3.0, я незамедлительно блеванул и стал искать возможность вернуть себе старую прошивку. Сделать этого без рута было нельзя. А потом попробовал всякие разные прошивки кастомные, в т.ч. MIUI - хоть она и офигенная по качеству, но я ее снес из-за похожести на айфон, к которому у меня стоикая неприязнь. Остановился на цианоген 7.1 + GoLauncher и весь довольный. В ней нет той кучи HTC-шного хлама, котороая висела в меню, нет всяких шпиёнских модулей.
А зачем вам кадеил, разве плохи мериды?
Я первые пол года также думал ))))))Я далеко не школьник уже и не хакер-задрот..Но если вы захотите использовать андроид на все 100% его возможностей, то рано или поздно вы придете тому, что тело придется рутовать.Это вопрос времени. Кстати по мне, так голый андроид лучше всяких надстроек ввиде сенса и тд.. ( ИМХО)
Вот видите, каждому свое. И рут позволяет менять "это свое" в пять минут))
Очень хорошее, кстати, сравнение. Добавлю от себя еще... Представьте, что вы купили стоковый вел, а в нем некоторые запчасти намертво приварены. Будь-то переклюки, манетки, тормоза и тд..В принципе вел неплох и стоит нормально, но поменять в нем эти составляющие под себя вы не можете.
Есть прога TITANIUM BACKUP, которая позволяет делать резервные копии приложений с кешем. Очень удобно. Можно сделать бекап с кешем (с загруженными оффлайн картами, треками и тд) и сохранить на будущее или отправить другу. Программа требует РУТ
Последний раз редактировалось anton1037; 02.01.2012 в 11:36.
Я бы вывернул это сравнение наизнанку
Стоковый HTC это как раз Кадейл - весь из себя красивый и хороший, но своеобразный и имеющий много нестандартных деталей.
А все левые прошивки - это тщательно и скрупулезно подобранный кастом на нонейм китай-карбоне.
Каждому своё, действительно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)