E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 561
+ Ответить
Страница 561 из 707 ПерваяПервая ... 61261361461511531551556559560561562563566571591611661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,610 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Если на трассах магистралях начнут порядок наводить - наоборот потребуется убеждать, что мотор мощный более 4квт и права М брать? Кстати апгрейд с В на М сдается только на площадке или по городу тоже? Как проходит регистрация мощных е-мопедов? (раз уж зашла тут при них речь)
    Заметил сущ. отличие в езде на скорости от 40кмч: надо внимание и реакцию высокую поддерживать -это не такой легкий расслабон как 20-30кмч на обычном веле.
    Последний раз редактировалось 146й; 05.09.2020 в 14:49.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Подскажите пожалуйста!Предлагаю,т за недорого, самосбор на базе односкоростного "Стелса" (переднее колесо 26-е/мотор 250-350,батарея 48В,10А\Ч), Смущает именно одна скорость(вкладываться в переделку не хочется).Хватит ли мне ее на все про все?Если да,то на какой режим ориентироваться при подборе соотношения ведущая/ведомая(под горку,в горку,по прямой или может быть грунты и т.д),? Человек ездил на работу практически по плоскачу,у меня же холмистая местность 33/33/33 проезжая часть-асфальт /дворы/лесополоса(со спусками и подьемами),планируемые пробеги до 60 км ,эксплуатация круглогодичная,педали крутить люблю ,на скорость особо не претендую.Спасибо.
    Последний раз редактировалось nakeis; 06.09.2020 в 08:17.
    Все к лучшему!

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!Предлагаю,т за недорого, самосбор на базе односкоростного "Стелса" (переднее колесо 26-е/мотор 250-350,батарея 48В,10А\Ч), Смущает именно одна скорость(вкладываться в переделку не хочется).Хватит ли мне ее на все про все?Если да,то на какой режим ориентироваться при подборе соотношения ведущая/ведомая(под горку,в горку,по прямой или может быть грунты и т.д),? Человек ездил на работу практически по плоскачу,у меня же холмистая местность 33/33/33 проезжая часть-асфальт /дворы/лесополоса(со спусками и подьемами),планируемые пробеги до 60 км ,эксплуатация круглогодичная,педали крутить люблю ,на скорость особо не претендую.Спасибо.
    Мотор-колесо переднее или заднее ? Если переднее , можно втулку недорогую , пяти-скоростную , например , поставить . ИМХО , на холмы одной передачи мало , или помогать педалями не получится .

Байк

The Firestarter, Колесо переднее.О планетарке-трешке думал,но,это уже определенные вложения.Я пока размышляю так: Ставлю соотношение на котором будет удобно крутить на 2-3 (из 5)режимов асиста по прямой примерно 25 км/ч с каденсом 80-90.В легкий уклон это будет 30-35 км/ч с каденсом 100-120,совсем под горку отдыхаем.На тягунах и грунтах кручу 50-70 со скоростью 15-20, торчки и не очень длинные грязевые участки прохожу на "ручке газа" и стоя на педалях.Зимой ведущую звезду ставлю поменьше,ну или ведомую побольше.Нет? Не пойдет такой вариант?
    Все к лучшему!

Вам бесполезен данный вел.... Вот продавец для езд на работу по плоскачу собрал себе вполне разумный вариант, но ни для чего другого он не будет идеальным. Особенно под ваши задачи...увы. Или будте готовы немного протюнить вел. Если поставить хотя бы 7 скоростей назад и привинтите еще одну звезду вперед(можно без манетки переключения, "переключать" перекидкой цепи) и например копеечный бустер в электро систему поставить для горок, то из этого вела получится вполне пригодный вариант под ваши задачи. Стоимость переделки при условии покупки БУ на авито думаю не превысит 2-3 тыс.р. если покупать переклюк типа шимано, или даже тысячу если голимый китай типа шиманг )))) Который вполне может отъездить не меньше, хотя будет менее четким в работе и более тяжелым.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

The Firestarter, Колесо переднее.О планетарке-трешке думал,но,это уже определенные вложения.Я пока размышляю так: Ставлю соотношение на котором будет удобно крутить на 2-3 (из 5)режимов асиста по прямой примерно 25 км/ч с каденсом 80-90.В легкий уклон это будет 30-35 км/ч с каденсом 100-120,совсем под горку отдыхаем.На тягунах и грунтах кручу 50-70 со скоростью 15-20, торчки и не очень длинные грязевые участки прохожу на "ручке газа" и стоя на педалях.Зимой ведущую звезду ставлю поменьше,ну или ведомую побольше.Нет? Не пойдет такой вариант?
    Это все логично, но вопрос что за мотор там. Скорее всего он просто не потянет уклоны из-за очень маленького момента. Если вы ногами не сможете задать нужные обороты, он просто так будет поджирать электричество ни как вам не помогая и при этом будет греться(это же не кареточник). Этот вариант только для такого использования: разгоняем ногами по плоскачу вел как минимум до 20км\ч, и нажимаем курок газа(или начинает активно работать ассист) просто что бы на оптимальных оборотах этот слабенький мотор не давал уставать ногам....на этом все.
    Планетарка поможет конечно....но вы быстро поймете, что для грунтов и рельефа вам этого недостаточно. И толку от мотора в большинстве случаев будет 0. А 10+кг мотора и АКБ будут осложнять вам жизнь своим весом постоянно. Планетарка тоже кстати не легкая. Так что вес такого евела не будет маленьким.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.09.2020 в 12:49.

Байк

SPIRITUS 2X2 А как же тогда самокатчики? Они довольно резво едут в наши подьемы? Или здесь решает диаметр колес?
    А мотор там какой то "бафанг" 250-350.Говорят вроде неплохой.А что такое "бустер" ? Если,предположим движок заточен под обороты,разве он как то повлияет на его тяговитость?
    Последний раз редактировалось nakeis; 06.09.2020 в 13:00.
    Все к лучшему!

SPIRITUS 2X2 А как же тогда самокатчики? Они довольно резво едут в наши подьемы? Или здесь решает диаметр колес?
    А мотор там какой то "бафанг" 250-350.Говорят вроде неплохой.А что такое "бустер" ? Если,предположим движок заточен под обороты,разве он как то повлияет на его тяговитость?
    У самокатчиков да, размер колес решает отсутствие момента у мотора...

Бафанг, тогда уже лучше. Тогда бустер может кратковременно поднимать напряжение и когда в стоке мотор не тянет, то кратковременно у вас будет неплохая отдача, что позволит помогать мотору при заезде в горки небольшой продолжительности но с крутым углом, куда ваш вел, не имея высокого передаточного ни когда не заедет. Ьустер поможет разогнаться посильнее и залететь))))
    Чисто технически это небольшая платка, которая повышает напряжение. При нормальной АКБ и со слабым мотором это вполне вариант.

Если движок заточен под обороты, то на низах он не тянет вообще. Не стартует, не может ехать в горки. Если движок рассчитан на малые обороты(низкое КВ) то он чуть лучше тянет на низах но выходит на высокие обороты без бустера.
    В итоге, если у вела самый низкооборотный бафанг, то хоть чуть тянуть будет, а с бустером он и на скорости разгонется. Без бустера он будет бесполезен, вы педалями будете ехать быстрее))))
    Если мотор с высокими оборотами, то без уменьшения диаметра колеса(скажем 24 вместо 26) вам момент не увеличить. И никогда он на низах тянуть не будет. И бустер почти бесполезен.

Байк

SPIRITUS 2X2, Исчерпывающе!Спасибо! Я, собственно, вообще синглспиды люблю)).Но 60км пять раз в неделю(круглогодично),40км из которых обязательных,я скорее всего не потяну,а слишком все усложнять тоже не хочется,вот и гадаю как бы остаться на относительно простом ,но,при этом увеличить километраж?
    Последний раз редактировалось nakeis; 06.09.2020 в 14:02.
    Все к лучшему!

SPIRITUS 2X2, Исчерпывающе!Спасибо! Я, собственно, вообще синглспиды люблю)).Но 60км пять раз в неделю(круглогодично),40км из которых обязательных,я скорее всего не потяну,а слишком все усложнять тоже не хочется,вот и гадаю как бы остаться на относительно простом ,но,при этом увеличить километраж?
    Элементарно! Иметь электроколесо только под дальняк и рассчитанное на нужную скорость. Тогда ты не возишь с собой гирю в обычной обстановке, а ставишь на передок только на эти несколько поездок. Получеется заточенный вариант под условия, и не мешающий в других ситуациях.
    Реализовать это элементарно. Например с того стелса снять всю электротребуху, и переконфигурить для быстрой установки на вилку. А для обычной езды прикупить за копейки обычное колесо Это мой вариант для универсального вела - быстросъемный конфиг на определенные случаи.

Байк

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Элементарно! Иметь электроколесо только под дальняк и рассчитанное на нужную скорость. Тогда ты не возишь с собой гирю в обычной обстановке, а ставишь на передок только на эти несколько поездок. Получеется заточенный вариант под условия, и не мешающий в других ситуациях.
    Реализовать это элементарно. Например с того стелса снять всю электротребуху, и переконфигурить для быстрой установки на вилку. А для обычной езды прикупить за копейки обычное колесо Это мой вариант для универсального вела - быстросъемный конфиг на определенные случаи.
    У меня,в принципе,есть еще велосипеды.Тут ситуация простая: до работы (возможно скоро) будет 20-25 км( по асфальту).Если ездить только их 20+20даже на мультиспиде,через пару месяцев я возненавижу это средство передвижения. Мне нужно разнообразие,то бишь после работы должен быть не тот же маршрут по асфальту ,а "куда глаза глядят",а это значит еще минимум 20 -30 или чуть больше ,всякого,разного,покрытия. 50-60 км ежедневно,просто на педалях, для моих 50+ лет, уже многовато.))
    Последний раз редактировалось nakeis; 06.09.2020 в 14:28.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)