E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 511
+ Ответить
Страница 511 из 707 ПерваяПервая ... 11211311411461481501506509510511512513516521541561611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,110 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

любая беда с цепью, переклюком, даже манеткой это просто катастрофа для кареточника
    Послушайте, ну ведь не большая беда, чем просто для велосипедиста.
    Я на веле, что у меня в профиле проехал 30000. За 6 лет только одна беда была-раз колесо в поле спустило. Не всё так страшно.
    И это... Манетку сломанную видели? Я-никогда)))

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А как насчёт фразы "ходят мизер"?
    Так пользователи говорят которые пересели с обычного вела на кареточник
    Так уж получилось, что я общаюсь больше не со спортсменами, а с обычными катальцами и туристами по повуду изготовления багажников и прочей хрени....у которых большие пробеги. Если ездишь в день хотя бы по 30-50км и не только по чистому, это выглядит именно как мизер....но не в разы естественно. За редким исключением речь идет о разнице в 20-30%...думаю это и есть по сути вклад кареточника + больший вес ебайка. Но это чисто вилами по воде...за цифры не поручусь. Пока лишь наблюдаю и выводы делать рано.
    Единственный вывод для себя делаю - в моих условиях кареточник пока не пригоден для ежедневной эксплуатации.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Читайте)))))
    Сообщение от photodak
    Пока нет теста, подобные общеизвестности - не более чем миф. Родился миф очень просто. На обычном велосипеде цепи хватало на два сезона, пересел на электрический и убил ее за сезон. Отсюда делается вывод, что кареточный мотор убивает цепи. Но все упускают то, что на обычном велосипеде у них был сезонный пробег 700-1000 км, а на электровелосипеде стал 1500-3000 км.
    А я отвечал на конкретный Ваш пост:
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    С чего вдруг маленькая батарейка увеличивает пробег за сезон в 2-3 раза? )))))
    Это если человек на емото пересаживается с мощной батарейкой и начинает катать дальше, то конено пробег растет, но там и цепи от мото, ресурс которых много больше.
    На кареточнике дай бог процентов на 20-30% пробег вырастет. И кстати на гонках ебайков постоянно показывают как спортсмены цепи меняют при первой возможности))))) Меняют ихпо сути как батарейки. Поскольку понимают, что риск порвать цепь увелиивается с каждым этапом.
    Точнее надо выражаться - типа "с чего это маленькая батарейка увеличивает пробег цепи"

Как будто износ цепи подразумевает её обрыв, в ход пошли килограммы, тонны.. Это вообще не имеет никакого отношения к стойкости на износ. Более слабая цепь на разрыв, может работать гораздо дольше более мощной на разрыв.
    Жертвы маркетологов. Прыгаете с одного на другое, всё перемешали в кучу, потому и не можете понять, почему чел с асистом ухандокает цепь быстрее чем чел без асиста. Это же школьный уровень, той когда ещё ЕГ небыло.)

Как будто износ цепи подразумевает её обрыв
    В 99, 9 % случаев. Вы много цепей видели целых и снятых по старости? Я-нет.

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    Как будто износ цепи подразумевает её обрыв
    В 99, 9 % случаев. Вы много цепей видели целых и снятых по старости? Я-нет.
    Так в таком случае и кассета на замену пойдёт , не жалко ? Если младших серий - может и нет , но дальше - дороже , не стоит доводить . И если готовый брендовый кареточник , то и обвес на уровне обычно . И отсюда , возможно и вывод - маловато цепь живёт , но меняют не то обрыву , а по растяжению .

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    любая беда с цепью, переклюком, даже манеткой это просто катастрофа для кареточника
    Послушайте, ну ведь не большая беда, чем просто для велосипедиста.
    Я на веле, что у меня в профиле проехал 30000. За 6 лет только одна беда была-раз колесо в поле спустило. Не всё так страшно.
    И это... Манетку сломанную видели? Я-никогда)))
    Ну дык потому у меня МК)))) На простом веле я раньше ежедневно катал. Потом задолбало...постоянно чистка цепи, смазка, замена путем выжимки....гемор.
    Теперь вот на МК отъездил пол года ежедневно и впечатления крайне положительные. Поломка трансмиссии велосипеда пофиг...еду на моторах. АКБ сдохла, еду на педалях.
    По поводу цепи...езжу на стоковой!!!! Такого небыло отродясь. Раньше сток менял даже в более чистых летних условиях и при меньшем пробеге. И немаловажно, что если моторы не нужны или поломка или ТО, их просто скинул, воткнул обычные колеса и катай....с кареточником тут есть проблемы. И с ТО и с возможностью езды без мотора у некоторых))))

Но по сути когда ездишь по дерьму, от глины до реагентовой каши, именно цепь достает больше всего. Несмотря на наличие машинки для чистки, процесс этот грязный и трудоемкий. Если его приходится проводить каждые 2-3 дня это достает. На МК 100км без смазки ...это не так опасно. Просто уменьшаешь нажатие на педали и увеличиваешь нажатие на курок
    Это просто удобно и порой, когда на работе запары, сильно выручает.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Да выбросьте цепи свои нахрен, на моторе ездяйте
    Меня все эти цепи, за всю жизнь задолбали
    А моторколесо - там нету "передаточного звена" этого долбаного - там мотор сразу колесо крутит
    Рабы в цепях

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А я отвечал на конкретный Ваш пост:
    Точнее надо выражаться - типа "с чего это маленькая батарейка увеличивает пробег цепи"
    Дык мой пост был прямым коментарием перлов писателя, а не вопрос к вам)))) Не прочитав и не поняв сути высказываний данного товарища, ваш ответ просто не имеет смысла...согласитесь
    Так что мое сообщение не надо выдирать из контекста. Фраза была привязана к конкретной лживой информации.

Так в таком случае и кассета на замену пойдёт , не жалко ? Если младших серий - может и нет , но дальше - дороже , не стоит доводить . И если готовый брендовый кареточник , то и обвес на уровне обычно . И отсюда , возможно и вывод - маловато цепь живёт , но меняют не то обрыву , а по растяжению
    Ну, на кареточной электричке я полторы тыщи проехал всего. По двухподвесу обычному. За 30000 пробега штук 10 цепей (не считал, цифра примерная) две кассеты(ЭСЭЛИКС) и одна каретка. Покрышек 4 шт. Вроде как всё. А, ну, колодок пар 6.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Да выбросьте цепи свои нахрен, на моторе ездяйте
    Ага, джип купите . И диван с телеком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)