E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 707 ПерваяПервая ... 73173273323343363368371372373374375378383403423473573673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    где пруфы?..нетути...чистый тролинг.

опять25...какие 3квт на велике?или вы с пиковой путаете?номинал в 1квт овердофига. 750 валит как потерпевший, ты ж сам пробовал, зимой в Стрешнево.
    Как потерпевший , "Сур-Рон" валит , он тоже вариант с педальным приводом имеет . А 750Вт - просто валит . Тайвань кучу тяжелых и мощных комплектов предлагает , знакомые их на круйзеры , в основном , ставили . Поначалу с подбором покрышек мучались , то рвало , то жевало , то стирало фетбайковские . Хуквормы в итоге победили . Но это все . как уже все говорили , электроМОПЕДЫ , и не МТБ вообще . Не пойму . что о них здесь вообще говорить ?

Цитата Сообщение от The Firestarter Посмотреть сообщение
    Не пойму . что о них здесь вообще говорить ?
    вангую что есть такая ниша....для комьюта точно, нужен быстрый вел(именно) с надежной рамой + ходовка с тормозами для скоростей овер 50.
    ТЗ - колеса не более 24", двухподвес, желательно складной(но не переломка, скорее подкатной задний треугольник типа брома). мотор центральный и трансмиссия скорее дуалдрайв для широкого диапазана.
    Последний раз редактировалось gaigin; 06.07.2019 в 01:13.

что-то типа такого
    1101_kuwahara_03.jpg
    снизу подвесить любой кареточник, а треугольную батарею в раму.

Начало истории выше. Поломанный фривил заменил купленным с сик байк партз. Намедни прислали от гнг замену. Правда без адаптора. Не смог открутить. Пильнул

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Ну не знаю ... В качестве троллинга троллинга троля отпишусь : https://northernbeachescycles.com/sh...ric-bike-2018/ - плохо , дорого , зато сразу. Или https://festima.ru/docs/195774666/al...t-pantera-comp , но , думаю , зимой на распродаже действительно можно было за 27-29 найти . По GNG и батарейке тем более реально все . Одного не пойму : зачем на слабенький по структуре хардтейл трехколоваттник присобачивать ? МОЩЩЬ по асфальту являть ? Всякие недомобили со светофора позорить , пока максималку не наберешь , и так все двадцать-тридцать километров запаса хода ? Хорошо , хоть колеса плюсовые , зимой оторваться можно . И , кстати , 3 КВт на больших ведомых звездах будет еще как переставлять , грязь-дождь-снег - особенно . Мне бы , может , даже и понравилось бы ... Или подспустить давление , если так боязно . Но ИМХО , даже на попробывать , наборчик непонятный .
    И , может быть , крепление криво-косо реализовано , вот и гнет слабые места . А вот сомнений в обладании аФФтора чудо-самосбором нет у меня , много всякого вокруг катается , слабых в вере истинной неофитов смущает ...
    Слабе6ькая рама это у пантеры????

Цель проекта - очень четко описана выше.

С радостью узнаю о готовой штуке в схожих спеках в указанном бюджете. Для флуда одного клоуна- бракодела не достаточно в этом разлеле? Нужен еще один?

Сайберг - от вас тоже хочется услышать по теме.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Слабенькая рама пантеры

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

кажаный чехольчик прикольнул - который от контроллера для проводов. как уже говорил - я не сторонник девственности донорской рамы и при случае ее можно засверлить для креплений и тп. и как это все чистить после грязи? столько ребер, проволочки закутки . надо обязательно какой то кофр.

Веломаньяк
    Байк

Слабенькая рама пантеры - как и почти любого не форкроссового , дертового и в этом роде . Фрирайдные подвесы и те не все отбор пройдут на такие мощности , если для пересеченки и трейлов тряских их пользовать . Современные рамы в целом не рассчитаны на точечную нагрузку в нештатном месте , а двигатель этот весьма тяжелый . Я пантеру 2018 смотрел в магазине , естественно , не пробывал. На город , наверное , в самый раз , не вполне моя тема . Сборка на вид аккуратная , не считая торчащих пружин . Цепь многоскоростная- слабое место всей схемы , лучшая из возможных понадобится , есть специальные для Е-байков , но ИМХО ? NU Vinchi & Alfine 8 for E-bike . А готовой и не будет , ни по цене , ни по весу , ни по мощности - ниша малая , производителю мало интересная . Просто по расходу батареи пробег выходит минимальный , или вес чрезмерный . И педали как помощь мотору , не наоборот . Если же как фановый спорт-снаряд , то каждый для себя выбирает . В каких краях катаешься ?
    Последний раз редактировалось The Firestarter; 06.07.2019 в 13:42.

Слабенькая рама пантеры - как и почти любого не форкроссового , дертового и в этом роде . Фрирайдные подвесы и те не все отбор пройдут на такие мощности , если для пересеченки и трейлов тряских их пользовать . Современные рамы в целом не рассчитаны на точечную нагрузку в нештатном месте , а двигатель этот весьма тяжелый . Я пантеру 2018 смотрел в магазине , естественно , не пробывал. На город , наверное , в самый раз , не вполне моя тема . Сборка на вид аккуратная , не считая торчащих пружин . Цепь многоскоростная- слабое место всей схемы , лучшая из возможных понадобится , есть специальные для Е-байков , но ИМХО ? NU Vinchi & Alfine 8 for E-bike . А готовой и не будет , ни по цене , ни по весу , ни по мощности - ниша малая , производителю мало интересная . Просто по расходу батареи пробег выходит минимальный , или вес чрезмерный . И педали как помощь мотору , не наоборот . Если же как фановый спорт-снаряд , то каждый для себя выбирает . В каких краях катаешься ?
    Ты прикалываешься? Какой нахрен подвес? У меня прежний схожий мотор стоял на эндурине из конца 2000х когда 35 фунтов веса никого не смущали с резьбовой gpx кареткой с кареточной трубой в мизинец толщиной. Современные эндуро байки с более широкими по сравнению с обычными 73мм бса каретками вроде прогресс но пресс фитовые каретки имхо хня полная сама по себе. Сама по себе идея идиотская - экономия 100 грамм веса при значительном снижении прочности конструкции. Ну и подобное просто не поставишь. В любом случае на излом в районе кареточного узла пантера, думаю, раз в 5 крепче добротного современного эндурика/ дх байка.

Я не пытаюсь что то кому то навязать. Цель - тупо фан байк. Он не должен быть ни сверх быстрым ни сверх легким. Или еще чем то. Он должен тупо весело везти меня и вниз и вверх по трейлу.

Про цепи и ну винчи. Планетарные втулки мне не нра. Ну винчи не пробовал и вообше не хочу этот варико гемор. Цепь на мой дешманский вел стоит как 15 минут моей работы (офисный работник). Стоковая кассета 11-36 примерно как час моей работы. Сломается- под замену. Зачем создавать себе лишний гемор?

---------- Добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:46 ----------

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    кажаный чехольчик прикольнул - который от контроллера для проводов. как уже говорил - я не сторонник девственности донорской рамы и при случае ее можно засверлить для креплений и тп. и как это все чистить после грязи? столько ребер, проволочки закутки . надо обязательно какой то кофр.
    Привет. У меня нет проблемы что то засверлить но сверлить раму просто ради посверлить - меня если честно не очень торкает. Мотор моментом прижимает к раме. Если между рамой и мотором не прокладывать ничего со временем получается вмятина. Даже ббсхд на 30 амперах, которые позволяет стоковый контроллер, это делает. Ну и есть хорошая вероятность что рано или поздно я этот мотор воткну в какой нить корень или камень, поэтому на раме снизу железяка- даже не уголок, там квадрат с ребром 19 мм толщиной в 1.9мм. Цель- защита рамы от мотора и доп фиксация мотора в продрльном направлении. Мотор моментом еще тянет вправо. Гнг сделала охренительную крепежку на каретку но решил добавить жесткости и здесь. Держится этот брекет на 3 штатных бонках на нижней трубе рамы. В общем сейчас там более чем хватает мест за что можно зацепиться. Мыть - также как и любой вел. У меня на парковке под домом есть место для мойки машин. Мою вел не снимая с велодержака из шланга. После сразу все что можно заливаю силиконовой смазкой из балона.

Внешний контроллер зло пипец. Если проект будет жить, буду искать замену. На рынке есть варианты гораздо меньше по размерам. Большая часть проводов на контроллере не используется. Их можно тупо отрезать чтгбы жгут тоньше получился. Бум думать.

Про какую проволоку ты говоришь?

Веломаньяк
    Байк

Я тоже не пытаюсь . Не просто так поинтересовался , где и как используешь байк . Плюсовые хардтейлы не зря придумали , как и фэты . Как понимаю , лес , грунт , непрыжковые техничные трейлы - самое то для них . Но гиря мотора , к тому же если еще и тянет в сторону - как-то не феншуй . Но это во мне технический эстет говорит , профессиональная деформация . видимо . И лично мне попрыгать временами интересно , а от байка универсальности жду , и так в семье пять велосипедов . Насчет расходников неоднозначно - сложно себя заставить с верхних моделей на что попроще переходить , хотя может и рациональнее . А вопрос с цепью и кассетой проще : лоси ногами цепи рвут , зубья на легких кассетах ломают , а тут раза в четыре больше , чем их пиковый момент усилие . Цепь порвать внезапно не приходилось ? А 35 фунтов и сейчас не смущают , если собрано надежно . Общий вес какой получается ? Батарея в треугольнике ? И главное , какой запас хода получится . Так понимаю , собираешь только
    Последний раз редактировалось The Firestarter; 06.07.2019 в 17:03.

и не пытайтесь. рукажоп-фантазер катает трейлы даже на складном шоссере...

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

фан-байк болжен быть тупо сверх-быстрым и сверх-легким....аксиома!

Катнул сегодня. Вернулся с примерно 54 вольтами напруги

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)