E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 707 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137237337537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Здравствуйте!
    Подскажите советом.
    Я сразу не нашел эту тему, поэтому задал вопрос здесь:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193903
    Но никто что-то не отвечает...

Кроме того
    Я так понял что главный минус электровелосипеда - это вес, и лучше выбирать полегче, чтобы иногда ездить на одних педалях?

Спасибо.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Арик, я из Тассаджары сделал электробайк за 27 тыщ. С аккумом весит килограмм 20. Крутится легко без движка. Но тебе такое решение не подойдет по цене. Сама тассаджара тыщ 25 стоит)). Потому лучше не стоит в эту сторону тратить деньги

vakhmur

я не понял, там же в моих ссылках они все стоят меньше 30 тыщ уже готовые
    велосипеда у меня нет, да и переделывать я ничего не умею
    в какую сторону не стоит трать деньги?
    *
    20 кг едет легко? Это натренированному человеку? По показанной мной местности тоже будет легко?

Корзинку можно в Ашане или Спортмастере купить за 300-1000 р. Зачем встроенная?
    Последний раз редактировалось Andrey777; 04.07.2013 в 13:53.
    И все идет по плану

Цитата Сообщение от Andrey777 Посмотреть сообщение
    Корзинку можно в Ашане или Спортмастере купить за 300-1000 р. Зачем встроенная?
    я бы все-таки предпочел встроенную изначально. Мне кажется так надежнее

Байк
    Записей в дневнике
    1

за 27 тыщ веду речь о 12 а.ч аккуме 48 v Lifepo4 + колесо 250w с планетарной системой шестерён. Это позволяет иметь мотор-колесо с, практически, нулевым сопротивлением качению во втулке. Такое колесо с таким аккумом везет зимой моё 100кг в трусах + г.л. одежда, включая шлем, до 40 км в час на протяжении 40 км Московских заснеженных дорог, тротуаров и тропинок (вспомните март 2013). Имея велик уровня Деор, можно легко из него сделать игрушку, которая не потеряет свойств велосипеда уровня DEOR, кроме увеличения веса. Все велики из Ашанов снизят те показатели, о которых я написал. Этот же комплект я поставил на байк из Метро ЦЦ (Cash&Carry), купленный в 2002м году. Велик отличный, до сих пор всё работает, но там даже не аливио навес((. Все показатели снизились в 1,5 раза сейчас, летом. С марта весь гаджет терпеливо ожидал летнего испытания)) То, что вы хотите купить за 30 тыр имеет ненадёжный аккумулятор и меньшую мощность. ИМХО

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от Арик Посмотреть сообщение
    в какую сторону не стоит трать деньги?
    Если готовый электробайк, то за пару тысяч Евро и у них. Возможно, плюсом в готовом велике будет гарантия. Но сомневаюсь, что это сейчас нормально обеспечивается.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

20 кг едет легко? Это натренированному человеку?
    Также, как если бы я повесил в раму сумку, наложил бы туда кучу банок тушенки
    Последний раз редактировалось vakhmur; 04.07.2013 в 17:37.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Если готовый электробайк, то за пару тысяч Евро

Имея велик уровня Деор, можно легко
    Мастерить я ничего не умею, руки ростут из жопы + честно говоря используемая вами терминология не складывается у меня в картину (например "втулка" -слово конечно знакомое, но...). В общем с техникой я не на ты.

То, что вы хотите купить за 30 тыр имеет ненадёжный аккумулятор и меньшую мощность
    1. Что значит "не надежный" -может поломаться?
    2. Чем плоха меньшая мощность, тем что буду ехать медленно? Мне скорость большая, наверное, не нужна. Он же (из моих вариантов) едет как велосипед и даже немного больше?

Метался в сознании между мопедом и велосипедом, и вот нашел такую замечательную вещь. Правда даже 30 тыщ будут не раньше осени, к тому времени хочу приглядеться, разобраться. А пока что, наверное, возьму обычный вел, потому что лето и все красиво кругом, тыщ за пять, тоже с корзинкой и без этой чертовой палки между седлом и рулем, будь она проклята во веки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Арик, не надежный означает, что циклов полной зарядки хватит на сотню-другую раз. Емкость и мощность при этом будет значительно меньше той, о которой я писал. Кроме мощности еще думаем и о времени, на которое хватает аккумулятора. Правда, Вы можете со временем заменить этот аккумулятор на надежный. Но сам велик при этом останется неподъемной железкой. Мастерить из обычного велика и набора мотор-колесо очень легко. Хватает описания или видео из ютуба. Другой вопрос, что электрооборудование очень капризное и могут происходить поломки. Тогда уже придется окунуться с головой в Мир Электромоторов. Кроме мопеда альтернативой может стать еще и питбайк. Намедни тестил pitster 155 кубов. Цена его всего 40 000. А скорости и адреналин совсем другие. Правда, нельзя катать по дорогам общего пользования. Зато не требуется регистрации и наличия лицензии - прав)))

vakhmur

Нет, все-таки я бы купил то что запланировал.
    Про литбайк - скорость не нужна мне. Я же не Цой. Мне бы такие буржуазные вело прогулки-пикнички по природной местности + магазин.

Нельзя ли купить несколько родных аккумуляторов (чтобы легко заменялись) и не беспокоится? Или они не продаются/чрезмерно дороги?

И еще один чертовски важный вопрос: ну вот например время работы 3 ч. Если я буду использовать электричество не все время, то эти часы увеличатся, или аккумулятор разряжается даже при неиспользовании??

vakhmur

Нет, все-таки я бы купил то что запланировал.
    Про литбайк - скорость не нужна мне. Я же не Цой. Мне бы такие буржуазные вело прогулки-пикнички по природной местности + магазин.

Нельзя ли купить несколько родных аккумуляторов (чтобы легко заменялись) и не беспокоится? Или они не продаются/чрезмерно дороги?

И еще один чертовски важный вопрос: ну вот например время работы 3 ч. Если я буду использовать электричество не все время, то эти часы увеличатся, или аккумулятор разряжается даже при неиспользовании??
    Думаю что по совокупности всех потребительских свойств и прочих факторов лучшим будет вот этот складной двухподвесный электровелосипед 20"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)