Мда.. Это фигня полная. Это надо будет привыкать к двум сильно разным особенностям вождения, и не дай бог забыть, на каком ты сейчас веле. Что-то мне это не нравится.
kostya4u, у тебя какой вид датчика?
craz, датчик каденса. Крутишь - едет. Хочешь чтобы больше помогал - переключаешь режим с 1 на 2 и т.д. И это на любой передаче. Если затяжной набор, предварительно переключаюсь на 1 скорость и мотор на 2 режим, обычно хватает. Если ноги устали, переключаю на 3 режим и 2 скорость, помощь ощутимо возрастает, но батарея садится быстрее. Поэтому варьирую в зависимости от условий. По городу бывает мотор не включаю, как сегодня (но катнул мало, км 10 где-то, так, воздухом подышать). И ногами подъемы вытаскиваю. Шоссеры конечно в горку обгоняли, но мне пох )))
Для моего фэта, с моей физухой, в городе, в горку передаточного отношения 32 - 40Т хватает впритык (только ногами). Для гор - уже нет.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
болгарка!
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Мне особо не интересна физика процесса на атомарном уровне. Объяснил как знал.
kostya4u, тогда хотел бы спросить. Т.е. при любом шевелении педали (начиная с определенного угла), мотор начинает раскручивать колесо? Правильно я понял?
Примерно так, но зависит от скорости и режима в данный момент. Например если включен 1 режим и скорость движения выше максимальной для этого режима, то при вращении педалей мотор помогать не будет. Если скорость движения ниже максимальной для этого режима, мотор будет помогать до набора максимальной скорости для данного режима. Максимальные скорости для режимов и мощность помощи можно программировать через прошивку контроллера в моторе.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
Где-то с пол оборота
Спс, понял.
Для меня открылась целая бездна..Нельзя например приподнять вел и крутануть педаль, чтоб нипель внизу встал. Да, и пальцы беречь надо. Для детей опасная штука!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)