Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 644
+ Ответить
Страница 644 из 885 ПерваяПервая ... 144344444544594614634639642643644645646649654674694744844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,431 по 6,440 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от Brodiaga1980 Посмотреть сообщение
    отпишитесь.
    Бедняга, ЛЮБОЙ литол из автолавки за углом.

ЗЫ. БрешутЪ не стесняясь.
    https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/164/
    "◾Не содержит смол, кислот и силикона "

Пищевая смазка белого цвета, да еще с твердыми добавками = силиконовое масло с порошком тефлона.
    http://wurth.com.do/wp-content/uploa...7_003_msds.pdf

Не содержит холестерина!
    Последний раз редактировалось smol_; 24.11.2018 в 06:02.

Веломаньяк Аватар для Mogilshik_snov
    Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

smol_, подскажи пожалуйста людям из глубинки: есть смазка John Deer SD Polyurea Grease,вязкость gl2 ,как я понимаю парафиновое масло с полимочевинным загустителем от-26 до+177 Градусов по Цельсию.чёт всё в мозгах перемешалось не вспомню,как он к МБР резине вилочной и во втулки пойдёт?как я понимаю,для зимы не очень, но на лето кажись,самое то??)
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 25.11.2018 в 21:56.

Цитата Сообщение от Mogilshik_snov Посмотреть сообщение
    как он к МБР резине вилочной и во втулки пойдёт?
    А чем оно от солидола отличается? Только типом загустителя.
    Пойдет, никуда не денется.

Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

Ну что ж,вот и в Воронеже выпал первый снег,кстати всех с началом зимы,и так как это моя первая зима на велосипеде,я решил провести её,в автомобиле,до весны.( так на вел. потрачено около 50000 ₽ вместе с" самим ")велобюджет на 2018 выработан и бабосов на то,чтобы утеплиться и поставить зимнюю резину нет,так что ждём Нового Года....сегодня утром решил разобрать свою Fox Float R130 32mm. 2005г.в.O/B.сразу уточню я купил её в середине лета и состояние её было по 10ти баллной системе:баллов на 9 и то потому,что ей просто 13 годов(!!!!!к вопросу о своевременном уходе за вилками)по ходу хозяин был очень дотошный и бережливый(ни одной коцочки на ногах,такое ощущение,что он менял масла,а сам вилочку и не юзал.резинки все родные стоят масло нигде не сопливело,просто очень припекло после прочитанных страниц куданьть усё енто применить с толком,теи более я не знал ,как он использовал вилочку,к слову побольше бы таких.справа в демпфер был залит дексрон 3,я залил 160 мл.его полусинтетический аналог Mobil ATF320 35cst.при 40грд. 8 cst при 100грд.Vi 180.при -40грд. : 17000cst,но мне на весналетоосень.в левую штанину я так и не понял что было налито,я плеснул синтетической моторки 5w30 мэрсовской,вязкостью 70 cst.,а в воздушку напихал консистентки 50/50 ( совдеповский солидол Ж и Рубин) разбавленная LHM+ от Тотала(до этого была залита трансмиссионка 80в90).внимание,при переборке было удалено 3 мелких ок 1мм.люминевых стружечки : одну,самую большую вытащил пинцетом из среднего отверстия в штоке дэмпфера(был приятно удивлён качеством сборки,шток "титановый"'если я не ошибаюсь)))и пара очень мелких вывалилось после промывки ног изнутри пропиловым Ядом,переборку эта вилка не видела!!!(по ходу прежний хозяин и впрям не гонял,а только смазку лишь менял).после установки на вел и комнатного тестирования я понял , что такое "ступеньки" и уж было расстроился почуть,но через 3-4 минуты они пропали и похоже это действительно больше самовнушение,чем факт,так что идите катайте и ступенчатый бред надо оставить особо мнительным. По весне буду тестить на улице,и уже отпишусь,чё да как,и пойду собирать вещички ( Доминикана, велик в прокате, 2 недели в Раю)

---------- Добавлено 27.11.2018 в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение 26.11.2018 было в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    А чем оно от солидола отличается? Только типом загустителя.
    Пойдет, никуда не денется.
    Так и я думал, что ничем, но когда начал замешивать с трансмиссионкой 80в90 полчаса мешал,заипался,плюнул и решил почитать ,чёйт за такой Полимочевиный загуститель и с чем яво едят.очень много плюсов: прекрасная водостойкость,инертность к растворителям и кислотам (проверенно на себе,не размешивается в масле, а делится на множество мелких кусочков),опять же высокотемпературный потолок в 170 градусов тоже чёт да значит,правда в велосипеде это бесполезно,и как написано,в ШРУСе мона применять ПОЖИЗНЕННО!!!по моему полюбасу не СолидолЖ ,хотя ничего против кашалотины не имею,юзаю,где надо и буду продолжать,но с царём в голове
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 30.11.2018 в 12:18.

,не размешивается в масле
    Мешать надо лучше. Сунь в миксер.

),опять же высокотемпературный потолок в 170 градусов тоже чёт да значит,правда в велосипеде это бесполезно
    Да уж. Наверное очень нужная вещь...

прекрасная водостойкость
    Все смазки на основе углеводородных масел - водостойки. Ибо в воде не растворяются.
    Но не все водостойкости одинаково полезны.
    Есть водостойкость "смазка отдельно - вода и подшипник отдельно" и есть "защита от воды", т.е. Солидол-Ж.

инертность к растворителям и кислотам
    Да ладно те, в чем масло растворяется - растворится.

Байк

Л О Х года-это Я.
    Теперь по порядку:пару-тройку дней назад перебрал свою первую в жизни вилку(макеты не в счёт).не смог удержаться до весны и решил протестить.выкатив вел на улицу и пртянув по привычке правую руку к крутилке отскока я обнаружил на её месте- Воздушку.оказывается,я дебил,когда собирал,в правую ногу запрёг воздух, а в левую дэмпфер.Самое главное-это работает)))перед покатухой пришлось потратить ещё час времени на обратную переборку(практически с закрытыми глазами),работа вилки при -5 -7 грд. ЦЕЛЬСИЯ- полёт нормальный , плюшь рулит. Ещё вопросик: может что-нибудь произойти с резинками от черезжопной сборки,или не стоит себе забивать голову,виль работает нормально,чё истшо нуно?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Мешать надо лучше. Сунь в миксер.

Да уж. Наверное очень нужная вещь...

Все смазки на основе углеводородных масел - водостойки. Ибо в воде не растворяются.
    Но не все водостойкости одинаково полезны.
    Есть водостойкость "смазка отдельно - вода и подшипник отдельно" и есть "защита от воды", т.е. Солидол-Ж.

Да ладно те, в чем масло растворяется - растворится.
    Всё замутил,как ты посоветовал.))всё размешалось,но кмк по времени раза в 3 дольше чем солидолище Ж с трансмиссионкой.в следующее ТО вилки эта полимочевинная смесь полетит в воздушку,ну и думаю во втулках оно тоже не лишним будет( в оригинале не буторить)?как вообще думаешь,Смол,друган:полимо евинный загуститель круче будет литиевого,если не брать то,что юзать его в велосипед и там таких нагрузок немае?
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 30.11.2018 в 17:40.

Angry RS XC30 TK Coil

выкатил зимой значит , вилка дубеет примерно минут через 10 , В демпфере ЛХМ+ в штанах тоже ЛХМ+( другого масла для штанов не нашлось )
    Сейчас на улице -7 / -10 от силы , ВТФ спрашивается. что я не сделал или сделал не так?
    Судя по многим сообщениям тут , вилки с лхм внутри не должны дубеть при такой температуре
    ПАМАГИТЕ!!!

Байк

Цитата Сообщение от Lostin Посмотреть сообщение
    выкатил зимой значит , вилка дубеет примерно минут через 10 , В демпфере ЛХМ+ в штанах тоже ЛХМ+( другого масла для штанов не нашлось )
    Сейчас на улице -7 / -10 от силы , ВТФ спрашивается. что я не сделал или сделал не так?
    Судя по многим сообщениям тут , вилки с лхм внутри не должны дубеть при такой температуре
    ПАМАГИТЕ!!!
    Здесь нужно к Наливаичу иль Смолу,но ЛШМ+ здесь точно не при чём,до -15-20 должон держать спокойно,а ты где гидрожижу брал?можт палёнка?если оригинальная,то проблема намного "глубже"башинги,резиновы уплотнения и т.д.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

А чё у тебя за виль?
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 01.12.2018 в 19:50.

Здесь нужно к Наливаичу иль Смолу,но ЛШМ+ здесь точно не при чём,до -15-20 должон держать спокойно,а ты где гидрожижу брал?можт палёнка?если оригинальная,то проблема намного "глубже"башинги,резиновы уплотнения и т.д.
    ЛХМ покупал в ОНЛАЙНТрейде за 600р примерно
    печально если собака зарыта в башингах и тд...
    Последний раз редактировалось Lostin; 01.12.2018 в 20:07.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Lostin Посмотреть сообщение
    ПАМАГИТЕ!!!
    Может и не масло виновато, а иное. Может влага замерзла. Хотя мне кажется. что тут не влага должны быть, а вода. Ибо влага если "срезалась", то дальше вроде не влияет. Пока гипотетически - если и есть много воды, по мере простоя охлаждается и снова "склеивает". Хотя я такое не наблюдал. Один раз размял, далее все.
    Я очень сомневаюсь, что дело из-за масла.
    И выкатил зимой. ЧТо Вы имеете в виду: из теплого помещения или просто поехали кататься. а вел стоял в неотапливаемом гараже.
    В первом случае физически понятно, что масло густеет, но не до того, чтобы быть как сблокирвоанная.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)