Здравствуйте, подскажите.
Reba RL 120. Хочу взять масло Agip Eni FORK демпфер 5W, штаны 15W. Тупить не будет? Мне чисто для весна/лето/осень, до снега.
Вы задаете вопрос в вотношении сомнения к производителю масла или к вязкости масла?
Если говорить про вязкость, то сравнивать нужно с той, что по эксплуатаци предоусмотрено. Вязче - тупить на отработку, но лучше гасить отскок, жиже - лучше отрабатывать удары, но может не совладать с отскоком. Хотя тот можно регулировать.
Да и какой стиль езды? Туристический, даунхильный, или иной. Где отскок важней суметь настроить (чтобы регулировки хватило), где в мягкости ...
В отношении весна-лето-осень...Все зависит от Вашей "чувствительности" к работе ит настройке вилки.
Я вот по своей вилке настройку отскока плохо ощущаю (туристический стиль по грунтоквкам и перепадам тротуаров). Как будто ее и нет. На заднем амортизаторе очень хорошо ощущаю регулировку отскока между минимумом и максимумом. Там точно на грунтовке при максимуме демпфирования отскока тупит как буд-то без амортизатора. А на вилке..Не ощущаю в таком стиле. Может при скоростном спуске через парапеты и корни будет ощущаться различие и тогда каждые сантистоксы будут важны.
В итоге я, именно я, езжу с минимум отскока везде и всегда.
Последний раз редактировалось chiefset; 30.11.2017 в 13:03.
Парни, а вам не надоело хороводы водить вокруг только углеводородов?
В наше время столько всяких "флонов" развелось. А вы чет стороной их обходите. Наверняка, не все из них лохафлоны.
Советую.![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ну да точно. Флоуренитьоинских масел нуждно попробовать. Типа SAE140 API GL-5 и лед отмороженный. И тогда понять, что будет и не будет тупить.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Нет, они рекомендуют лить масло из банки, на этикетке которой написано "rockshox" и "0w-30". О том, что это моторка, нигде не указано, и что там налито на самом деле пока что вроде как никто не проверял. Возможно, что и моторка, а возможно и нет. Вилкопроизводители вообще любят устраивать путаницу с числами в названиях масел.
Здравствуйте.
Не знаю, сюда ли мне писать или в другую тему? но рискну))
Вот такой велосипед имею Giant Trance X 29er 2 (2014). В следующем году, в феврале будет велопарад.
Вопрос: Можно ли данный велик эксплуатировать в минусовую температуру? Какая будет температура в феврале конечно некто не знает, но можно предположить(по статистике) что минус 5/10, примерно.
Велик новый, покупался в начале летнего сезона этого года, в стоке, всё родное, если это имеет какое-то значение....
Я постоянно катаюсь зимой на велосипеде. И в -20 "прикольно поморозить себя и своего коня".
Наблюдал такие эффекты. Один раз задний воздушный амортизатор сдулся, т.е. проваливался, как будто ненакачанный. Причину не помню, то ли реально сдулся, то ли просто давление упало, но значительно. Передний амортизатор еще живился.
В другой раз, в более сильный мороз задний амортизатор не сдулся, но вилка была каменная.
В морозы за -10 труднее работает переключатель передач. Иногда просто не пользуешься им. Выставиол "вручную" - так и ездишь.
В -37 тормоза "каменные", хотя катиться можно. Раскачивать силой побоялся поломать. Цепь работает, педали крутятся, колеса тоже.
Цепь раскатывается, "прогревается" и в -40 она работоспособна.
Полагаю основной вопрос это к резинкам и к демпферу. Не порвутся ли резинки, будут ли держать герметичность.
А пластмасовый демпфер в вилке выдержит ли ударное воздействие "густого масла или заледеневшего?
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)