Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 585
+ Ответить
Страница 585 из 883 ПерваяПервая ... 85285385485535555575580583584585586587590595615635685785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,850 из 8830

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Одним из критериев ашанбайка является отсутствие демпфера в системе подвески.
    А чем плохи ашанбайки всем и так известно.

Хотя хорошая вилка с отключенным демпфером будет качаться вдвойне веселее плохой ашан-вилки)

chiefset, Да нет, я без претензий. Просто я то тоже думал, что если слить масло из демпфера - ездок впадет в нирвану и роскошь комфорта. Ну, с некоторыми нюансами. Практика показала, что мне лучше не думать (о работе вилки и вморта) - таксебе получается.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Без отскока вилка бесполезная штука. А то что мягкости мало ,так демфер последнее место куда надо лезть. Надо смотреть геометрию ног, тугость резинок, смазку в ногах и воздушной камере!
    А я не смогу выдать решение, прибегая к дифференциальным уравненениям. И трение. с масло в ногах, и масло в демпфере. и температура, и скорость движения и ....
    Я как бы еще таковой грубейшего помола эксперимент провел с задним амортизатором (у него настройка отскока от нуля до ...90%, у вилки нет такого, там отскок этак 10-30 %.
    Выставил я отскок на самый нуль, когда расжимается еле еле. Поехал по гравийной дороге, потом по ямочной. Ну такое чувство, что "гнобит" пуще. нет амортизации. И "вибрация" в попу, и как по асфальту попой скакать. Я не делал плавно переходящие эксперименты. Будет время, можно устроить раскатушки.
    Я еще такой вариант думаю. Нет у меня кольца на демпфере. Суть такая. Выставить минимум отскока. "Плавно" проехать некий участок (гравийной дороги). Посмотреть положение кольца. затем увеличить отскок. Посмотреть насколько изменилось положение кольца. Потом еще увеличить отскок. И так от и до максимума. Посмотреть, как зависит смещение кольца на демпфере от выставления отскока. Если смещение зависит мало, т.е. амортизатор успевает распрямиться до следующего сжатия. Это одна зона. Когда отскок уже не будет давать разжаться амортизатору до следующего удара, то "средняя точка" расположения кольца должна сместиться вниз,пока не наступит баланс силы с временем задержки.
    Т.е. при завышенном отскоке произойдет так, что зона работы пружины перейдет из мягкой зоны (малого сопротивления) в зону сильного сопротивления, а это будет подобно жесткой пружине. Что характеризует "тупость" подвески. Аналогично на отскоке медленнее распрямляется, что также подобно жесткой пружине. так колесо пружиной отталкивается книзу, а если отскок большой - то колесо держится за раму и "весь велосипед падает вниз".
    Да, возможно график не выстроить, но возможно как-то выделится некая кривая форма, будет некий явный переход кривой из более пологой в более крутую зависимость.

Веломаньяк
    Байк
    найнер, нубский кастом

Привет знающим!
    Скоро буду перебирать маниту тауэр про - менять пружину.
    На полке ничего нет, всю расходку пойду покупать.
    Плюс минус пара сотен рублей мне не столь важно, но больше склоняюсь к заказу в автопитере, чем на забугорных велосайтах - и быстрее и удобнее как-бы.
    И тут мне нужны советы.
    Что по современным понятиям и тенденциям лучше купить, и куда и в каких объемах лить.
    Чтоб одинаково подходило для активного катания и питерской зимой и питерским летом.
    Последний раз редактировалось taimael; 10.10.2017 в 07:13.

ребята, скоро масла подоспеют и хотел бы всё поменять, но никак не могу определить модельный год вилки RockShox Recon Silver TK Solo Air(родная вилка), помогите с этим, и сколько мл нужно заливать в обе ноги? вел Cube Acid 29 2014.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от maga525 Посмотреть сообщение
    определить сколько мл нужно заливать
    можно в табличке на сайте производителя в сервисном разделе
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale trail 4 (SLX по кругу, вкл. колеса)

ребята, скоро масла подоспеют и хотел бы всё поменять, но никак не могу определить модельный год вилки RockShox Recon Silver TK Solo Air(родная вилка), помогите с этим, и сколько мл нужно заливать в обе ноги? вел Cube Acid 29 2014.
    По 6 мл в каждую ногу (мануалы 14, 15, 16 и 2017 годы везде по 6 мл )

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    можно в табличке на сайте производителя в сервисном разделе
    если бы знал как определить год производства то ноль проблем было бы)
    Цитата Сообщение от avlass Посмотреть сообщение
    По 6 мл в каждую ногу (мануалы 14, 15, 16 и 2017 годы везде по 6 мл )
    я так понял что у вилок имеются модельный ряд с 2011 года, потом 2015 и т.д. Соответственн, если у меня Cube 2014г, то вилка скорее всего 2011 модельного года?
    и еще вроде 147 мл, в демпфер как я понял

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

ноль проблем было бы)
    если бы посмотрели табличку. там данные от года не зависят.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale trail 4 (SLX по кругу, вкл. колеса)

Соответственн, если у меня Cube 2014г, то вилка скорее всего 2011 модельного года?
    Может быть 2014?

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

если бы знал как определить год производства то ноль проблем было бы)

я так понял что у вилок имеются модельный ряд с 2011 года, потом 2015 и т.д. Соответственн, если у меня Cube 2014г, то вилка скорее всего 2011 модельного года?
    и еще вроде 147 мл, в демпфер как я понял
    Правильно, в мануалах 150 мл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)