Но ведь объективно - не мёрзнет, но ступеньки!![]()
Но ведь объективно - не мёрзнет, но ступеньки!![]()
Акстись!
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
Я эти смены масла, забыл как страшный сон!
Всего лишь сменил воздух, на витые пружины. Амморт вон, с ЛХМ+ в -20 работает как энерджайзер. Вилка слегка подтупливает, спустя пару часов. На воздухе, щас бы уже начались, пляски с бубнами!
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
Причём, зимой катаю в летнем сетапе маслов.
То есть, весной и летом, скорее всего, менять ничего не буду. Ничего не течёт, не сопливит, ни сифонит.
Красота!![]()
Везде заливал и заливаю масло для автоматических корбок передач, на вязкость не обращал внимание, в конце концов отскок легко отрегулировать. Полностью менять масло приходилось даже в походных условиях и проблем не вызвало: купил на первой попавшейся бензоколонки - час работы и масло в вилке (SID) и заднем аморте (Vanilla Fox RX) заменены. Наверняка есть тонкости, но все же полагаю не принципиальные. Кстати, для замены масла в некоторых амортизаторах, может понадобиться недюжинное умение.
Еще. В воздушную камеру масло не заливаю, оно все равно быстро вытеснятся в нижнюю камеру. Пользуюсь консистенкой для резины - хватает почти навсегда.
Все это чисто из личного опыта.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Был Ревел и Монарх. Сейчас Ваниллы стоят.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
В штанах, может вызвать тупёжку вилки. Задний амморт, вообще можно не отрегулировать, если вязкость неправильную зальёшь.
Что за оборудование такое "неприхотливое", распиши?
Вилка Рок Шокс Сид 2010 года. Разбирается элементарно, в том числе и картридж. К качеству масла действительно неприхотлива, регулировка отскока имеет широкий диапазон, в отличие от более ранних Сидов. После установки на вилку гофр, проблема с заменой масла в ногах отпала, но вот в картридж мусор и влагу откуда-то сифонит, видимо через уплотнители блокиратора.
Задний - Vanilla Fox RX прошлого века (1998 года). Вещь почти вечная, замена масла элементарная, вязкость масла лучше небольшую, потому как пропускной канал в этом аморте довольно узкий, но позволяет регулировать до полной блокировки. Чтобы компенсатор нормально работал переделал его под насос и при замене масла воздух спускаю. Пожалуй за более чем десять лет Fox ничего лучше этой Ваниллы не сделал, так, плюс-минус.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)