изменение плотности от нагрева мало зависит от индекса вязкости. но ощущения на ручке будут другими.
я так не пробовал, но вы можете попробовать и решить для себя. Это быстрее, чем писать на форуме![]()
Перечитал всю тему. Печально, что она совсем не модерируется, ибореально полезныхсодержащих информацию сообщений не более 1%. К делу.
Мне понятно, что смол никогда слаще морковки ничего не пробовал и судит обо всём, что дороже солидола, по писанине с высоты своей учёной степени методом беспробудного хамства. Но есть же люди, которые пользуются, например РМ600. Они мажут ей что-то и прекрасно видят сопли в виде нитей, тянущихся на полметра из тубы. Неужели это похоже на литол??? Или на солидол? Как смазка для подшипников например она никакая, однако для воздушной камеры я альтернативы пока не нашёл. Неужели нет ничего лучше? О разведении солидола, как и о более ранних рекомендациях производителей относительно фокс флюид и редрум мне известно. Последний кстати отлично летом работает в штанах.
И ещё одно. Несмотря на обороты речи, я всё-таки уважаю смола, как толкового читателя датшитов. В связи с этим вопрос: smol_, если бы тебе выдали 10 тыс рублей, с условием потратить их в твоей самой нелюбимой «жлобской» конторе на ГСМ применительно к велосипеду в разрезе данной темы (в отличии от нескольких последних постов), то чем бы ты затарился? Сдачу, если она останется, разумеется заберут)
Я узнал великую тайну про минеральную гидравлическую жидкость Luxe Gidro R, которую мне любезно сообщила менеджер компании
Тем самым можно говорить, что для теплого применения эта жижа может заменить 5w масло для демпфера, а также подойдет для использования в тормозах с надписью mineral oil only
Последний раз редактировалось lerche; 21.04.2016 в 20:19.
Кураж с цитированием сильно похож на слив. А без ажурных эпитетов у тебя и смысловая часть стала отсутствовать. Может её и не было никогда, а так просто заезженная шестью годами пластинка про то, что осталось в гараже со времён СССР: солидол-ж, литол-24 и лхм+. Фсё! А, ещё есть этот глупый аргумент, про то, что солидол (литол и др., в зависимости от контекста) давно бы исчез, если бы не был таким хорошим. Ты знаешь, телефоны с кнопками тоже ещё продают.. Есть даже абсолютно новые модели, с большим аккумулятором и двумя симками, но без программного обеспечения для работы с записной книжкой))
А мне вот странно, что среди сегодняшнего обилия и многообразия смазок пока не нашлось даже адекватной замены рм600. Тем более, что по отсутствию информации она напоминает фасованные велосипедные или другие узкоспециализированные продукты с завышенным ценником. Следуя даже твоей примитивной логике, ну не может такой продукт быть лучшим в своём классе. Поделись идеями, как те несколько мировых компании, производящих цистернами все масла и бочками все присадки так обосрались? Ведь воздушный поршень с резиновым уплотнителем, ходящий в алюминиевой трубе есть не только в велосипеде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)