Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 491
+ Ответить
Страница 491 из 883 ПерваяПервая ... 191291391441461481486489490491492493496501521541591691791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,910 из 8830

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от rewwerty Посмотреть сообщение
    если жидкость заметно меняет вязкость от температуры?
    ручка тупить начинает.

Веломаньяк Аватар для rewwerty
    Байк
    dartmoor roots самосбор, ns bikes surge 2 (2012) самосбор

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ручка тупить начинает.
    Имел в виду также модуляцию на длинном трейле.
    Допустим, к концу трейла будет ли ощутимо её изменение, когда в калиперах жидкость порядком нагрелась?
    (В свете маленького индекса вязкости.)

изменение плотности от нагрева мало зависит от индекса вязкости. но ощущения на ручке будут другими.
    я так не пробовал, но вы можете попробовать и решить для себя. Это быстрее, чем писать на форуме

Перечитал всю тему. Печально, что она совсем не модерируется, ибо реально полезных содержащих информацию сообщений не более 1%. К делу.
    Мне понятно, что смол никогда слаще морковки ничего не пробовал и судит обо всём, что дороже солидола, по писанине с высоты своей учёной степени методом беспробудного хамства. Но есть же люди, которые пользуются, например РМ600. Они мажут ей что-то и прекрасно видят сопли в виде нитей, тянущихся на полметра из тубы. Неужели это похоже на литол??? Или на солидол?

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    В общем, намутил я SRAM PM600. Пока не мазал никуда, только открывал понюхать и потрогать. По запаху на литол не похоже, какой-то силиконовой отдает. По консистенции похоже на желе, достаточно упругая. Если смазывать поверхность, то она к ней прилипает тонким слоем. Не похоже на литол, который у меня есть. Сейчас применял смазку. Упругой она казалась только в таре. Адгезия очень сильная. Тянется немножко.
    Как смазка для подшипников например она никакая, однако для воздушной камеры я альтернативы пока не нашёл. Неужели нет ничего лучше? О разведении солидола, как и о более ранних рекомендациях производителей относительно фокс флюид и редрум мне известно. Последний кстати отлично летом работает в штанах.
    И ещё одно. Несмотря на обороты речи, я всё-таки уважаю смола, как толкового читателя датшитов. В связи с этим вопрос: smol_, если бы тебе выдали 10 тыс рублей, с условием потратить их в твоей самой нелюбимой «жлобской» конторе на ГСМ применительно к велосипеду в разрезе данной темы (в отличии от нескольких последних постов), то чем бы ты затарился? Сдачу, если она останется, разумеется заберут)

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Пока не мазал никуда
    Намажь и покатай. Сначала.

О разведении солидола
    Его не надо разводить. Вали кулем.

В связи с этим вопрос: smol_, если бы тебе выдали 10 тыс рублей, с условием потратить их в твоей самой нелюбимой «жлобской» конторе на ГСМ
    Сходил бы купил солидола и ЦИАТИМ-203.

ЗЫ. В принципе, я бы не против попробовать сульфонат кальция, но искать его лень.

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    ЗЫ. В принципе, я бы не против попробовать сульфонат кальция, но искать его лень.
    А в чём плюсы этого загустителя, если буквально в разрезе этой темы, т.е. "в амортизатор и вилку"?

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    если буквально в разрезе этой темы, т.е. "в амортизатор и вилку"?
    С точки зрения "в вильку" - никаких плюсов.

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

С точки зрения "в вильку" - никаких плюсов.
    ОК, спасибо, так и думал.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Я узнал великую тайну про минеральную гидравлическую жидкость Luxe Gidro R, которую мне любезно сообщила менеджер компании
    Нормы по вязкости для Гидро Р :
    Вязкость 100: 4,5-5,0 сСт
    Вязкость 40: 17-22 сСт
    Тем самым можно говорить, что для теплого применения эта жижа может заменить 5w масло для демпфера, а также подойдет для использования в тормозах с надписью mineral oil only
    Последний раз редактировалось lerche; 21.04.2016 в 20:19.

Намажь и покатай. Сначала. Его не надо разводить. Вали кулем. Сходил бы купил солидола и ЦИАТИМ-203.
    Кураж с цитированием сильно похож на слив. А без ажурных эпитетов у тебя и смысловая часть стала отсутствовать. Может её и не было никогда, а так просто заезженная шестью годами пластинка про то, что осталось в гараже со времён СССР: солидол-ж, литол-24 и лхм+. Фсё! А, ещё есть этот глупый аргумент, про то, что солидол (литол и др., в зависимости от контекста) давно бы исчез, если бы не был таким хорошим. Ты знаешь, телефоны с кнопками тоже ещё продают.. Есть даже абсолютно новые модели, с большим аккумулятором и двумя симками, но без программного обеспечения для работы с записной книжкой))
    А мне вот странно, что среди сегодняшнего обилия и многообразия смазок пока не нашлось даже адекватной замены рм600. Тем более, что по отсутствию информации она напоминает фасованные велосипедные или другие узкоспециализированные продукты с завышенным ценником. Следуя даже твоей примитивной логике, ну не может такой продукт быть лучшим в своём классе. Поделись идеями, как те несколько мировых компании, производящих цистернами все масла и бочками все присадки так обосрались? Ведь воздушный поршень с резиновым уплотнителем, ходящий в алюминиевой трубе есть не только в велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)