Я уже боюсь левомании. У вас то запоры, то геморрои обсуждают![]()
Я уже боюсь левомании. У вас то запоры, то геморрои обсуждают![]()
ХЗ у всех он разный мой заставляет меня покупать и фокс грин и фокс флюид, кого то АТФ разные, но что я точно не залью в вилку это указанное выше ВГМЗ, мой здравый смысл говорит, что всякую каку в вилку за полкило евро лить, чтобы что то для себя узнать или кому то что то доказать наверное не стоит.
Последний раз редактировалось jonny172; 17.02.2014 в 08:26.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
не льют, либо льют идиоты.
у одной веселой фирмы из двух букв которая коробки и насосы для этих штук делает и в маслах маркера специальные есть, и пойдешь по всем известному направлению при обращении по гарантии если ВГМЗ налить, поэтому едят фирменное масло и не давятся
А если имелись ввиду гидроприводы техники общего назначения, там небольшой подпор обычно есть атмосфер 50-100, поэтому проблема закипания при пониженном давлении не очень актуальна.
Последний раз редактировалось jonny172; 17.02.2014 в 09:04.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Ребята-маслята!
Если возникнет желание, объясните, пожалуйста, ленивому: по каким формулам, каким методом
вычислить - при какой максимально низкой зимой температуре будет нормально работать вилка,
зная кинематическую вязкость выбранного масла при -40°С?
Ответившим -![]()
1. Мало вязкости при -40С. Надо несколько точек +100С, +20С, -40С
2. По формуле Аррениуса V(T) = A*T*exp(B/T)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...81%D1%82%D1%8C
аппроксимируешь весь диапазон вязкости V для масла, т.е. находишь константы A и B.
3. Экпериментально определяешь предельную вязкость Vmax для твоей вилки, заливая масло известной вязкости. Ибо понятие "нормально работать" - субъективное.
4. Решаешь уравнение V(T) = Vmax относительно T.
5. Фсе.
Можно не разбираться, ибо:
все равно перечеркнет любые
на -40 уже тупит не только демпфер, если чо
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)