У меня было 46/19 (сейчас 40/19), например, хотя мало что предыдущий владелец делал с ней.
У меня было 46/19 (сейчас 40/19), например, хотя мало что предыдущий владелец делал с ней.
Я сейчас занят-работа появилась. Потом цифры прикину. Но фишка в том, что за мной парень 20-23 года ехал на дорожном "Украина" и почти не отстал к концу спуска. Я офигел, когда повернулся назад и увидел его метрах в 20 позади себя.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
При этом он продолжал крутить педали..
Не так давно RoadRacer писал, что максимальная скорость достигается без вращения педалей. ИМХО, в отношении спуска в этом есть рациональное зерно. А тогда и удивляться-то особо нечему.
А если продолжал крутить педали - значит скорость была не заоблачной. ИМХО, даже на передаче 48-19 можно кратковременно раскочегарить до 40 км/ч. И каденс при этом будет всего-то 120-130, т.е. примерно 2 оборота в секунду.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 15.11.2011 в 15:37.
Летучий велоходец
Казалось с такой скоростью, что я руками так не покажу. Поэтому я собственно тогда и скорость запомнил, обычно это число меня мало волновало.
"Мы ловили рыбок - маленьких отпускали, а больших складывали в спичечный коробок" (с)
Нет ничего удивительного, что со спуска ехали рядом дорожники, колхозники, лыжники и роллеры. 30-40 кмч может развивать любой из них. А для кого-то эта скорость даже будет максимальной, что соответствует названию темы![]()
НЕ_ИМХО, даже на передаче 46-19 с колёсами 24 можно кратковременно на прямой раскочегарить до 41.5 км/ч. НЕ_ИМХО, потому что лично проверял.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
Тогда да, круто. А эта "Украина" не была переколхожена на планетарку?
Это каденс более 200 НА ТОПТАЛКАХ? Что-то сомнительно!
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)