дочка разогналась на тренировке с горки в Крыле до 76.
дочка разогналась на тренировке с горки в Крыле до 76.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Рекорд на данный момент, с горки - 62км/ч... но думаю до зимы я ещё его побью )
Длинный вывод:
Пусть n - каденс, об/мин; D - диаметр заднего (ведущего) колеса с 20-мм покрышкой. Если диаметр обода равен 622 мм, то D примерно равно 622+2*20=662 мм = 0,662 м (диаметр обода + примерно двойная ширина покрышки, т.к. высота покрышки примерно равна её ширине). Пусть z - передаточное отношение привода, т.е. отношение числа зубьев звезды системы к числу зубьев звезды кассеты. За 1 оборот педалей (а ему соответствует 1 оборот звезды системы) заднее колесо (и переднее тоже при условии равного диаметра и отсутствия проскальзывания ) сделает z оборотов, а за 1 минуту - z*n оборотов. Поскольку длина окружности колеса = пи*D=3,1415927*0,662=2,08 м, то за 1 минуту велосипед пройдёт путь 2,08*z*n метров, а за час - 2,08*z*n*60=124,8*z*n метров, или 124,8*z*n/1000 = 0,1248*z*n километров. Но путь (в данном случае в километрах), пройденный за единицу времени (в данном случае за час) - это и есть скорость! Вместо приближённого множителя 0,1248 можно взять приближённый же множитель 0,125, тем более что 21-миллиметровые трубки чуть "выше", чем 20-мм покрышки. Значит, скорость v=0,125*z*n. А отсюда каденс n = v/(0,125*z). Что и требовалось доказать.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 22.09.2011 в 10:50.
Летучий велоходец
Мне - не надо. Приму на веру, потому что всё равно не пойму - почему? Выходит это за пределы моего узко-математического мышления.
Летучий велоходец
А что делать математикам-практикам?Или таких не существует?
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
[quote="MUTbKA;2003139"]Потому что летя с горки с градиентом 10+% вниз, подкручивать (сколько-нибудь продолжительное время) все равно невозможно, даже профикам.[/quot
А на передаче типа 61-11? Даже на 100 км/ч это каденс всего-то 140-150. Запас-то ещё есть.
Летучий велоходец
Это ж блин не "Хилл для даунов". Чтобы спуститься с перевала - надо сначала на него влезть. Емкость переднего переклюка весьма ограничена, посему, имея в системе сковороду-61, в гору (те же 10+%, причем километра полтора вверх без перерыва) придется крутить 46-ю звезду - даже супергорным профикам это не под силу.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
Иногда у подножия горы меняют велосипед целиком.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)