Avva, расчехлил станог?
Но 99 это круто. Это какой каденс? И про 50х11 - компакт сознательно брал?
ak630, я точно могу сказать что тормозной путь на мтб (ви-брейк) около 2-3 метров при моём весе в 80 кг. Но всё зависит от колодок и тормозном усилии. Тормозил передним тормозом только. Тормозной путь с 60 на спуске около 3%, и на асфальте высокой степени убитости у меня был на сверххреновых колодках около 20 метров.:o
Давление в покрышках сильно зависит от скорости? Да и вот ещё, что будет если на скорости под 60 подшипник переднего колеса заклинит? И ещё, товарищь предложил взять на буксир меня, думаю до 230 разгонит а потом я отцепиться, подшипники выдержат такое?
Пока мой рекорд 76.5 км\ч.
Последний раз редактировалось Ivert; 04.09.2010 в 13:16.
ну у товарища может спортивное авто или мотоцикл.., только я почти уверен, что без долгой и тщательной подготовки такой разгон скорее всего приведет к многочисленным травмам, т.к. велик конструктивно не предусмотрен, для скоростей за 100 и там его поведение спрогнозировать очень трудно, даже если ничего и не отвалиться. Я вот когда разгонялся с крутой горки (хотя и далеко не с самой крутой из тех что есть там) на автополигоне, где скорость с места до 60 набирается сек за 3-4 неожиданно открыл для себя, что при резком разгоне зубастая грязевая резина 2.1 причина сильного расколбаса руля, справиться с которым невозможно, и амплитуда которого с увеличением скорости резко увеличивается, впечатление такое, что кто то с силой вырывает руль из рук-приходилось снижать скорость, но и это не так просто при сумашедшем разгоне- если колесо не блокировать, то она почти не снижается, если заблокировать, то это почти полная потеря контроля над велом и покрышка моментом в слик превращается. А вот если плавно разгоняться, то на скоростях и за 60 велик нормально себя ведет на такой резине, но больше 70 я не разгонялся пока.
Попробовать конечно можно, но только после тщательной подготовки и вела и самого себя, и даже в этом случае я считаю что риск остаться калекой очень велик.
Последний раз редактировалось Свободный; 04.09.2010 в 17:22.
За Матиз рукой цеплялся на даче...55кмч, больше с одной рукой стрёмно.
А вообще вторая фраза - ключевая)) Некоторые придурки на безмоторных кроссачах за электричку привязывались. Хоть не жёстко. Хватило мозга узлы на руле не завязывать, а просто прихватить верёвочку.
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
Валдис,не будет ничего с подшипниками. Современный велосипед штука продуманная и живучая. Да и сам посуди, подшипники, что запрессованы во втулки, мало чем отличаются от мото или скутерных. У скутера кстати колёса мелкие, следовательно обороты больше: на 30-ке наверно как на 50-60 у 26" вело колеса.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
с подшипниками может и не чего не случиться- согласен, но я про другое говорил- а справиться ли чел с велом, сможет ли он спрогнозировать его поседение? На таких скоростях достаточно небольшого порыва ветра в бок или небольшой ямки или камешка, чтобы руль повело- вел не мотоцикл и не авто- по сравнению с ними он очень легкий и даже небольшое колебание руля моментально может стать настолько сильным, что руки просто его не удержат. Думаю, что наибольшая трудность- это суметь не потерять контроль над велом. А по поводу второй фразы- когда я чуть не упал с этой горки и чуть не прокувыркался несколько десятков метров по асфальту отскакивая от бетонных отбойников, после этого я понял, что строить из себя героя таким образом я никогда не буду- это реально мне не надо))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)