Максимальная скорость! - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 774 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261281331431531731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Avva, расчехлил станог?
    Но 99 это круто. Это какой каденс? И про 50х11 - компакт сознательно брал?
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

ak630, я точно могу сказать что тормозной путь на мтб (ви-брейк) около 2-3 метров при моём весе в 80 кг. Но всё зависит от колодок и тормозном усилии. Тормозил передним тормозом только. Тормозной путь с 60 на спуске около 3%, и на асфальте высокой степени убитости у меня был на сверххреновых колодках около 20 метров.:o

Давление в покрышках сильно зависит от скорости? Да и вот ещё, что будет если на скорости под 60 подшипник переднего колеса заклинит? И ещё, товарищь предложил взять на буксир меня, думаю до 230 разгонит а потом я отцепиться , подшипники выдержат такое?
    Пока мой рекорд 76.5 км\ч.
    Последний раз редактировалось Ivert; 04.09.2010 в 13:16.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Ivert Посмотреть сообщение
    И ещё, товарищь предложил взять на буксир меня, думаю до 230 разгонит а потом я отцепиться
    У товарища як-52? Или Сесна?
    и зачем оно вам надо?

ну у товарища может спортивное авто или мотоцикл.., только я почти уверен, что без долгой и тщательной подготовки такой разгон скорее всего приведет к многочисленным травмам, т.к. велик конструктивно не предусмотрен, для скоростей за 100 и там его поведение спрогнозировать очень трудно, даже если ничего и не отвалиться. Я вот когда разгонялся с крутой горки (хотя и далеко не с самой крутой из тех что есть там) на автополигоне, где скорость с места до 60 набирается сек за 3-4 неожиданно открыл для себя, что при резком разгоне зубастая грязевая резина 2.1 причина сильного расколбаса руля, справиться с которым невозможно, и амплитуда которого с увеличением скорости резко увеличивается, впечатление такое, что кто то с силой вырывает руль из рук-приходилось снижать скорость, но и это не так просто при сумашедшем разгоне- если колесо не блокировать, то она почти не снижается, если заблокировать, то это почти полная потеря контроля над велом и покрышка моментом в слик превращается. А вот если плавно разгоняться, то на скоростях и за 60 велик нормально себя ведет на такой резине, но больше 70 я не разгонялся пока.
    Попробовать конечно можно, но только после тщательной подготовки и вела и самого себя, и даже в этом случае я считаю что риск остаться калекой очень велик.
    Последний раз редактировалось Свободный; 04.09.2010 в 17:22.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    У товарища як-52? Или Сесна?
    и зачем оно вам надо?
    За Матиз рукой цеплялся на даче...55кмч, больше с одной рукой стрёмно.
    А вообще вторая фраза - ключевая)) Некоторые придурки на безмоторных кроссачах за электричку привязывались. Хоть не жёстко. Хватило мозга узлы на руле не завязывать, а просто прихватить верёвочку.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Валдис,не будет ничего с подшипниками. Современный велосипед штука продуманная и живучая. Да и сам посуди, подшипники, что запрессованы во втулки, мало чем отличаются от мото или скутерных. У скутера кстати колёса мелкие, следовательно обороты больше: на 30-ке наверно как на 50-60 у 26" вело колеса.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

с подшипниками может и не чего не случиться- согласен, но я про другое говорил- а справиться ли чел с велом, сможет ли он спрогнозировать его поседение? На таких скоростях достаточно небольшого порыва ветра в бок или небольшой ямки или камешка, чтобы руль повело- вел не мотоцикл и не авто- по сравнению с ними он очень легкий и даже небольшое колебание руля моментально может стать настолько сильным, что руки просто его не удержат. Думаю, что наибольшая трудность- это суметь не потерять контроль над велом. А по поводу второй фразы- когда я чуть не упал с этой горки и чуть не прокувыркался несколько десятков метров по асфальту отскакивая от бетонных отбойников, после этого я понял, что строить из себя героя таким образом я никогда не буду- это реально мне не надо))

Байк

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    я никогда не буду- это реально мне не надо
    Представьте СЛУЧАЙНЫЙ прокол на такой скорости...(тут я думаю не важно даже какого колеса).
    Или вы трассу подметать перед тем будете.
    Я когда в р-не 40 с горки еду думаю только бы не проколоться. и кошусь на газон-обочину на предмет приземления аварийного.

Я когда в р-не 40 с горки еду думаю только бы не проколоться. и кошусь на газон-обочину на предмет приземления аварийного.
    А при проколе прямо подбрасывает?)
    катаю всего сезон, пару раз прокалывался. Так сразу бывает и незаметно что прокол...

Байк

Цитата Сообщение от Gusi-Huyusi Посмотреть сообщение
    А при проколе прямо подбрасывает?)
    катаю всего сезон, пару раз прокалывался. Так сразу бывает и незаметно что прокол...
    На скорости-то 200 км час??? Даже для машины прокол на такой скорости весьма чреват. А для велосипеда....
    На < 30 км.час, конечно ничего не будет. И то есть варианты, есть

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Представьте СЛУЧАЙНЫЙ прокол на такой скорости
    представь себе случайный КАМАЗ на такой скорости

и ты поймёшь, что прокол - это полная фигня
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)