Италокарбон из Макеевки - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 91 ПерваяПервая ... 691011121316214161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 908

Тема: Италокарбон из Макеевки

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Что-то вы очень активно защищаете украинских "гарных хлопцев". Неспроста это - видно, имеете какой-нибудь профит.
    Эх, раскусили. Конечно имею, весь профит сейчас у меня дома под слоем полироли turtle wax.
    Но брал на этот раз не у Олега, от него не дождался модельки под свой рост и что б нравилась. Либо дорого, либо модельки как сейчас на простеньком карбоне и на простеньком обвесе. (И это понятно разбирают явно быстрее)
    Поэтому я конечно же был заинтересован чтоб у него их побыстрее раскупили, а он подвез новых, был шанс что что то бы приглянулось. Но уже к сожалению он опоздал, теперь если только еще один друг созреет.
    В марте того года классные велики были деросы, догмы, все на рекордах, на фулькрумах зерошках и единичках и цена конфетка, я тогда купил пинареллку, но с размером чуток ошибся. Сейчас я ее продал, ну и собираю в процессе новый велосипед.
    Когда брал так же сомневался все взвешивал, но когда все случилось, не пожалел. Порекомендовал друзьям, друзья тоже взяли довольны. Ну и в какой то степени моя апология вызвана благодарностью за покупку хорошего велосипеда по хорошей цене.
    Вот собственно и все, я просто высказал свое виденье вопроса поделился реальным опытом общения с продавцом велосипедов данной темы.
    Последний раз редактировалось kiramid; 17.03.2013 в 02:47.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Тут сильно зависит. У меня в отдельном пакетике на каждую подсистему техническая документация, кое-какие расходники. Карточка с серийником для регистрации. Всего где-но килограмма 2 документации. Но тут (в США) чек на покупку является универсальным документом. А магазин хранит инфу по велику. Скажем, тот же Трек даёт гарантию на велосипеды не начального уровня. Что-то случилось, топаешь к ним, они сами меняют по гарантии. Вот на раму часто было lifetime, сейчас лет 7. Треснула, меняют без вопросов.
    Ну да, тоже самое (Канада) потому чека было более чем. При покупке в базу забит, чего еще надо? Но насчет отдельных пакетиков, спасибо. Если вдруг соберусь новый брать, поинтересуюсь. А то я с trek кое-что продал на крейглист через пару месяцев, как то не совсем было приятно продавать, упаковки или инструкции нет, чека тоже...

IMAG0073.jpg
    Вот такую книжонку мне с великом дали, номер рамы, подписи, печати, всё честь по чести... думаете помогло, когда я к ним обратился?

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    давай катаца вместе ! а то я в этом сраном поганом городишке ни кого найти не могу !
    Странно, вокруг Куркино постоянно кто-нибудь тренируется на шоссерах. А негатив по Химкам не разделяю, 42 года прожил в Москве - различий особых не вижу.

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Странно, вокруг Куркино постоянно кто-нибудь тренируется на шоссерах. А негатив по Химкам не разделяю, 42 года прожил в Москве - различий особых не вижу.
    Через 40 лет такое же смогут сказать жители Троицка)
    Основное отличие химок от спальных районов мск - нет метро.
    Кстати, откуда вообще эта тема вылезла то?)

Моя версия происхождения такова, что итальянцы давно уже перевели производства в Китай. А ушлые китайцы получив спецификации, итальянский контроль качества и прочее, конечно хотят получить ещё и дополнительную прибыль. Поэтому получив контракт на производство N товарных единиц, делают N+M, и оставшиеся M сбывают либо вбелую но под иным именем, либо как в нашем случае под оригинальным именем, но по серым каналам. Сталкивался с электроникой и автозч родившимися по подобной схеме. Качество, как правило, идентично оригиналу, потому как это фактически он и есть.

Само собой, таможенный сбор при ввозе на Украину тоже не уплачивается каким-то образом.

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Моя версия происхождения такова, что итальянцы давно уже перевели производства в Китай... делают N+M...
    Пинарелло made in taiwan, прямо на коробках написано, видел вчера в Провело.
    Делать неучтёнку невозможно, на заводах тотальный конторль.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Схема скорее всего проще. Эти вела списываются как утраченные или уничтоженные при транспортировке или на складе, баблос восстанавливается за счёт страховки. Полученный от продажи баблос делится между всеми участниками. Ну плюс нет растаможки официальной.

Цитата Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
    Основное отличие химок от спальных районов мск - нет метро.
    Кстати, откуда вообще эта тема вылезла то?)
    Связь такая:
    велы без документов - бракованные и ворованные,
    Химки без метро - "сраные и поганые"

Но я с этим не согласен

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
    Эти вела списываются как утраченные или уничтоженные при транспортировки или на складе
    Откуда такое количество слегка бэушных велов?

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Моя версия происхождения такова, что итальянцы давно уже перевели производства в Китай. А ушлые китайцы получив спецификации, итальянский контроль качества и прочее, конечно хотят получить ещё и дополнительную прибыль. Поэтому получив контракт на производство N товарных единиц, делают N+M, и оставшиеся M сбывают либо вбелую но под иным именем, либо как в нашем случае под оригинальным именем, но по серым каналам. Сталкивался с электроникой и автозч родившимися по подобной схеме. Качество, как правило, идентично оригиналу, потому как это фактически он и есть.

Само собой, таможенный сбор при ввозе на Украину тоже не уплачивается каким-то образом.
    Мне кажется ваш вариант не совсем верен, но вполне себе близок, так сказать горячо. Я беседовал с одним товарищем с Украины, к велосипедам он отношения не имеет никакого.
    Так вот я спросил слышал ли он что то про дешевые шоссейники вроде как без таможенных пошлин. Он мне сказал что конечно слышал, и сам занимался нечто подобным, только не велосипедами а одеждой.
    Он чуток по другому это все преподнес. Он сказал что по велосипедам вроде привозят партии на прямую с заводов в Тайване кораблем, в Одесском порту это отгружают, а дальше фуры это все развозят по магазинам. Но часть товара "сваливается за борт")))) А документы остаются у капитана судна, поэтому их нет)))

Спросите у Олега.
    Последний раз редактировалось kiramid; 17.03.2013 в 13:42.

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Ну кто-то покатался, решил поменять, вернул Олегу или кому-то из компании за меньшую стоимость.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от kiramid Посмотреть сообщение
    ... часть товара "сваливается за борт")))) А документы остаются у капитана судна, поэтому их нет)))
    Спросите у Олега.
    Всё верно. Только капитана уволил бы заказчик, если бы у него постоянно сваливался товар за борт. А не увольняет, так как пох. А пох может быть только если бабло возмещают. А возмещать может только страховка. Но в страховой тоже не дураки сидят, они такие случаи отслеживают, и если им не заносить, то платить регулярно не будут.

Спросим у Олега. Но вряд ли он скажет что-то иное нежели тебе про фуру.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Хотя могут бабло и без страховки напрямую тайваньцам отправлять конкретным, чтобы компенсировать потери их фирмы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы