Крылья Крепление крыльев - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 465 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168268368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

В выходные наконец озаботился своим задним крылом.

Проблем было несколько.
    Дело в том, что то, что стояло весь прошлый сезон - узковато. Оно ровно в ширину моего заднего колеса - 80 мм.
    Из-за того, что колесо чуть смещено относительно центра (чтобы цепь не била по ободу), а крыло крепилось идеально по центру относительно всего велосипеда, с левой стороны колесо торчало на 4 мм.
    Закидывало, конечно, на спину минимально, но неприятно.
    На фотке даже видно, что полностью заднее колесо не скрыто

Купив летом крыло шириной 100 мм, столкнулся с другой проблемой - крыло короче, чем то, что стоит у меня. То есть оно широкое, отличное, с каждого боку по сантиметру запаса получилось. Но по длине не устроило - теперь уже реально закидывало на голову и верхнюю часть спины. Фотка не моего байка, но рама такая же, то есть на моем выглядело бы так же:

Поскольку крылья продаются комплектами, а переднее широкое мне было как-то не нужно (там колесо более узкое и старое крыло отлично справляется с любым количеством осадков), то решил нарастить заднее, сделав вставку.
    2 часа болгарок, сварочного аппарата и шлифовальной машинки - готово полноценное заднее крыло, которое теперь ни капли не пропустит. Удлиннилось по сравнению со стоком на 27 сантиметров. Надо только покрасить в общий стиль. Но этим на следующей неделе надо будет заняться.

Последний раз редактировалось Dee Troy; 26.11.2009 в 20:32.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Збазиба
    Он на этих фотках несколько в разобранном состоянии пребывает, ибо межсезонье - время для строительства и апгрейдов всяческих. К сезону снова будет в идеале))
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Dee-Troy, байк и вправду шикарен! С 2мя фарами, металлическими ручками и зеркалами с черепами он мне нра больше, чем на последнем фото.

caye,
    фары вернутся после замены одного из сгоревших стробов в прежнем виде, зеркала сняты временно, ибо я его переворачиваю счас туда-сюда, а от ручек железных пришлось отказаться - в жару руки прилипают, ощущение не из приятных)
    На сим заканчиваю оффтопить)

kostja123
    Guest

sergeivl

Sks? а какой ширины брал? И какой ширины у тебя покрыхи?
    Что с задним переклюком сделал?

По умолчанию Посоветуйте крылья

Всем привет,

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, подходящую модель крыльев на мой вел.
    Чтобы более-менее надежно закрывали от грязи, причем чтобы передний переклюк тоже был защищен. Вроде, есть задние крылья полноразмерные, до переднего переключателя доходящие.

Почему помощи прошу: на моей Мериде (MATT TFS 100) сзади, где обычно на рамах крепление под крылья, ничего похожего на это крепление нет. Точнее есть, но, как я понял, не крепление, а декоративная хреновина с меридовским логотипом.

То есть просто так без слесарных работ туда полноразмерное заднее крыло не присобачить.
    Только если ставить крыло на подседельный штырь, которое только спину защищать будет, а переключатель - нет.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
    То есть просто так без слесарных работ туда полноразмерное заднее крыло не присобачить.
    На любой велосипед (даже двухподвес) любые крылья можно присобачить при помощи монтажных стяжек, в некоторых случаях может понадобиться прокладка из старой камеры или покрышки. Максимум слесарных работ - просверлить дырки в крыльях для завода стяжек и все.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Кстати, если полноразмерное крыло не лезет в вилку или раму, его можно в этом месте распилить и сделать отдельное крепление на каждую часть. Например, в шоссейную раму/вилку никакое крыло не пролезает (грязевой зазор практически отсутствует), так я две части крыла поставил и страшно доволен результатом.

По умолчанию Некропост

Цитата Сообщение от JKProgrammer Посмотреть сообщение
    Почитал про крылья немножко, и понял что без собственной доработки здесь не обойтись. Да к тому же живу в небольшом городе, выбор здесь, откровенно говоря, небольшой.
    Нашел крылья для "Урала" - для колеса 28, жестяные, 65 мм в ширину. Комплект новых обошелся мне в 150 рублей .
    Немного их расширил, подогнул. От заднего крыла отпилил кусок - слишком длинное было. 

Решил, что для заднего крыла нужно двое усов (в принципе нужно четверо, но это детали, далее поймете почему), а поскольку в комплекте шло всего двое, то они оба и пошли на зад. 
    Проблема усов для переднего крыла решил очень просто - сходил в "швейно-вязальный" магазин и купил пару вязальных спиц.

Усы я распилил и нарезал резьбу на каждом. Получилось 6 прутов в общем (двое распиленных стоковых дают 4 + 3 спицы).
    Далее из жести, примерно 1мм толщиной выпилил крепления для крыльев. Всего 3 крепления.

В крыльях просверлил дырки и там установил крепления. 

Теперь про установку крыльев.
    Резьбу на усах нарезал довольно длинную, чтобы была возможность регулировки. 
    На заднем крыле сделал вмятину под передний переключатель. После этого крыло встало очень хорошо, благо все "дырки" в раме насверлены где надо производителем.

С передним крылом пришлось повозиться. 
    У меня в горилле вилки есть дырка. 

Но, думаю тем у кого ее нету, можно притянуть крыло хомутом. А вот внизу вилки отверстий не предусмотрено, пришлось немного поломать голову как прикрутить крыло, чтобы было и красиво и крепко. 
    В конце концов, пришел к такому решению: взял два хомута, в них просверлил по отверстию. В каждое отверстие загнал болт и гайку и затянул хомуты на штанах вилки. 

устанавливаем винт с шайбой именно так: шайба снизу, головка винта входит в шайбу. Это для того чтобы не шкрябать штаны больше нужного.

Сделал вмятину на крыле под гориллу. Далее установка проще некуда: ставлю крыло, привинчиваю к горилле, привинчиваю усы. 

Все крылья установлены!

Мне предстоит такая же операция, к сожалению картинки уже не грузяться, может быть поможет кто нибудь, заранее спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)