Крылья Крепление крыльев - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 465 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102152252352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 29.05.2009 19:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все это понимают, но, почему-то, классику не ставят, а готовы делать копии классики из шокблэйда и кусочков других, менее эпотажных крыльев, или просто из кусочков пластиковых крыльев, лишь бы целиковое готовое крыло не ставить[/b]
    Обсасывали тыщу раз - полноразмерные одним своим видом совершенно не подходят горному байку и смотрятся на нём абсолютно противоестественно и уродливо, ашан какой-то получается. Как исключение, вынужденно, можно ставить в межсезонье, если надо ездить каждый день - на работу например. К тому же имеют один большой и существенный недостаток - несъёмность. (для меня всё, что требует на снятие-одевание более нескольких секунд - несъёмное) Я вообще не понимаю, как можно использовать по прямому назначению горный байк, на который нацепили полноразмерные крылья !
    <div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 29.05.2009 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1 мне это тоже не понятно. Все эти пластиковые "горные" суть бесполезное убожество.[/b]
    Я правильно понимаю, что на указанном под аватаром фрирайднойм хардтейле стоЯт полноразмерные крылья ?

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

А к чему, собстенно, полноразмерные? Лично меня вполне устроили SKS HighTrek.

По одной простой причине - чем ближе щиток к резине, тем больше он закрывает. 

Из косяков
    - не очень просто на место впихнуть заднее
    - не хватает уже обсосаного здесь щитка перед задним колесом
    - потерял зимой переднее - слмшком хлипкий уголочек оказался (на обратном пути подобрал, под крепление приспособил имевшийся уголок).

У товарища спереди стоит ShockBoard (а может и ShockBlade), сзади X-tra Dry. C ними вообще один гемморой - переднее выпадает периодически, у заднего расслабляется крепеж и оно падает на колесо... 

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

Мне очень понравилось заднее крыло из данного копмлекта.
    К подседелу основание крыла крепится не ремешком, как SKS, а вполне себе солидным зажимом на шестигранниках.
    Само крыло цепляется к этому основанию на защелке, довольно крепко.
    За 1,5 года ни разу никуда не съехало и не отваливалось.
    Переднее вполне ничего, если бы не надоедливое поскрипывание, думаю заменить его на что-то из SKS.

Сам стою перед выбором крыльев для нового вела. До этого (на хардтейле Stark Surfer) стояла знаменитая пара SKS ShockBlade/X-Blade. Кстати, никак не могу понять, почему все именно их в пример приводят и покупают? Только потому, что они везде есть в продаже и лежат на виду по принципу "увидел купил"? Я в своё время брал их, когда начитался тут положительных отзывов. Схватил неглядя. От грязи и правда спасали, вот только через полгодика активных поездок крепления разболтались... Переднее крыло начало "гулять" и "дёргаться", сопровождаясь при этом неприятным дребезжанием. Потом само крепление разболталось настолько, что начало выскакивать в каждую поездку (подтягивать уже не помогало). У заднего растянулся ремешок крепления, и несмотря на то, что его можно регулировать, крыло ощутимо гуляло влево/вправо в самые "острые" моменты преодоления луж и грязи на скорости. Всё дело, наверное, в том, что их надо было снимать, если на улице сухо, но я этого не делал (лень было). А ещё они очень мешали разучивать трюки. Помню, как учил делать "вилли", и постояно цеплял кончиком заднего крыла об асфальт (в итоге ощутимо "стёр" крыло в том месте). Довершает картину внешний вид, который мне не нравился с самого начала, но под конец совсем раздражал. Поэтому продал свой хард вместе с этими крыльями и нисколько не жалею...

Вот теперь было подумал, что для нового вела надо озаботиться вопросом приобретения крыльев, но вспомнив свою историю расхотелось ставить крылья совсем. Однако, удалось осилить всю эту ветку. Понравился вариант с надувными крыльями Topeak Air Fender A1 и A2 (переднее/заднее). Думаю, что это очень удобно, прикрепить их и "надувать" только во время грязи и дождя. В тоже время можно снять их совсем (если очень будет напрягать) и бросить в рюкзак. Компактно и удобно. Идея очень понравилась, поеду смотреть в веломир, благо недалеко. Вот только хотел поинтересоваться, нет ли тут владельцев данных крыльев? Как дела обстоят с креплениями? Разбалтываются как и везде?
    Интересная информация про автозвук в качестве моего нового проекта для всех желающих! Так же есть полезная информация и про велосипед

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 29.05.2009 23:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обсасывали тыщу раз - полноразмерные одним своим видом совершенно не подходят горному байку и смотрятся на нём абсолютно противоестественно и уродливо, ашан какой-то получается. Как исключение, вынужденно, можно ставить в межсезонье, если надо ездить каждый день - на работу например. К тому же имеют один большой и существенный недостаток - несъёмность. (для меня всё, что требует на снятие-одевание более нескольких секунд - несъёмное) Я вообще не понимаю, как можно использовать по прямому назначению горный байк, на который нацепили полноразмерные крылья !

Я правильно понимаю, что на указанном под аватаром фрирайднойм хардтейле стоЯт полноразмерные крылья ? [/b]
    Сейчас, как раз, пластиковые - ашанстайл. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на ассортимент ашанбайков. А полноразмерные - отражают разумный и практичный подход владельца байка к защите от грязи. Да, конечно, велосипед с ними не похож на кроссовый мацацыкл, но, если абстрагироваться от скрытых детских желаний, выглядят они лучше и аккуратнее чем любые бивертейлы с иксблейдами вместе взятые. За счёт усов не болтаются, не отваливаются и не трескаются. За счёт хорошей защиты позволяют ехать по воде и грязи быстрее и увереннее. Использовать байк по прямому назначению не мешают, 1.5 см просвета до покрышки хватает чтоб грязь практически никогда их не забивала, может только в крайних случаях, когда и вел без крыльев ехать не будет. Подозреваю, что и весят меньше чем вся эта куча щитков и приколхоженых дополнительных кусков.
    МТБ крылья - масдай! Либо полноценные, либо никаких.

PS на упомянутом фр хт - большей частью нет никаких, в редких случаях когда всё уже совсем размокло, но ещё не замёрзло, ставиться переднее спидстафф дх. Но это не значит что оно мне нравится)).

if you're in control you're not going fast enough

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 30.05.2009 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обсасывали тыщу раз - полноразмерные одним своим видом совершенно не подходят горному байку и смотрятся на нём абсолютно противоестественно и уродливо [/b]
    А не уродливо ли выглядит копия полноразмера из кусочков пластика и обрезков других крыльев?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 31.05.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А не уродливо ли выглядит копия полноразмера из кусочков пластика и обрезков других крыльев?[/b]
    Да, невозможно смотреть на это уродство, просто тошнота подступает :angry: :

А вот совсем другое дело, смотришь и радуешься, всё функционально и эстетично :

Вторая фотка конечно ужасна, зато по идее эта конструкция должна спасать от грязи из-под переднего колеса.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 01.06.2009 07:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вторая фотка конечно ужасна, зато по идее эта конструкция должна спасать от грязи из-под переднего колеса.[/b]
    Я далеко не эстет, однако предпочёл бы ездить с грязной и мокрой обувью, нежели с таким крылом...

Самое печальное, что даже с таким <strike>уродским</strike> функциональным крылом можно приехать домой в грязи с головы до ног. И грязь эта будет не из-под собственных колес, а из-под колес транспорта на трассе. Поэтому нужно сразу учитывать, где именно надо будет ехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)