Ну они вообще-то широкие - 10-11 см по дуге, и никакие это не огрызки - все точно продумано, это полные крылья (и я легко мог сделать больше их, но не стал), там даже каретка до половины только пачкается брызгами, а нижняя труба вся чистая . Сегодня по ветру вообще средняя была 34км/ч на 10 км мокрого после дождя (даже еще че-то там брызгало с небес) асфальта и весь чистый, точнее сами крылья и перья велосипеда в брызгах , но не более того - сумки , я сам, нижняя труба до каретки и остальные части вела осталось чистыми.
Я не ставил целью защитить от грязи весь мир, мне важно было, чтобы я был весь чистый и при этом в суглинках не клинило колеса - и это все работает на ура .
И еще в чем преимущество - такой подход позволяет сделать именно то, что хочешь, а не то, что тебе впаривают торгаши и их дебильные производители со всех сторон .
в отличии от тебя, я езжу а не мастурбирую на карбо и внешний вид... И поезживал на многих крыльях в отличии от тебя, видимо диванного катальца. При скоростях выше 20, как тебе правильно написали, переднее крыло будет заливаться снизу, а заднее сверху. И думать нужно тебе прежде чем что то писать, а уж тем более делать.
Сегодня еще раз проверил кожух-рукав на передней части заднего колеса на песчаной дороге. Протектор покрышки был весь в песке. Цепь без видимых и без прощупываемых частиц. Немного мелкой песчаной пыли было, но мало. Без кожуха закидало бы всю цепь песком.
Грязевой кожух-рукав успешно работает и с песком. А вот ноги вилки протирал пальцами в перчатках каждые полчаса, песчаные крупинки на ногах. Щиток под горилу, какой делают из папки, ноги вилки от песка слабо защищает. Аморт у меня полностью прикрыт чехлом, поэтому про него я переживал.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
По поводу заднего щитка мадхагер.
Когда сильная грязь в лесопарке - оно всё сверху грязное, капельки и кусочки грунта просто падают на него сверху. Спина при этом грязная. Просто с мадхагером спина намного меньше грязная, и задница не мокрая от воды, когда по лужам. Всё же оно от основного потока грязи и воды меня защищает. Хотя может я слишком медленно езжу.
Bikeuser, на ноги вилки защиту делают, чтоб каждые полчаса не протирать) тут на форуме тоже тема про это есть![]()