А кто что делает, что бы не летело вот сюды как на фото ? Носик там или что приколхозить , что бы не залетало обратно спереди ?
крыло1.jpg
Оно вроде оттуда далеко и не улетает
О, скс делали композитное крыло. Крепится обычно на усы, только у него выше жесткость, чем у простого пластика, поэтому достаточно одного уса с каждой стороны, а не двух. У меня давно стоят аналогичные. На вид у них не такой крутой поперечный профиль, как у блюмельсов, может оказаться проще пихать между горилой и колесом. Из минусов МОИХ могу скзать, что царапаются нещадно, ибо окрашены снаружи, в отличие от окрашенного в массе пластика блюмельсов. И часто вода как-то забрызгивается на них сверху, затекая с боков, что ли (видимо, из-за недостаточной ширины у меня и более плоского профиля) - в сырую погоду заднее крыло грязное снаружи))) Но одежда чистая, так что я забил.
А вообще надо понимать, что горный велик не спроектирован под полные крылья. Поэтому колхоз. Заднее крыло или вырезать под переклюк, или не доводить до переклюка - можно придумать крепежку на верхнюю трубу выше переклюка, у меня хомут сантехнический с гайкой, ибо перемычки снизу вообще нет. Если крыло подходит по диаметру, но плохо лезет в узкие места, оставляя мизерные зазоры или вообще без них - надо быть готовым поменять покрыхи на поменьше. У меня в стоке были 2,25, но с полноразмерными крыльями нормально влезали только 2,1. "Это норма". Или делать составное переднее крыло, "втыкающееся" в гориллу и продолжающееся за ней, соединяя две части скобами там. Но это вообще лютый колхоз, имхо.
Спасибо за наводку, вот их и возьму сейчас ребенку на аваланч 27,5. Отъездил год с быстросъемными, ну велик грязнющий, конечно, после каждой покатушки. Но спину защищают, так что как оперативный вариант вполне норм все эти шокблейды.
Последний раз редактировалось Nowhere Man; 07.05.2018 в 09:43.
Пока только так
krilya.jpg
fazan31, Резина 2,2 . Растояние я не замерял. Сделал как ты и написал во всю длину папки. Так и оставил. Тестовые заезды по говнищу показали что все нормально. Я больше парился что буду крылом биться передним при полном ходе вилки, тк крыло сверху горилы прикреплено. Но все оказалось отлично. ВОт сзади еще брызговичок приладить небольшой и вообще гуд будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)