Крылья Крепление крыльев - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 465 ПерваяПервая ... 30130230280300320325328329330331332335340360380430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Ага, только есть тут личности, агитирующие за "городские" МТБ с уколхоженными вусмерть крыльями, чё уж говорить, когда нормальные двухподвесы начинают крыльями обвешивать...
    почему именно городские МТБ. мой мтб например еще и туристическй (леса, поля, соответственно лужи и грязь лесные и полевые). здесь гибрид и другие городские был бы некамильфо. а мтб с крыльями полноразмерными самое то.

VQDlv5q-CUg.jpg
    -n3fUC2FMcM.jpg
    f9DMO68TrV4.jpg

Есть грязь и вода? Надо крылья или велосипед грязевой.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Есть грязь и вода? Надо крылья или велосипед грязевой.
    на данных фотках грязи и воды нет. но видно что городской вел здесь был бы некамильфо. а горник - самое то. а если горник еще и с крыльями полноразмерными - так вообще супер

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я вообще полноразмерные хочу, но чтоб недорого. И шириной желательно 65 или, хотя бы, 60мм. На 27.5" выбор, что-то, невелик совсем. А чтобы спайкеры нормально влезали 2.25" - совсем глухо.
    Старые сэндвичи у меня за 15тыкм и три года уже совсем сдохли, пора менять. Да и коротковато переднее было изначально. Марку и модель не запомнил, к сожалению.
    А толстенные усы - плохо?
    Bluemels - слабенькие или что?
    По офсайту понял, что за диаметр - это про подседельный штырь или подседельную трубу.

Если хочется 65, то лучше Bluemels вряд ли найдётся, т.е. за основу берём SKS Blumemels 65: https://www.bike-components.de/en/SK...rd-Set-p24393/ , если установим их незадумываясь, то получим несколько жёстких точек крепления:
    - спереди к горилле, ну или короне, если ригид;
    - возле кареточного стакана;
    - задние усы.

Т.е. 3 точки небыстросъёмные. Передние усы оснащены наконечниками, которые выстёгиваются в аварийных ситуациях, для быстросъёмов слишком тугие, но присноровиться можно, т.е. передние усы отстёгиваются достаточно легко, особенно с помощью отвёртки. Верхнее крепление заднего крыла так же выщёлкивает крыло, без откручивания болта и снятия крепления, оно пластиковое - легко раздвигается: https://www.bike-components.de/en/SK...uemels-p62827/ .

Значит надо решить проблему с тремя вышеозвученными точками.

1) Крепление к горилле/короне. В этом месте можно использовать вышозвученное верхнее крепление заднего крыла: https://www.bike-components.de/en/SK...uemels-p62827/ , крепим эту штуку к горилле, с переднего крыла аккуратно убираем крепёжный уголок для гориллы и мы спокойно можем встёгивать крыло в это пластиковое крепление. Возникает проблема проскальзывания крыла в этом креплении, усы его вряд ли удержат на расколбасе, но т.к. отверстие в крыле уже есть от родного уголка, то можно просто просверлить крепление, которое мы прикрепили к горилее и крепить к нему крыло быстросъёмной автомобильной клипсой, цена вопроса 50 руб. за фирменную тойотовскую, у меня бампер на подобных висит. Таким образом надо нам снять крыло, просто вынимаем клипсу из крепления к горилле, выстёгиваем крыло из этого крепления и выстёгиваем усы, всё, крыло у нас в руках, на веле остаются шайбочки от усов и крепление к горилле.

2) Возле кареточного стакана крепим крыло с помощью подобной хрени: https://www.bike-components.de/en/SK...uemels-p62824/ , она идёт в комплекте с крыльями и в инструкции написано как устанавливается, проще говоря - мы к нижнему крепления заднего крыла крепим металлический крючок, который опирается на перемычку нижних перьев, сделан он для тех, у кого нет отверстия в нижней перемычки.

3) Ну и задние усы. Просто покупаем ещё один комплект усов: https://www.bike-components.de/en/SK...uemels-p33809/ и берём из него передние усы и ставим на наше заднее крыло, получаем выстёгивающиеся усы. Либо есть чисто комплект передних усов: https://www.bike-components.de/en/SK...Stueck-p15474/ но там длина не прописано, на найнер задние нужны максимальной длины.

Как то так моё видение быстросъёмных блюмелсов без колхоза. А усы у блюмелсов не слабенькие (особенно если короткие, например у меня спереди крыло вообще не шелохнется, крепление за середину вилки на стандартные места), они двойные, а у velo - одинарные, поэтому и толще.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    но видно что городской вел здесь был бы некамильфо.
    С какого перепугу, что здесь сверхъестественного? Вы это ещё циклокроссерам скажите, они там ещё и с бараном ездят и на резине в 2 раза уже Вашей! Подобные ландшафты и у меня никогда не вызывали затруднений ещё с детства, всю жизнь на 40-42 мм резине, и всё успешно едет, и не я один, а многие туристы...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Верхнее крепление заднего крыла так же выщёлкивает крыло, без откручивания болта и снятия крепления, оно пластиковое - легко раздвигается: https://www.bike-components.de/en/SK...uemels-p62827/ .
    а есть такая фигня по 65 мм? что то мне подсказывает что нет. поэтому скорее всего ваши советы теряют фундамент и рушатся

Байк

Смотрим описание:
    "53 mm:
    - Breite: 53 mm
    - Kompatibilität: B53 Trekking 26" und 28" , B60 Mountain Ranger 26"
    - Herstellernummer: 10236"

53 мм крепление ставится на 60 мм крылья, возможно оно же и идёт под 65 крылья, есть оф сайт, есть онлайн переводчики, всё можно спросить, я не знаю какое крепление идёт с 65 крыльями, тут у народа есть они, может покажут замеряют, у меня только 53 крылья в пользовании.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

10bez0, спасибо за разъяснения, но есть несколько вопросов.
    Быстросъёмность и отстёгиваемость не нужны и даже вредны. Желательно, чтобы всё было мололитно. Я бы металлические взял, только где ж их найти
    Запасные усы в любом случае есть, от текущих крыльев. Сзади сейчас два уса (с одним лопнуло в первые полгода), крепёж между верхними перьями и у каретки, переднее - горилла и дикий колхоз на штанах, ибо штатных мест нет.
    Вот качество сэндвича не слишком понравилось, он со временем разлипается на составные части и трескается по частям Или пластик ещё хуже?
    Если смотреть на Velo 65 Mountain mudguards, Bluemels Pro 29 B65, Bluemels Set 28" Mountain Range B65, что будет лучше по моим пожеланиям?
    А, ещё нюанс: сзади не слишком много места, у перпера верхний хомут, крыло немного конфликтует с перпером.

Байк

Вело я дорабатывал двумя брызговиками, ибо каретку знатно с них заливает: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4633317 , лучшее - это последние. А сзади мне пришлось 5 мм резиновую шайбу положить, чтобы не конфликтовало с перпером, кому то приходится кусочек крыла вырезать.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Смотрим описание:
    "53 mm:
    - Breite: 53 mm
    - Kompatibilität: B53 Trekking 26" und 28" , B60 Mountain Ranger 26"
    - Herstellernummer: 10236"

53 мм крепление ставится на 60 мм крылья, возможно оно же и идёт под 65 крылья, есть оф сайт, есть онлайн переводчики, всё можно спросить, я не знаю какое крепление идёт с 65 крыльями, тут у народа есть они, может покажут замеряют, у меня только 53 крылья в пользовании.
    у меня с 65 блюмелями идет крепление метталическое
    https://www.bike-components.de/en/SK...astics-p37385/

в его описании указано что конкретно для крыльев 65 мм

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вело я дорабатывал двумя брызговиками, ибо каретку знатно с них заливает: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4633317 , лучшее - это последние. А сзади мне пришлось 5 мм резиновую шайбу положить, чтобы не конфликтовало с перпером, кому то приходится кусочек крыла вырезать.
    А чем последнее лучше второго? Только сдвоенными усами или ещё чем-то?
    Просто цена сильно разная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)