Крылья Крепление крыльев - Страница 288
+ Ответить
Страница 288 из 413 ПерваяПервая ... 88188238258278283286287288289290293298318338388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,871 по 2,880 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Alexdiezel Посмотреть сообщение
    Вы в какой школе учились? Чем уже брызговик, тем меньше сопротивление (воздуху или что там есть) С колеса как правило идет струя с отрывом по центру, достаточно ширины покрышки (вашей, ну... + миллиметра 3-5 прибавьте). От мелких брызг не убережетесь , там у каждого своя тема кто бахилы кто пакеты-я.

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

Чем ниже, тем лучше.
    а вы из какого садика выходец?
    ширину брызговика делал такой, какая у форумчанина, который в отличие от вас и фотки показывал и описывал процедуру и советы давал.
    а вы сразу интимные подробности про школу выспрашивать начали

3-5 мм прибавить по бокам? блюмели около сантиметра на своих брызговиках прибавляют по бокам. думаю, здесь лучше прислушаться к их "интуиции"

у меня на вырезанном шаблоне до земли 8 см осталось. визульно для меня дико мало. поэтому мне лучше все же в цифрах посоветовать, а не так "Чем ниже, тем лучше."

ЗЫ: учитывая что ширина вверху брызговика равна длине внутренней полуокружности брызговика (8 см), то это уже на 1,5 см больше ширины крыла, которая равна 6,5 см. а расширенная книзу часть брызговика получается еще шире...

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Длину всегда делаю по длине папки, т.е. где то 30 см, всегда брызговиком по кочкам и бордюрам скоблю. Ширина, у меня например при 53 крыльях, ширина 96 мм = ширине родного блюмелсовского брызговика в самой широкой точке. Отверстия я бы проделал 10 мм по высоте от уголка, 15 мм с боков. Переход от узкой части к широкой плавнее предложенных вариантов.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Отверстия я бы проделал 10 мм по высоте от уголка
    это от какого угла вы имеете ввиду? как у меня на картинке применительно к 10 мм по вертикали?
    P1080529-1.jpg

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    это от какого угла вы имеете ввиду? как у меня на картинке применительно к 10 мм по вертикали?
    Так ведь угол то у Вас один, только от него и рисуете, вверх 10 в сторону 15, Вы рисуете 10 И 10!
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

вот еще вариант шаблона для брызговика:

W0U7hEt6mo0.jpg

как вам?

здесь расширение идет на 1,1 см с каждой стороны (на столько же как и у 10bez0, но только у него блюмель 53 мм а у меня блюмель 65 мм)
    посему думаю завтра еще вырезать брызговик с расширением чуть побольше - по 1,5 см с каждой стороны - может для блюмеля 65 мм это будет лучше.
    Последний раз редактировалось fazan31; 19.01.2018 в 15:14.

установил я брызговик. всем спасибо за советы. сегодня гонял по лужам песчано солевым - красота.
    но мучают сомнения не длинный ли брызговик - частенько шоркает при проезде неровностей. до земли от брызговика 8 см, от нижней точки педали - 12 см. вот я думаю может сделать на такой же высоте как и нижняя точка педали или приблеженное к этому значение? у вас какая длина от земли?
    MHa2JgWy5CU.jpg

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    длина от земли
    "рассчитывается" так: берем прямую палку, прикладываем "по пути полета брызг", то есть, от пятна контакта переднего колеса, до каретки. Палка пересечет ваш брызговик в том месте, где резать. В итоге, каретка чистая. Если хотите защитить и звезды системы от прямого потока воды, палку, соответственно, прикладываете пятно контакта - надир большой звезды. Если педаль - еще ниже. Наглядно MHa2JgWy5CU.jpg
    На большой скорости вода пойдет чуть выше палки (потому как взлетает по касательной дуге), но на такой скорости поток уже будет разбиваться о брызговик, изнутри, и вылетать по бокам брызговика, взвесью в достаточном количестве, чтобы все равно уделать тонкой грязью раму, систему, и тапки, так что, имхо, нет смысла оставлять длиннее, чем покажет палка. Ну, на +сантиметр-два, все-таки для учета дуги по касательной
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.01.2018 в 22:09.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    "рассчитывается" так: берем прямую палку, прикладываем "по пути полета брызг", то есть, от пятна контакта переднего колеса, до каретки. Палка пересечет ваш брызговик в том месте, где резать. В итоге, каретка чистая. Если хотите защитить и звезды системы от прямого потока воды, палку, соответственно, прикладываете пятно контакта - надир большой звезды. Если педаль - еще ниже. Наглядно Вложение 476178
    На большой скорости вода пойдет чуть выше палки (потому как взлетает по касательной дуге), но на такой скорости поток уже будет разбиваться о брызговик, изнутри, и вылетать по бокам брызговика, взвесью в достаточном количестве, чтобы все равно уделать тонкой грязью раму, систему, и тапки, так что, имхо, нет смысла оставлять длиннее, чем покажет палка. Ну, на +сантиметр-два, все-таки для учета дуги по касательной
    по идее можно оставить и такую длину брызговика. вот только смущает что на неровностях брызговик шоркает. это не угробит крыло раньше времени?

вот брызговичек с другого ракурса
    6CpvTRYEv_A.jpg

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

fazan31, он "шоркает", как вы изволили выразиться, от того что нет жесткости и поэтому на кочках его колбасит. По геометрии неплохо, придайте ему дополнительную жесткость и будет всё пучком! Крылу ничего не будет

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)