Αλέξανδρος, а почему хомуты белые? Чёрными как-то логичнее было бы и красивее.
В целом отлично получилось.
Αλέξανδρος, а почему хомуты белые? Чёрными как-то логичнее было бы и красивее.
В целом отлично получилось.
------------------
Мои велосипеды с 1980 года: Уралец (Rip), Десна (жива), ХВЗ Турист (жив), CUBE Aim Disc 29 (на этапе улучшайзинга).
E100, хомуты. Сантехнические и электротехнические подходящего диаметра.
Если нет гайки в горилле, кто-то хомутом цепляется. Я с хомутом по ездил, потом белым титаном вклеил в гориллу высокую гайку и прикрутил крыло к ней.
Если бы мне кто сказал, что без крыльев одежда на MTB пачкается заметно меньше, ни за что бы не поверил, но сегодня сам убедился в этом удивительном факте. Если бы я не упал разок, меня вообще можно было бы лизать, такой я чистый сегодня, несмотря на вид велика. Один умный человек сказал мне, что крылья бесполезны, но я не сразу решился их снять. Теперь вижу, как он был прав. А это почти пол-кило лишнего веса
https://www.strava.com/activities/604855346
IMG_0923.jpg
Крылья крыльям рознь.
От этих толку около нуля.
velo-krilo.jpg
А от этих плюс брызговик на переднем - сухие и чистые даже ботинки
fullmudguard.jpg
Делюсь своими самоделками.
Было куплено такое чудо - комплект велосипедных крыльев Cyclotech 26-29".
Вес этого безобразия суммарно аж 800гр!
Штатное крепление переднего крыла очень быстро пошло в ведро из-за сильного люфта и постоянного сползания крыла набекрень.
Новое крепление - сквозное на один болт М5 прямо в гориллу.
IMG_20160613_104847.jpg IMG_20160613_104906.jpg
Далее, на крыло был сделан фартук из папки, т.к. площади крыла не хватает при проезде через лужи.
IMG_20160613_104934.jpg
Заднее крыло держится хорошо. Но площади, так же, не хватает - переклюк весь в грязи.
Было взято самое простое крыло на 26". Вырезал сужающийся участок и соединил внахлест по направлению движения колеса тремя заклёпками.
Далее из алюминиевого уголка вырезал новое крепление и прикрепил к крылу на пару заклёпок.
IMG_20160613_105603.jpg
В результате, дополнительное крыло притягивается одним болтом и, вставая в распор между рамой и основным крылом, не трётся о колесо.
IMG_20160613_105113.jpg
Так езжу около месяца.
Наглядно о пользе крыльев
YDXJ0245.jpg
И узко. Непонятно, почему их делают сужающимися, а не расширяющимися к концу?
Раньше я не задумывался, а теперь - знаю! Что брызговик - это вещь очень полезная.
Кареточный узел почти чистый. Ноги после поездки по мокрой дороге сухие.
Конечно, полной защиты от воды и грязи он не даёт, но эффект от него сравним с эффектом как ездил без крыльев и потом поставил нормальные полные крылья.
При этом стоимость такого прибамбаса нулевая. Я использовал резину от старой камеры, проволочку и две гайки.
201606_брызговик.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)