Достойно получилось. Только не близко ли к земле он? Задевать за какие-нибудь бордюры, корни может.
Достойно получилось. Только не близко ли к земле он? Задевать за какие-нибудь бордюры, корни может.
------------------
Мои велосипеды с 1980 года: Уралец (Rip), Десна (жива), ХВЗ Турист (жив), CUBE Aim Disc 29 (на этапе улучшайзинга).
По корням не езжу, больше по городским просторам передвигаюсь. А так, вчера задел - ничего страшного не произошло, папка мягкая, сразу подогнулась, скользнула по препятствию и заняла исходное положение, так что в этом плане все хорошо, а подрезать всегда можно будет...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
А два круглых отверстия чем сделали? Пробойником или шилом прожгли?
------------------
Мои велосипеды с 1980 года: Уралец (Rip), Десна (жива), ХВЗ Турист (жив), CUBE Aim Disc 29 (на этапе улучшайзинга).
Все отверстия сверлил вручную, по этому центральное и ушло в сторону...
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Я себе когда делал кусок крыла и щиток про сверление сразу не думал, т.к. по-моему круглое отверстие в таком тонком пластике нормально сверлом не сделать. Плюс к этому как бы он не гнулся, но всё-таки он ломуч. Только заточенной трубкой, а её ещё сделать надо.
Поэтому было два варианта - пробойник для кожи и нагретое шило.
Первый вариант отпал в процессе изготовления первого щитка, т.к. пробойник просто рвал и частично ломал папку и не до пробивал до конца, приходилось аккуратно отрезать выбитый кружок. В общем не комильфо. А вот нагретое шило оказалось на ура! Так что теперь только нагретое шило. Тем более что диаметр отверстия всегда можно по ходу прожига подкорректировать, т.е. от малого к большому.
------------------
Я тоже не первый раз делаю: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4688912 и в каждом щитке и брызговике сверлил отверстия просто пальцами крутишь острое сверло и все, без дрели или еще какого инструмента. До 4 мм отверстия всегда получались идеальными, а в этом надо было 6 мм, и получилось тоже идеально круглое, но вот в сторону увело нормально. Буду переделывать - буду вырезать циркулем с двумя иголками, одна из которых очень остро заточена - прекрасно выцарапывает отверстия в самоклейке и тонком пластике, придумал так делать когда моделизмом занимался. А вообще отверстия без проблем ножом + круглый надфиль можено делать, да вообще как угодно, лиш бы устраивало, мне прожигать не нравится, а еще у меня шило квадратноеПо поводу папок с Вами не соглашусь, папки выбирал специально, мою папку даже можно сложить пополам и прогладить шов и все равно она не лопнет - пластик очень мягкий и прекрасно обрабатывается, если пытаться разорвать, то пластик начинает тянуться а не с треском разрываться.
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
------------------
А что за фирма-производитель вашей папки? Эрик?
Я-то использую производства Новосибирска.
Последний раз редактировалось Сим Хаич; 21.04.2016 в 18:57.
------------------
Буду самокритичен. Значит у меня пробойники говно и руки из жопы. Более вариантов нет.
------------------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)