Я установил, как переднее Topeak Defender XC1 + мини-крыло Gorilla. Получилось в принципе удачно. Получилась спереди не плохая защита от грязи.
Последний раз редактировалось Jarico; 29.06.2015 в 14:44.
Morne Taru, так чем закончилось сравнение?
Вчера получился хороший такой тест крыльев SKS. Лило как из ведра, потом долго стояли глубокие лужи, особенно на грунтах под деревьями.Сразу уточню, что сравниваются следующие 2 комплекта крыльев:
SKS:
Topeak:
Следующее крыло настоятельно НЕ рекомендую:
Сразу к главному. С учетом вдвое меньшей цены все-таки предпочтение однозначно отдам SKS в сравнении с Topeak.Что касается деталей:1) Цена. SKS дешевле, причем сильно.2) Защита от воды/грязи. Тут примерно паритет. SKS уже в средней части (но все равно шире 2,4" резины), законцовки (где как раз и нужна большая ширина) справляются прекрасно. Впрочем, ни к тем, ни к другим крыльям претензий нет в этом смысле. Лучше справятся только полные крылья, и то ненамного. Но они забьются говнолином быстро. И небезопасны (попадет под них шишка сосновая и пипец).3) Быстросъемность. Поставлю жирный плюс SKS. Максимум минута на снятие/установку обоих, без геморроя/инструмента. Topeak в этом смысле проигрывает.4) Вес. SKS в целом чуть легче. Особенно, если учесть возможность мгновенно их снять =), ибо Topeak я как поставил, так и не снимал - лень было.5) Хлопают на сильном расколбасе по заднему колесу и те и те, что бы тут ни говорили. Паритет. Это неизбежно, но совсем не так страшно, как у некоторых иных моделей.6) Надежность. Меня не оставляет ощущение, что конструкция Topeak посолиднее. Заднее крепление ремешком у SKS действительно имеет тенденцию немного ослабевать при сильном намокании, но, на удивление, это практически не сказывается на надежности крепления, подтянуть можно за считанные секунды, да и растяжению есть предел, надо полагать. Со временем, думаю устаканится. В то же самое время, переднее крыло у Topeak в теории может создать помеху работе вилки, зависит от конкретной гориллы, у SKS конструкция переднего крыла лучше.7) Внешний вид. SKS выглядит изящнее (сугубо ИМХО, конечно), особенно переднее.Если есть вопросы - задавайте, вэлкам.P.s. Вот хорошая иллюстрация геометрии установленных на байе крыльев SKS:![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)