Крылья Крепление крыльев - Страница 219
+ Ответить
Страница 219 из 465 ПерваяПервая ... 19119169189209214217218219220221224229249269319419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    На Чайнике нашел нечто среднее: еще не полноразмерные, но уже не быстросъемные Zefal Classic. Ценник более чем гуманный, считай что около 500руб.
    Заявлена ширина 60мм, в реальности чуть меньше, мб около 58мм. Стоял злые штатные покрышки 26*2.0. Крылья полностью закрывают, по ширине впритык. Зазор между крылом и колесом достаточный и спереди и сзади. Я по глине не собираюсь ездить.
    Крепление проще не придумаешь, но болты,гайки и шайбочки в утиль: болт по диаметру слишком маленький и длинный, шайбы надо резиновые, а не железные иначе скоба не держится и летает вверх-вниз.
    Считаю что визуально вполне приемлемо, в глаза не бросается. Заднее крыло почти дошло до каретки, там осталось около 8см, надо будет что-то смастерить...
    Вложение 304291
    Крылья работают. Ноги вилки,нижняя труба рамы,кареточный узел чистые. На спину не прилетают брызги.
    Правда переднее крыло я немного сдвинул вперед, т.е. спереди до гориллы крыло хорошо закрывает колесо. Очень понравилось то, что при езде по мелкой щебенке,по камушкам когда эти камушки вместе с грязью вгрызаются в протектор покрышек, поднимаются по колесу и вылетают уже спереди по траектории крыла. Раньше быстросьемные крылья от таких камушков не спасали и все летело то в ноги, то в раму.
    В общем я доволен. Теперь только пыль приходится протирать и все)) Никаких ошметков грязи на раме)))

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Вот захотел крылышко, которое всегда в рюкзаке с собой возить можно )))

1. Загадочный пакетик
    DSC_0051.jpg
    2. А вот что в нем!
    DSC_0053.jpgDSC_0054.jpg
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Вот захотел крылышко, которое всегда в рюкзаке с собой возить можно )))
    Пустая трата денег и места в рюкзаке. Спину не защитит.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Пустая трата денег и места в рюкзаке. Спину не защитит.
    эээ... денег ? бесплатно из канцелярской папки ) крепление от сломанного катафота.

место .. да проблема найти его на дне рюкзака, вес... грамм 30 )))

спину - защищает! проверено пятничным дождем!
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Подскажите, какое крыло будет эффективнее /надежнее из этих 2х? Topeak Defender XC11-29er
    http://www.chainreactioncycles.com/r...r/rp-prod74889
    или SKS X-Blade II http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod104736

Цитата Сообщение от alexst333 Посмотреть сообщение
    кто скажет - есть вообще смысл в таком крыле?
    Только в таком и есть смысл. Защищает глаза от брызг/грязи. +20 к безопасности. Про очки в курсе, но не люблю их, запотевают в демисезонье, да и морда лица в грязи - не очень приятное явление. Так что такое крыло - весьма полезная вещь. А вот защита ног вилки - это его второстепенная функция, причем не особенно важная ИМХО.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от west777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какое крыло будет эффективнее /надежнее из этих 2х? Topeak Defender XC11-29er
    http://www.chainreactioncycles.com/r...r/rp-prod74889
    или SKS X-Blade II http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod104736
    Двумя руками за Defender. Крепление намного надежнее.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
    Разве что ноги вилки беречь.
    Это аналог "шторки", только выглядит симпатичнее! Я бы купил! Но на моем велосипеде будет смотреться не уместно!

А вообще крылья на горном велосипеде не для того чтобы не измазать велосипед, а для того, чтобы меньше грязи попадало в глаза и на спину. Велосипед в любом случае будет в грязи. Если вы хотите купить крылья для защиты от грязи самого велосипеда, то это деньги на ветер. Только расстроитесь результатом.

Расскажите мне пожалуйста смысл заднего крыла? Оно что реально защищает от грязевого фонтана? вот прям вся спина типа чистая, да? И ни капельки грязи?

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Расскажите мне пожалуйста смысл заднего крыла? Оно что реально защищает от грязевого фонтана? вот прям вся спина типа чистая, да? И ни капельки грязи?
    Жопа сухая. На грязную спину пофиг, а вот сидеть в луже неприятно. В принципе, если не заморачиваться с сухостью рюкзака/спины, то достаточно Ass Savers. Но поскольку тот же вели используется для ежедневных поездок на работу, поставил себе назад Topeak Defender. Теперь сзади выше колена все сухо и чисто (самое главное - рюкзак чистый, я ж его в офис несу, на стол ставлю и т.п.). Вот спереди, да, вопрос малой кровью не решить, легко защитить только лицо, а по грудь весь грязный ) Полноразмерные крылья на МТБ - не комильфо, да и не вкрячить их туда с нормальной резиной.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 19.05.2015 в 11:53.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Двумя руками за Defender. Крепление намного надежнее.
    Катаю с SKS X-Blade II, и даже представить не могу, для чего там может потребоваться дополнительная надежность. Всё и так архинадежно, а пределы регулировки намного больше, чем у дефендера.

И еще такой момент: на найнер я предпочел крыло для 26" (мерил оба), его вполне достаточно, спина чистая даже при езде по жидкой грязи. Найнеровское слишком далеко назад торчит, излишне длинное.

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    даже представить не могу, для чего там может потребоваться дополнительная надежность
    Для зимы. Много, очень много отзывово про лоплунвшие крепления зимой на морозе. Тупик проверен мной лично ежедневныи поездками до -20-25 где-то. Осенне/зимне/весенний сезон пережил без нареканий. Да и крепление тряпочкой у SKS имеет свойство растягиваться при намокании? мне нарвится монолитность хомута Тупик. Тупиковское крепление ставится на любой вообще подседел, куда ж еще шире диапазон-то? Или речь про какие-то другие регулировки? По высоте/наклону там те же степени свободы, что у SKS, только конструкция жестче за счет треугольника, меньше хлопает по колесу.

На найнере стоит найнерское крыло, если ставить короче, может закидывать на рюкзак. Ничего там не выступает - см. фото ниже. На 26 стояло то же найнеровское крыло, и таки да, там было длинновато.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 19.05.2015 в 12:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)