посоветуйте..не колхоз(его сам придумать могу)
после замены вилки произошла вот такая неприятность
как бы поизящнее закрепить крепления крыла на ноги вилки в такой ситуации?WIN_20150305_225418.jpg
посоветуйте..не колхоз(его сам придумать могу)
после замены вилки произошла вот такая неприятность
как бы поизящнее закрепить крепления крыла на ноги вилки в такой ситуации?WIN_20150305_225418.jpg
Последний раз редактировалось z_rg; 06.03.2015 в 01:08.
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
самое неколхозное - пруток новый найти и выгнуть ус нужной длины
Народ, сломал крепление у Topeak Defender M1.
Причём так глупо, об дверь лифта из-за малолетнего дебила, который шмыгнул в подъезд вперёд меня и не подождав, уехал на грузовом лифте.
И ещё, хотелось бы сказать, что отстой эти топики. Гребут такие бабки за пластмассовое говно, удлинили и загнули бы на 2 см они металлический уголок, *** бы что отвалилось.
Подскажите, где взять эту шнягу? У них гарантии нет? 2015-03-10 19.25.32.jpg
Кстати это не первый случай такого вида поломки. Люди жалуются на слабое крепление. У самого стоял выбор между SKS X-Blade + Shockblade и DeFender™ M1/XC11 Set. Слава Богу остановился на SKS.
P/S/ Но я бы не сказал, что крепление у Shockblade 100% надёжное.
Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).
тут есть запчасти к топикам bike-components.de
Как упоительны в Лосином вечера...
Сам год назад точно так-же сломал это крепление. Кстати, какое совпадение, тоже о дверь лифта!
Купил потом Topeak XC1, а из старого крыла сделал брызговик под передний переклюк (сейчас снял, ибо перешел на 1х10).
А вообще - под это крыло должны быть ремнаборы (во всяком случае, у Topeak на сайте они есть).
От себя скажу, что крылья под аммовилку делятся на XC1 и прочие. Оно защищает не хуже полного (на 26 колесах, так как изначально сделано и под 26, и под 29, закрывает заднюю часть колеса больше, чем наполовину), ну уж во всяком случае лучше, чем SKS Velo Urban на циклокроссе. Что только это крыло не пережило - ловил под него корягу, десятки раз криво и надолго парковался с замятием крыла - всегда быстро восстанавливает форму и даже не пытается сломаться. А еще - работает формула "хрен поставишь - хрен украдешь" - ставится оно долго и мучительно, но снять голыми руками - точно не снимут.
Про задние крылья - больше всего понравилось SKS X-blade - резиновый брызговик рядом с кронштейном позволяет сохранить в чистоте подседельник и сильно уменьшает поток грязи на передний переклюк. Но на вторую зиму не выдержал пластик кронштейна (крыло весьма тяжелое, кстати).
Сейчас - поставил Topeak XC11 в 27,5" версии - не получилось поставить ниже 10см от колеса, так как мешаются широкие в месте схождения перья на раме TFS300 и короткий кронштейн. Немного забрасывает грязь на задний конец крыла - нужно было брать 29" версию. В остальном - очень крепкое, легкое и широкое крыло. Но все-таки скорее для подвесов.
SKS X3-Dry. Кратко - редкостное УГ.
Про полные крылья - на суслокроссе сейчас стоят упомянутые SKS Velo Urban - очень неплохо защищают от грязи, на удивление легко уживаются с низкими кантилеверными тормозами, весьма крепкие, но есть три но:
-У заднего крыла брызговик не резиновый, а из пластка - велосипед невозможно поставить на дыбы, например в лифте.
-Переднее крыло имеет квадратный хомут болтового крепления к вилке - в итоге на моей карбовилке не удалось поднять крыло выше 1,5мм от колеса на 34мм покрышках. Грязь регулярно шкрябает по крылу. Допилю или забуду, когда вернусь на 28мм покрышки.
-Они реально тяжелые.
SKS Raceblade - крепкие, очень легкие, красивые, легко снимаются, неплохо защищают. На шоссейник - отличный вариант, крепятся на перья и ноги вилки. На аэровилку ставятся отлично.
Минусы проявляются только на циклокроссе - не дружат с резиной шире 28мм и их практически невозможно поставить с кантилеверами или вибрейками - стальные прутки-крепления попадают аккурат на шарниры кантилеверов.
Последний раз редактировалось Vortexian; 12.03.2015 в 04:34.
Я его хотел брать!Но проходив в Сокольниках полтора часа и упоровшись велорынка, услышав на очередной вопрос "У вас есть топик на 29?" ответ "да" и привлекательную цену - взял. Только дома обнаружил, что переднее было не XC1, ну и забил.
Сейчас небось оно одно 2.500 стоит.
https://www.bike-components.de/de/To...der-M1-p18195/
6 евро? Они шутят?
О! http://www.ebay.com/itm/Topeak-Defen...item487b823cb0
Приценился... не, я лучше поколхожу своё говнецо.
Чего делать-то с ним? Есть идеи? Думал пластину какую из тонкого металла под рельеф изогнуть, да там присверлиться негде...
Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 13.03.2015 в 00:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)