Вы быстрее пешехода ехать пробовали? ) При скорости больше 15 сверху переднего колеса срывается струя, которая перед рулём прилетает в щи )
Очень странно. Это можно объяснить, только тем, что возможно была не высокая скорость.
Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).
Если лужа глубокая сантиметров 5 то на ноги попадают брызги идущие из под колеса, которое разрезает водную гладь. А при большой скорости вода подхватываемая колесом по касательной стремится по направлению движения колеса. В лицо может лететь если большая скорость и струя отлетаемая по касательной от колеса подбрасывается вверх встречным потоком воздуха. А вот почему спина была грязная я так и не понял. Вроде заднее крыло стоит. Крыло загибается по касательной в заднюю часть колеса, не задирал специально потому как не нравится
Кстати, какое у тебя заднее крыло?
Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).
Вот такое: 1394194060deflector-rm603.jpg
Я просто заднее крыло очень близко к колесу поставил(не люблю когда торчит как у коня х..) Сейчас на один щелчок от колеса приподнял хвост крыла, поглядим. Не думаю что французы ложанулись и такие крылья выпускают. Фирма известная, да еще написано Made in France
Последний раз редактировалось goodnews01; 12.06.2014 в 15:06.
Я тоже устанавливаю крыло поближе к колесу. Если и есть какие-то следы на спине от брызг, то совсем немного (в большинстве случаев спина чистая). У меня SKS X-blade. В принципе этим крылом вполне доволен.
Кстати, сейчас вернулся с покатушки небольшой. Лужи большие остались. Я специально на большой скорости проехал и брызг на спине значительно меньше после того как я на один щелчок хвост заднего крыла задрал. Короче я так понял если стоят классические крылья как у Kompilator то струя от заднего колеса отбивается крылом потому что оно большего диаметра и больше захватывает колесо сзади. А вот такие крылья как типа у меня их надо заднее крыло задирать потому что струя срывается раньше чем длина такого типа крыла и если задерешь немного то отбивает
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------
Неужели реально помогает и полностью заменяет переднее крыло?
Последний раз редактировалось goodnews01; 12.06.2014 в 19:14.
Если есть заднее крыло а на спину все равно летит грязь, то 1) крыло коротко и 2) крыло слишком близко концом к колесу, срывающиеся до крыла капли с заднего колеса закидываются на спину минуя крыло. Это хорошо видно по грязи сверху крыла, если есть, то крыло перекидывается грязью (каплями).
Полную защиту (только форсирование лужи от 10 см на скорости от 15 км/ч дает эффект захлестывания обуви) дают полноразмерные крылья. Ну или близкие к ним конструкции. Щитки только кусканы грязи и основной поток воды отсекают, а вот с брызгами мелкими все по разному справляются.
Последний раз редактировалось DumSpiroSpero; 12.06.2014 в 13:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)