Крылья Крепление крыльев - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 465 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159209309409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Прочитал все, но не отложилось: связку X-Blade+ShockBlade лучше брать на 26 или на 28? На 28 я так понимаю длиннее. А по ширине? Колеса у меня 26.
    IMGP1374-.jpg

Различаются только резиновой частью

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Serg1970 Посмотреть сообщение
    Различаются только резиновой частью
    Спасибо, очень наглядно. По эффективности не сравнивал еще (вижу что грязное только на 26)? Резинка на 28-х чуть длиннее, но и уже одновременно...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    MERIDA 96 SCOTT aspect 20

Вот как раз этих 2х сантиметров как правило и не хватает! А это надо уже смотреть в каждом конкретном случае, учитывая что брызги отлетают по касательной от окружности колеса. Я поменял 26 на 29 крыло и теперь ничего на затылок не прилетает.

ИМХО по теме - если вел не подвес то надо однозначно ставить полноразмерные крылья с усами (если не нравятся - sks beathertail - и смотрятся "некакнааисте" и защищают максимально), на подвес - либо колхоз полноразмерок, либо лепестки типа х-блэйдов и не переживать за грязные ноги

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GRiNWOOD Посмотреть сообщение
    Вот как раз этих 2х сантиметров как правило и не хватает! А это надо уже смотреть в каждом конкретном случае, учитывая что брызги отлетают по касательной от окружности колеса. Я поменял 26 на 29 крыло и теперь ничего на затылок не прилетает.
    А переднее? Тоже брать 28/29 или есть нюансы?

ИМХО по теме - если вел не подвес то надо однозначно ставить полноразмерные крылья с усами (если не нравятся - sks beathertail - и смотрятся "некакнааисте" и защищают максимально), на подвес - либо колхоз полноразмерок, либо лепестки типа х-блэйдов и не переживать за грязные ноги
    Подвес, да еще и с большим ходом. На хардтейле давно колхозил, как тут принято, из 2-х (а тему только сейчас прочитал).

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    MERIDA 96 SCOTT aspect 20

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    А переднее? Тоже брать 28/29 или есть нюансы?
    Подвес, да еще и с большим ходом. На хардтейле давно колхозил, как тут принято, из 2-х (а тему только сейчас прочитал).
    У мну тоже подвес, правда кантрийный 100мм, однако уже нормально не приколхозить полноразмерки. Х-блэйд заднее на 29 работает отлично, на 26 прилетало все равно, переднее было только на 26 - не летело только с низу в лицо, вперед летело и в морду возвращалось если быстро едешь, да и до пояса тоже брызгало, сейчас без переднего вообще - тоже самое. Буду в перед ставить либо скс-бевертэил с усами, либо другое полноразмерное широкое, ну или упомянутый здесь topeak - наиболее близкий по конструкции к полноценному крылу, несмотря на брутальность конструкции. У нас в Питере с "предсказуемой" погодой без крыльев не особо приятно ездить)

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

переднее было только на 26 - не летело только с низу в лицо, вперед летело и в морду возвращалось если быстро едешь, да и до пояса тоже брызгало, сейчас без переднего вообще - тоже самое. Буду в перед ставить либо скс-бевертэил с усами, либо другое полноразмерное широкое, ну или упомянутый здесь topeak - наиболее близкий по конструкции к полноценному крылу, несмотря на брутальность конструкции. У нас в Питере с "предсказуемой" погодой без крыльев не особо приятно ездить)
    Чтобы в морду не летело предлагаю topeak + фартук на вилку, типа такого:

http://www.mtbshop.ru/products/11347

Добавлю фотки еще одного претендента на идеальное заднее крыло для подвеса
    Обычно в этом качестве рассматривают SKS X-Blade. Мне же в руки дополнительно попался Topeak Defender RX. Который и останется на моём веле. Впрочем, у Topeak есть минус - в креплении используется только 1 подвижный шарнир, а не 2, как у SKS. Зато у SKS часть крыла, находящаяся под креплением, короче и не вращается (насколько я понял). У Topeak можно отсоединить полупрозрачные концы, хотя мне не понятно зачем это может пригодиться...

Пруфы от тапка, на который я фотал (на всех фото концы крыльев находятся на одной линии)

1. оба крыла, общий вид, длина крыльев (при одинаковом изгибе креплений) одинаковая
    00.jpg

2. оба крыла, вид сбоку
    01.jpg

3. SKS (благодаря 2 шарнирам) вытянуто таким образом, чтобы получить максимальную длину - в этом случае оно оказывается на 1-2 см. длиннее
    02.jpg

4. крепления подняты максимально вверх, чтобы можно было оценить длину собственно крыльев (а то у SKS супердлинный крепёж, который может испортить впечатления)))
    03.jpg

Так что у меня Topeak победил на право стоять спереди и сзади. На переднее колесо планирую упомянутый выше XC1. Если где-то не хватит длины - буду клеить девок

Есть, кстати, вопрос по Topeak XC1 реальным владельцам: из-за разреза крыла у гориллы требуется ли ставить слюнявчик на вилку, или грязь не пролетает через этот разрез и не попадает на высоких скоростях в лицо?
    Последний раз редактировалось fd00ch; 27.04.2012 в 22:49.

У меня Topeak XC1 и слюнявчик на вилке. На слюнявчике довольно много следов грязи. Думаю, что без него летело бы в лицо. А так недавно ездил после сильной грозы - отличный результат! Даже белые кроссовки остались таковыми)))) Сзади sks x-blade- на спине не пятнышка))))

http://forum.velomania.ru/showthread...=1939&page=101

заказал Shockblade + X-Blade Set комплект 26", едут
    заинтересовал - topeac DeFender XC1 с креплением на штаны.
    эффективность в сравнении с SKS лучше?

кст для эстетов
    в атеми видел Белые крылья, крепеж аля блейд, в целом надежный-
    на веле приятно смотрится, длинные и довольно широкие, но цвет скрадывае(актуально для белых байков-не все на чОрных кубах ездят _).

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    заинтересовал - topeac DeFender XC1 с креплением на штаны.
    эффективность в сравнении с SKS лучше?
    выше же есть фото на реальном веле. нижняя часть крыля находится на уровне оси каретки + можно еще чуток подспустить. Shockblade'у такое и не снилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)