Выбор каретки с внешними чашками. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Выбор каретки с внешними чашками.

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

multig, ты цену инструмента для замены промов во внешних каретках видел?

Закрытые промы при грамотной подготовке убить невозможно.
    первое, почему убиваются закрытые промы...
    Я тут надысь разобрал перед установкой нулевый пром в нулевой чашке интегрированной системы и чё я тама увидал, уважаемые громадяне и гости столицы?Угадайте.Ни..я.. Поэтому перед установкой не ленюсь и выжимаю пром, разбираю его, промываю от отатков заводской смазки-узкоглазые тоже ребята бережливые и заново, до упора набиваю пром кальциевой смазкой. У насыпных при работе в говне шансов перед промами так обработанных практически не остается.
    Как работает кальциевая смазка?
    Весь миф в невымывании якобы кальциевой смазки заключается в том, что в месте т.н. контакта шарика со скользящей поверхностью прома кальциевая смазка и вода присутствуют примерно в соотношении 50/50. этого вполне хватает для незаклинивания прома, а если еще набить как следует закрытый пром то вот тут и начинается работа так называемого эффекта вытеснения смазкой воды. если пром набит куда воде деваться, а как мы знаем из курса химии(хотя может некоторые читающие не доучились до 8 классов) кальций имеет свойство"мылится". теперь представьте работу насыпных.
    Как реанимировать заклиненные уже промы.
    Пром раздеть от вкладышей. промыть от грязи растворителем. проникающим маслом вязкостью 5wt смазать пром и пробовать его раскачать/расскрутить. Получится не сразу. Как раскрутили-промываем растворителем и можно повторить для надежности весь процесс еще пару раз. после высыхания пром набиваем кальциевой смазкой. есть в веломире в виде красного тубуса. Стоил год назад 250р. Я выбрасываю т. о только убитые в хлам промы-когда шарики стираются.

Все отлично меняется и работает . Да шимановский пром меньше и между ним и осью стоит пластиковая фиговина , у эндуры система как у труватива - ось проходит через пром вплотную , а снаружи ставится крышечка . Подшипники с пыльниками стоят 500р. , инструмент для замены 3500р. , поменяв несколько подшипников себе и друзьям можно съэкономить .
    Сам езжу на системе СЛХ - с ХТ-шной кареткой и эндуровскими промами . Все нормально , но грязевые гонки левый пром все таки не держит . Хорошо до него легко добраться и почистить .

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    multig, ты цену инструмента для замены промов во внешних каретках видел?
    $120, по цене, как каретка с керамикой.

mobster, еще раз для тупых. В чашку ХТ ставится пром эндуро с соответствующим пыльником, т.к. Шимановский пыльник уже не лезет из-за размеров подшипника?

Коляс, ты себе инструмент купил? А то помню ты сотрясал воздух по-поводу его цены.

Да , причем в комплекте 2 вида пыльников - побольше (для ХТ , СЛХ ) и поменьше для деоров где стенки толще.

короче так.
    Если я куплю инструмент для выпрессовки промов или там не промов из шимано - будете ли им пользоваться скажем за 200 руб за разовую операцию обслуживания?

Слышь, это моя идея!!!

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предудущее сообщение было в 19:23 ----------

Короче кроме Чинга по первому вопросу никто и не ответил.
    Все уперлось в обслуживание.

ну вы лапти, я свободно вынимал подшипники и из чашек каретки и из втулок, надо просто мозг включить
    а каретку я себе такую поставил в ней нормальные промы http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...e&itemid=18638

Инструмент никакой не нужен...
    Если ты внимательно приглядишься к набору за 120 баксов бронзовому с ендуры то увидишь что там пром выпрессовывается за внутреннее кольцо,что по всем канонам вредно для шариков.Все,что тебе надо я ужеподробно написал-эндуровский пром(тот что садится на вал непосредственно ,без вкладыша) точно так же пришлось через 500км расскручивать и садить на кальциевую смазку.Вывод:успокойся и как все перебирай раз в 2-3 месяца.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предудущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от Veetwolff Посмотреть сообщение
    ну вы лапти, я свободно вынимал подшипники и из чашек каретки и из втулок, надо просто мозг включить
    а каретку я себе такую поставил в ней нормальные промы http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...e&itemid=18638
    Ну расскрой,кудесник как это ты волшебно так шутя почти вытаскиваешь промы пальцами прям из ХТ-шных чашек-ты видно рвешь свободно колоду карт рукаме?
    Пока твоё понтование на выпендрёж похоже...

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предудущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Veetwolff Посмотреть сообщение
    Ну расскрой,кудесник как это ты волшебно так шутя почти вытаскиваешь промы пальцами прям из ХТ-шных чашек-ты видно рвешь свободно колоду карт рукаме?
    Пока твоё понтование на выпендрёж похоже...

Коляскин,
    я разве писал что я подшипники пальцами вынимаю?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)