multig, ты цену инструмента для замены промов во внешних каретках видел?
multig, ты цену инструмента для замены промов во внешних каретках видел?
Закрытые промы при грамотной подготовке убить невозможно.
первое, почему убиваются закрытые промы...
Я тут надысь разобрал перед установкой нулевый пром в нулевой чашке интегрированной системы и чё я тама увидал, уважаемые громадяне и гости столицы?Угадайте.Ни..я.. Поэтому перед установкой не ленюсь и выжимаю пром, разбираю его, промываю от отатков заводской смазки-узкоглазые тоже ребята бережливые и заново, до упора набиваю пром кальциевой смазкой. У насыпных при работе в говне шансов перед промами так обработанных практически не остается.
Как работает кальциевая смазка?
Весь миф в невымывании якобы кальциевой смазки заключается в том, что в месте т.н. контакта шарика со скользящей поверхностью прома кальциевая смазка и вода присутствуют примерно в соотношении 50/50. этого вполне хватает для незаклинивания прома, а если еще набить как следует закрытый пром то вот тут и начинается работа так называемого эффекта вытеснения смазкой воды. если пром набит куда воде деваться, а как мы знаем из курса химии(хотя может некоторые читающие не доучились до 8 классов) кальций имеет свойство"мылится". теперь представьте работу насыпных.
Как реанимировать заклиненные уже промы.
Пром раздеть от вкладышей. промыть от грязи растворителем. проникающим маслом вязкостью 5wt смазать пром и пробовать его раскачать/расскрутить. Получится не сразу. Как раскрутили-промываем растворителем и можно повторить для надежности весь процесс еще пару раз. после высыхания пром набиваем кальциевой смазкой. есть в веломире в виде красного тубуса. Стоил год назад 250р. Я выбрасываю т. о только убитые в хлам промы-когда шарики стираются.
Все отлично меняется и работает . Да шимановский пром меньше и между ним и осью стоит пластиковая фиговина , у эндуры система как у труватива - ось проходит через пром вплотную , а снаружи ставится крышечка . Подшипники с пыльниками стоят 500р. , инструмент для замены 3500р. , поменяв несколько подшипников себе и друзьям можно съэкономить .
Сам езжу на системе СЛХ - с ХТ-шной кареткой и эндуровскими промами . Все нормально , но грязевые гонки левый пром все таки не держит . Хорошо до него легко добраться и почистить .
$120, по цене, как каретка с керамикой.
mobster, еще раз для тупых. В чашку ХТ ставится пром эндуро с соответствующим пыльником, т.к. Шимановский пыльник уже не лезет из-за размеров подшипника?
Коляс, ты себе инструмент купил? А то помню ты сотрясал воздух по-поводу его цены.
Да , причем в комплекте 2 вида пыльников - побольше (для ХТ , СЛХ ) и поменьше для деоров где стенки толще.
короче так.
Если я куплю инструмент для выпрессовки промов или там не промов из шимано - будете ли им пользоваться скажем за 200 руб за разовую операцию обслуживания?
Слышь, это моя идея!!!
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предудущее сообщение было в 19:23 ----------
Короче кроме Чинга по первому вопросу никто и не ответил.
Все уперлось в обслуживание.
ну вы лапти, я свободно вынимал подшипники и из чашек каретки и из втулок, надо просто мозг включить
а каретку я себе такую поставил в ней нормальные промы http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...e&itemid=18638
Инструмент никакой не нужен...
Если ты внимательно приглядишься к набору за 120 баксов бронзовому с ендуры то увидишь что там пром выпрессовывается за внутреннее кольцо,что по всем канонам вредно для шариков.Все,что тебе надо я ужеподробно написал-эндуровский пром(тот что садится на вал непосредственно ,без вкладыша) точно так же пришлось через 500км расскручивать и садить на кальциевую смазку.Вывод:успокойся и как все перебирай раз в 2-3 месяца.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предудущее сообщение было в 20:25 ----------
Ну расскрой,кудесник как это ты волшебно так шутя почти вытаскиваешь промы пальцами прям из ХТ-шных чашек-ты видно рвешь свободно колоду карт рукаме?
Пока твоё понтование на выпендрёж похоже...
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предудущее сообщение было в 20:32 ----------
Ну расскрой,кудесник как это ты волшебно так шутя почти вытаскиваешь промы пальцами прям из ХТ-шных чашек-ты видно рвешь свободно колоду карт рукаме?
Пока твоё понтование на выпендрёж похоже...
Коляскин,
я разве писал что я подшипники пальцами вынимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)