Van Der Logg, как я понял, чем реже протектор, тем меньше говна забивается и следовательно лучше проходимость?
Стоит ли брать максимально широкие покрышки и надувать до минимума? Или дальше 2.1 брать не лучше почти ничем?
Van Der Logg, как я понял, чем реже протектор, тем меньше говна забивается и следовательно лучше проходимость?
Стоит ли брать максимально широкие покрышки и надувать до минимума? Или дальше 2.1 брать не лучше почти ничем?
Думать полезно.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Конти/швальба на немецкий магазах ~25 евро и стоит. Без доставки правда. Но если собрать общий заказ, доставку можно разделить человек на 6-7 и будут копейки. (Я комплект NN SS! на распродаже как раз по тыще и брал, если не дешевле).
К слову, X-king хорошая покрыха, накат и держак оптимальные - правда версия Racesport, хотя и вроде что-то упоминается про TLR - ставится бескамерно только после долгих танцев с бубном.
"Стоит ли брать максимально широкие покрышки и надувать до минимума?" - по асфальту нет, по грунтам - да. У более широких покрых лучше накат при одинаковом давлении с узкими. Грубо говоря, дюймовому слику для обеспечения пятна контакта на 2-х атмосферах придется сесть до обода и катить он будет как тряпка (если вообще будет, зависит от веса), 2.0 резина просядет ощутимо, а для какой-нибудь Rubber Queen 2.4 даже меньше атмосферы хватит, чтобы катить - проверено лично, когда посадил нехилый прокол и герметик заделал дырку когда почти весь воздух вышел (а насос я забыл). Фактически пилотом фэта себя почуствовал, у них такое давление нормальное рабочее.
Плюс, есс-но, накачав 2.0 резину на 1.5 атмосферы, ты постоянно будешь бить ободом об "острые" препятствия, и без безкамерки пробиваться на раз.
В общем, на грунтах и камнях слишком широкой резины не бывает. Фэтам вот уже четырехдюймовой резины не хватает.
Приехали Continental X-King Race Sport с Black Chilli вперёд и назад 26 x 2.2. Откатал на них приблизительно 150 км, по мокрому и сухому грунту, сухому асфальту, гравию и разбитой бетонке. Впечатления исключительно положительные (а по сравнению со стоковой Race lite вообще другой велосипед), контроль в поворотах и общий комфорт езды заметно подросли, по асфальту воют меньше и накат точно не пострадал, а по первым ощущениям даже улучшился. Сильной, густой грязи пока не было, но забиваются гораздо меньше, не превращаясь в грязевой слик.
ZhenyaT, по осеннему лесу x-king 2.4 racesport нередко проскальзывали, причем не только зад, но и перед. Взял Mountain king аналогичные на пробу
А как с накатом у МК и РК? Сильно хуже ХК?
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)