-------
X-rays, могу написать подобное, только в пользу ЕМС. Кому как повезет. Выбора у вас нет.
Да, движение пошло. Только моя посылка после сортировки в Москве зачем то попала на еще одну сортировку в Видное... не понял!!!посылка.PNG
Почта России не сильно лучше ЕМС. Моя последняя послыка прошла таможню в Брянске. После этого 16 дней тишны, никаких отметок в трэкере. Но пришло-таки извещение на почту. Накануне я туда заходил, просил посмотреть по номеру. Не нашли. На получение стоял больше часа в очереди. Толпа народу и духота.
Две предыдущие посылки через ЕМС с самовывозом мне показались более удобными![]()
Сейчас инфа на сайте на день-два отстает от реальности. А то и больше. Проверял по последним двум посылкам.
Скорее потому, что народ видит на сайте поступление на почту и идет получать без извещения. И это доставляет лишние хлопоты.
В конце рабочего дня на почте всегда очереди. Лучше ходить в рабочее время.
Я заказал с чейна 31 января, отправили три посылки 31.01 и 1.02, получил по очереди: 19, 23 и 28 февраля. И то так долго только потому что ЕМС напутал адрес и катал их по Московским сортировочным. Так что не все так плохо =)
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
А еще лучше, если писать заявление на самовывоз и на розыск прямо в их логове. Оставлять такие "пожелания о самовывозе" в их колл-центре - БЕСПОЛЕЗНО. Я вообще не понимаю зачем нужен этот колл-центр. Ничего полезного я от них еще не слышал.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------
Кстати, если может кому будет полезно, то при просмотре статуса на сайте emspost.ru индексы сортировочных станций соответствуют следующим офисам:
130100 - Вернадского 18 (круглосуточно) - идти искать, ругаться, писать заявления бесполезно, персоналу на вас плевать, база огромная и им просто влом искать
130206 - Мясницкая 26 (круглосуточно) - как только посылка отметилась там, можно по идее поехать и забрать самому. Персонал приятный и вежливый, посылки находят быстро и выдают в руки даже без заявления на самовывоз.
это все только по своему опыту. Есть еще их офис на востоке, и два по области, но я с ними не сталкивался
посыль с Байк.24 от 06.02
С 1 февраля на всех без исключения почтовых отправлениях, получаемых россиянами, должно присутствовать полное ФИО, включая отчество. Проще говоря — если в паспорте у вас есть отчество, то и на посылке оно должно присутствовать, иначе получить его вы не сможете.
В наличии правил может убедиться каждый — позвонив на горячую линию почты России(8-800-2005-888).
А что делать? Изменить во всех своих адресах свое ФИО на полное. И само-собой, предупреждать всех продавцов, с которым имеете дело, о обязательном указании отчества.
"The Russian Post now requires full recipient’s name to be stated on a parcel – first name, middle name, last name. Therefore, can you please clearly indicate my full name on the parcel as follows: “Ivan Ivanovich Ivanov”. If any of the full name parts is omitted, the parcel will return to the country of origin."
Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)