Хорошая тенденция, однако.Значит стали таки подчищать "хвосты": http://sms-track.ru/stat/EDE-RU
Хорошая тенденция, однако.Значит стали таки подчищать "хвосты": http://sms-track.ru/stat/EDE-RU
“Anima Sana in Corpore Sano”
похоже не все до конца понимают что ЕМС это - «EMS Russian Рost» является филиалом ФГУП «Почта России»
и посылки они получают только после того как посылка пройдёт таможню которая располагается в Москве.
к самим ЕМС у меня притензий нет. как только они получают посылку то обычно проходит от 3х до 7дней и посылка у меня в руках.
Но вот таможня это полный пипец. вот там всё застревает иногда месяцами.
![]()
Cayman,
Так последняя-то даже не экпортировалась из Германии! Даже трек-номера типа EE123456789DE ещё нет! Это уж немцы.
Летучий велоходец
Да непонятно, так или не так. Сама "растаможка" (т.е. когда посылка уже у таможенного инспектора) проходит быстро. Другое дело, что до неё может пройти немало времени. И в чём тут причина - то ли таможня не торопится принимать посылки, то ли EMS не торопится их таможне предоставлять, то ли и то и другое - неизвестно.
Летучий велоходец
Agneton, сложно сказать, поищи в интернете. Посылкой управляет почта, до и после поступления на таможню. Если бы таможня была виновата, то почта давно бы ее сдала. Таможне посылки не переданы.
приведу часть поста человека под ником eruss написанного 23января2012
Наверняка многие задавались вопросом что за такая загадочная контора "Москва PCI-1" в которую попадает приезжающая из-за бугра посылка, где ей присваивается статус "импорт".
Так вот. У меня в этой "дыре" зависла посылка с 11.01.2012. Я задался целью выяснить что, да как. Опущу все эпитеты, которые хочется сказать об организии ФГУП "Почта России", а то если убрать мат, то останутся только "в" да "на". В общем всеми правдами и неправдами мне удалось найти телефон этой самой PCI-1 (сортировочный пункт международного обмена). Записывайте: (495) 956-20-67, добавочный 2551 или 2553. Отвечает там хамоватая тетенька - начальник цеха сортировки, уверенная в своей безнаказанности. Удалось выяснить, что посылка действительно у них, и что тётенька под пыткой не скажет когда её передадут таможне. При попытке объяснить ей, что можно быть и повежливей, она послала меня, куда совсем не хочется и бросила трубку. Ну я очень сильно не люблю, когда со мной так шутят. Эх, думаю, сейчас я тебе устрою нагоняй от начальства. Часа четыре выяснял кто у них начальство и к кому они вообще относятся. В горячей линии Почты России оператор сказала, что эта контора принадлежит таможне. И что вообще Почта отвечает за сроки доставки только после выхода посылки из таможни. Таможня говорит, что к это не их подразделение. Удалось выяснить, что этот самый сортировочный цех относится всетаки к Почте России. Они принимают отправления, регистрируют их и в течении суток (не считая дня регистрации) обязаны передать таможне (у которой есть 72 часа для растаможки). Но так как почта хорошо работает только в отчетах на оф. сайте, сроки эти не соблюдаются. В горячей линии сообщают, что контрольные сроки доставки исчисляются с момента выхода посылки с таможни и ссылаются на "Правила оказания услуг почтовой связи ст.58, п.Д". Сами они эти правила видимо не читали, т.к. в этом пункте вообще ничего не говорится о сроках (эти правила выложены на оф. сайте почты). При попытке выяснить телефоны руководства Почты России, в горячей линии посылают на телефон +7 (495) 956-20-67 - это коммутатор, где туповатые телефонисты просят назвать добавочный номер (откуда я его знаю??). Говорю им: "Надо приемную головного офиса ФГУП "Почта России"", - соединяют с горячей линией. Замкнутый круг - горячая линия дает номер коммутатора, коммутатор соединяет с горячей линией. Руководство в это время мудро руководит не допекаемое народонаселением. Врёшь, не возьмёшь! Я все-таки обманным путем (каюсь), выпытал телефон руководителя дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" Тимофеева Александра Сергеевича: набираем номер коммутатора (495) 956-20-67 и добавочный 2251. Один раз я по этому номеру дозвонился, секретарь сказала, что Тимофеева нет на месте, будет через час. Последующие звонки почему-то не проходили. В любом случае мне хотелось поделиться с людьми этой информацией. Может кто-то решит свои проблемы через эти контакты.
Предлагаю так же, выявлять и выкладывать на всеобщее обозрение другие контакты руководства и подразделений Почты России, чтоб люди могли звонить им и теребить. А то привыкли, блин, "пишите претензию, рассмотрим в течении двух месяцев".
Последний раз редактировалось Agneton; 06.03.2012 в 16:51.
Опять я лезу со своей книгой из Парижа
Что-то быстро пришла, хотя это мой первый опыт с ЕМС, я пока болею до 11 числа, есть вероятность поймать курьера, или забить и ехать на вернадку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)