Все про велосипеды Gt - Страница 972
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Avasnik, спасибо, увидел. Основное, что я понял, это надо брать крылья от 28'. Именно на 29 их нет.

"Моё возвращение в секту GT"

Вчера забрал таки последнюю "эмку" из Триал-спорта PANTERA EXPERT 27.5 plus.
    Ещё когда думал — "а стоит ли?" — недоумевал как GT "догадались" в неплохую комплектацию, с ценником на Евробайке в 1400 евро, поставить китайские неизвестные колёса с надписью All Tera, и дешманские Шимановские 355 тормоза?! Но взвесив все "за" и "против" — купил таки!

В магазине мне сделали "скромную предпродажную", т.е., не протянули все болты что-либо крепящие к раме, по мимо прочих настроек.
    Вечером дня покупки посмотрел на байк и на содержимое велогаража. Занялся тюнингом.

РУЛЬ. Снял стоковый, поставил Kore Torsion, благо по оказии щедрый человек отдал мне его днём раньше.
    ПЕДАЛИ. Стоковые не совсем уж плохие топталки, поменял на "получше" — Race Face Aeffect.
    ВЫНОС. Стоковый заменил на Truvativ Rouleur. Поменяю в итоге на Race Face Chester 70mm.
    ГРИПСЫ. Стоковые срезал, заменив на DMR с фиксаторами.
    РОТОРЫ. Сток на Hayes.

Хотел подсидел на Thompson или Tune поменять, а на Пантерке размер подсидела не подошёл. Облом.
    Отрегулировал тормоза и вилку. До седла руки не дошли пока...

В целом — впечатления хорошие!
    Вилочка Революшен работает полноценно. Обвес своё дело знает. Рокет Роны с шириной 2.8 катят, держат и глотают выпуклости грунтов. (Катал в Орехово, с заездом на памп)
    Рамка с олл маунтин геометрией — отзывчива и маневренна.
    Впечатление подпортило лишь напрочь перетянутые втулки с насыпными подшипниками! (Отрегулировать не смог, так как не смог открутить кассету — напрочь перетянутую)
    По моему скромному мнению, GT могли бы для топового вела в линейке Пантер получше поставить колёса и тормоза. И сзади бы — ось, а не эксцентрик!

Ссылка на виновников моей радости https://trial-sport.ru/goods/1238648.html

И фоточки обновы...
    IMG_20170912_142142.jpg IMG_20170912_142031.jpg IMG_20170912_124138.jpg IMG_20170912_124250.jpg
    Последний раз редактировалось МТБ-фотограф; 13.09.2017 в 16:07. Причина: конспект пишу

Цитата Сообщение от МТБ-фотограф Посмотреть сообщение
    Вчера забрал таки последнюю "эмку" из Триал-спорта PANTERA EXPERT 27.5 plus.
    Ура! У нас-таки есть пантероводы )) Крутой велик, правда смущает странный стандарт задней втулки - уж сделали бы под ось - цены б раме не было.

Все остальное супер - только вынос какой-то получился совсем не AM - не длинновато? Я б воткнул 50мм наверное, но каждому свое.

А если обычные 2.25" одеть покрыхи, то будет по сути обычный хард? Просто в таком случае достаточно прикольно и на разные случаи)

Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    смущает странный стандарт задней втулки - уж сделали бы под ось - цены б раме не было.

Все остальное супер - только вынос какой-то получился совсем не AM - не длинновато? Я б воткнул 50мм наверное,
    Согласен! Забыл написать, что отсутствие оси сзади меня тоже смутило..
    Ну да скорее его брал для трейла, а не для АМ. У меня полтора года назад рамка хардтейла ХС померла и осталось два подвеса.
    Потому купив Пантерку восполнил сегмент - хардтейла, полуфэта, почти найнера, трейлового байка.

Насчёт выноса. Позже поставлю вынос другой. Когда тестил, хотел сравнить с умершим кантриным хардтейлом, потому вынос 100мм.
    Последний раз редактировалось МТБ-фотограф; 13.09.2017 в 11:20.

Да уж 100мм сюда перебор, даже на современные харды многовато, 70мм наверно самое оно.

Жаль на такой аппаратец крыльев нет, очень уж универсально катать на таком зимой, по грязи, и как раз в крыльях бы, на всё остальное подвесик)

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    70мм наверно самое оно
    Дома были выноса только 50мм и 100-ка.
    Сейчас влюбляю себя в Race Face Chester 70mm...

Цитата Сообщение от JAMISIST Посмотреть сообщение
    Доброго дня!Ребят у GT HELION COMP 2015г.есть ли полная блокировка заднего аморта?или она частичная?и будет продавливаться?
    Взял точно такой же вел, блока есть, блокирует не полностью, слегка продавливается.

Цитата Сообщение от Janealter Посмотреть сообщение
    блокирует не полностью, слегка продавливается
    Вообще подвеска должна работать! ))
    У меня на Ghost Actinum задний аморт тоже с локаутом, но чуть играет при блокировке. Но когда блокируешь нахрен не катит!

удалено
    Последний раз редактировалось OtieS; 26.03.2021 в 15:12. Причина: удалил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)