Все про велосипеды Gt - Страница 787
+ Ответить
Страница 787 из 1286 ПерваяПервая ... 2874875876877377577777827857867877887897927978178378879871087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,870 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Активный веломаньяк! Аватар для Романыч 1984
    Байк
    Gt Karakoram comp 2014 - мой, B'twin Rockrider 5.0 - жены.

Цитата Сообщение от Maxim7119 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите насчет размера рам у GT Karakoram, под рост 183 какой лучше подойдет? Вообще, насчет этого велосипеда. До этого был giant sedona, захотелось что-то покрепче, GT после giant'a не разочарует? Или за такую цену на производителя особо смотреть не стоит?
    У меня 183 см. Рама L. Под мой рост то, что надо! У меня каракорам комп. Не самые удачные тормоза и вилка. Вилка - обычная эластомерка, из плюсов гидравлический локаут. Тормоза тректо гидравлика. В сырую погоду визжат, тормозят нормально, но хотелось бы получше и потише. Из плюсов - DOT4. В -20º ездил, ничего не сопливит пока.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Maxim7119 Посмотреть сообщение
    Еще конечно немного пугают 29 колеса, но в моем городе в наличии только с ними, и "жесткая рама GT"
    А зря. Должны наоборот привлекать. Тем более рост позволяет.

Веломаньяк
    Байк
    GT Karakoram Comp 2014, Cannondale Topstone Sora 2019, Merida Big.nine 4000 2019

Цитата Сообщение от Романыч 1984 Посмотреть сообщение
    У меня 183 см. Рама L. Под мой рост то, что надо! У меня каракорам комп. Не самые удачные тормоза и вилка. Вилка - обычная эластомерка, из плюсов гидравлический локаут. Тормоза тректо гидравлика. В сырую погоду визжат, тормозят нормально, но хотелось бы получше и потише. Из плюсов - DOT4. В -20º ездил, ничего не сопливит пока.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

А зря. Должны наоборот привлекать. Тем более рост позволяет.
    Спасибо большое!

Тормоза тректо гидравлика
    - DOT4. В -20º ездил, ничего не сопливит пока
    тектро на минералке всю жизнь работали
    если залили дот в них, скоро резинкам придет капут
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    тектро на минералке всю жизнь работали
    если залили дот в них, скоро резинкам придет капут
    На бачке DOT 4 написано. Что внутри не проверял

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Вот я наврал.... Промакс у меня

А кто нибудь знает где и как производят рамы GT? Ходит слух, что на заводе Giant в Китае но это только слух.
    GT c 98 года пошла по рукам и сейчас это уже не фирма а бренд компании Dorel Industries (Ваш КЭП) заводы которой хз где.
    И почему после сшп, рамы стали делать сначала в Тайвани потом в Китае? Там еще дешевле? Насколько упало качество между Тайванем и Китаем? Сварка ручная или роботизированная?

И ещё один вопрос. Все сетуют на неправильную геометрию Аваланчей. Я измерил свой COMP размера L:
    570мм - расстояние от оси подседела до оси рулевого стакана.
    430мм - расстояние от оси задней втулки до оси кареточного стакана.
    75 градусов (приблизительно, не менее 72) между подседельной трубой и нижним пером. Мерил транспортиром.
    1800мм - мой рост.

Такие же размеры рамы имеют:
    Cube http://www.bike-discount.de/en/buy/c...708/wg_id-8669
    Giant http://giant-russia.com/rama-giant-atx-elite-fr-2014/

Так чем же так плоха рама GT относительно геометрии?
    Подход к орудию - 5! Стрельба - 2! Отход - 5!
    Средний бал - 4!

Как на раме аваланча может сказаться установка более длинноходной вилки? Кантри не катаю, стритец и прочий бред тоже, просто матрасинг и лайт-туринг, без жести и дропов.
    Интересны вопросы нагрузки на раму и рулевой стакан. Рулежка понятно что станете более "тупой".

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Как на раме аваланча может сказаться установка более длинноходной вилки?
    Посадка станет еще короче. Он итак короткий.

просто матрасинг и лайт-туринг, без жести и дропов
    будет еще более жопоотбойно, рама в принципе достаточно прочная чтобы хоть 130 хода ставить.

570мм - расстояние от оси подседела до оси рулевого стакана.
    Для сравнения, у нормальной Lки на 26" должно быть 600+. К примеру-Commencal Meta, On-One 456, Cannondale trail, Specialized RockHopper.
    Кубы тоже короткие табуретки. Как и начальные джаянты. Все потому что это рамы для начинающих, которые не могут в нормальной посадке сидеть.

А кто нибудь знает где и как производят рамы GT? Ходит слух, что на заводе Giant в Китае но это только слух.
    На тайване. Какая разница на каком заводе? Плохих алюминиевых рам сейчас почти никто не делает.

1800мм - мой рост.
    дядя Степа великан...

И почему после сшп, рамы стали делать сначала в Тайвани потом в Китае? Там еще дешевле? Насколько упало качество между Тайванем и Китаем? Сварка ручная или роботизированная?
    Тайвань это филиал Китая. Да, там дешевая рабочая сила. Нет, качество не упало. Сварка роботизированная.
    Ручная сварка в США-это Intense, например. Ценники воодушевляют.

Так чем же так плоха рама GT относительно геометрии?
    Аваланч короткий как ппц, низкая торсионная жесткость, длинные перья (для трейлбайка). Рама не из легких, но легких алюмяшек уже и не делает никто.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

которые не могут в нормальной посадке сидеть.
    А что есть нормальная посадка? Как на шоссере? Если да, то мне такая посадка не удобна.

На тайване. Какая разница на каком заводе? Плохих алюминиевых рам сейчас почти никто не делает.
    На раме наклейка "Made in China". Тайвань только формально принадлежит Китаю и никогда им не контролировалась, поэтому и предполагаю разницу в качестве.

дядя Степа великан...
    Это называется - "эволюция"

Ручная сварка в США-это Intense, например.
    http://troymrmorda.blogspot.ru/2013/05/2013-iv.html

Аваланч короткий как ппц, низкая торсионная жесткость, длинные перья (для трейлбайка). Рама не из легких, но легких алюмяшек уже и не делает никто.
    Так собственно тройной треугольник отчасти и затевался для увеличения торсионной жёсткости.

А какая приемлемая длина перьев для "трейлбайков"?
    У двухподвеса Commencal Meta, длина нижнего пера равна - 430мм
    У Commencal Meta харда, длина нижнего пера - 428мм
    Подход к орудию - 5! Стрельба - 2! Отход - 5!
    Средний бал - 4!

а в магазе триал спорт дают покатать велосипеды? или только внутри магаза можно?

Байк

Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    а в магазе триал спорт дают покатать велосипеды? или только внутри магаза можно?
    Только внутри.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)