StarIKs, спасибо.
StarIKs, спасибо.
vladacepesh, по поводу апгрейда. Я первым делом заменил педали, т.к. стоковые меня совершенно не устроили - узкие и не цепкие. На расколбасе, при езде стоя, нога так и норовит вбок по рамке соскочить. Я взял "злые топталки" Tioga Superfoot MX-PRO - доволен очень! Вообще никогда не думал, что педали так сильно могут поменять ощущение от велосипеда в целом!
Со стоковыми колёсами пока вообще никаких проблем. С новья, после покупки, сразу отрегулировал конуса во втулках (все перетянуты были) и больше ничего не делал - восьмёрок нет. Хотя с бордюров съезжаю регулярно и перед небольшими лестницами не пасую. А так же леса и овраги вполне обычное дело для моего вела. Т.е. считаю, что с заменой колёс не стоит торопиться - укатаешь, тогда и думать будешь. А вот покрышки (если невегалы достанутся), это да, если в основном асфальт предполагается, то менять на полуслики. Невегалы по асфальту категорически не едут.
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Сегодня первый раз после зимы выбрался покататься (открыл свой сезон). Брал аву http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452445.html в триале осенью, белый такой, красивыйПокатался с месяц.Задница болит, жёстко, гудят невегалы, не едет нихрена. Брал практически вслепую, зашёл, потрогал, на что денег хватило, то и взял
За зиму начитавшись форума понял, что взял полное говно. И тормоза и навеска, и колёса и...рама. Правда за месяц и с лесниц поскакал, и по лесу поездил, ничего плохого с ним не случилось. И зимой пару раз выезжал-тормоза почему то тормозят и в снегу. Чуть по другому, но прогнозируемо. Но решил уже сливать, денег занимать, брать форса. Марка ГТ названием что ли нравится. Поставил тут заказанные с чейна мишлены которые реинфорсед дрю2 2,3 шириной. Блин, другой вел получился!!! Откатал сегодня 15 км (для чела живущего по принципу машина-работа-диван это немало) короче почему то так вставило, что менять уже ничего не буду. Всё по мне, ничего не болит. Ну может педали поменяю, действительно хреновенькие. Зачем написал всё это? Как то не ожидал такого кайфа от езды, порадуйтесь со мной
В общем для просто поездить где душа желает очень достойный аппарат. Да, и писать Невегалы по асфальту категорически не едут только так.
Мои ТТХ: 41год, вес 95, рост 189
Честно говоря других и небыло никогда, (на старт-шоссе в школе не в счёт), но эти мою тушку нормально останавливают. На самом деле вполне нормально, до отрыва заднего колеса пробовал. Правда колодки спереди шимановские поставил. Понимаю что дисковые, ещё и гидра приятнее- легче- информативнее, но пока эти работают не вижу показаний к замене. Я тут за зиму собрал ещё один вел для жены, просто ради интереса, покупая на барахолке з.ч., в общем плотно читал форум. Понятно, есть спортсмены-профи, есть продвинутые любители, есть вполне здоровое желание побаловать себя дорогой, хотя и не очень нужной запчастью, но и столько фетиша нездорового... Например, тема была зимой о продаже какого то шоссейника собранного каким то великим мастером. За космические деньги. С фотографиями процесса сборки. С такими придыханиями и восторгом. Ничего там суперсложного, малость специализированных приспособ, ПТУшный уровень сложности. А как будто роторно-поршневой двигатель собрали на коленке. Не хочу никого обидеть, взгляд чайника от вело, правда с неплохим техническим образованием. В общем будет расти мой уровень, будут потребности выше-буду апгрейдить, пока всё устраивает.
Да я понял. Так много ннедовольных тектрой этой, думаю может правда есть какой косяк чисто конструкции, типа что то разрушается на ходу, или ещё что то не так. По мощности мне хватает.
Аналогично. За 1000 км не было ни одного повода усомниться в их неэффективности - ни летом в жару и ливень, ни зимой по снегу.
Был только один случай. Поздней осенью катался по первому снегу по лесу в оттепель и запоролся в глубокий сырой песок так, что колеса в песок до спиц проваливались. Захотелось по экстремалить. Вот тут проблемы и начались - обода и колодки облепило сырым песком и вел практически перестал тормозить. Чуть в овраг не убрался на полной скорости. Протирания тряпкой не помогали, а лишь снижали эффект, т.к. песчинки забивались в канавки тормозной дорожки на ободе. Пришлось потихоньку допилить до пруда и промыть всё проточной водой - тормоза восстановились.
Зато в плане настройки, вообще никаких проблем - после покупки вела, потратил на настройку тормозов минут 7 и больше ни разу к этому не возвращался.
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
стоковые текры это псевдо тормоза. замени на шимановские параллелки лх, они стоят сейчас совсем не дорого и заметишь разницу. Я вот стоковые на авид сд7 сразу сменил, обычные рычаги по грязям лучше, пружины раза в 2 мощнее стоковых.
[QUOTE=vlad1252;1690560]Сегодня первый раз после зимы выбрался покататься (открыл свой сезон). Брал аву http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452445.html в триале осенью, белый такой, красивыйПокатался с месяц.Задница болит, жёстко, гудят невегалы, не едет нихрена. Брал практически вслепую, зашёл, потрогал, на что денег хватило, то и взял
За зиму начитавшись форума понял, что взял полное говно. И тормоза и навеска, и колёса и...рама. Правда за месяц и с лесниц поскакал, и по лесу поездил, ничего плохого с ним не случилось. И зимой пару раз выезжал-тормоза почему то тормозят и в снегу. Чуть по другому, но прогнозируемо. Но решил уже сливать, денег занимать, брать форса. Марка ГТ названием что ли нравится. Поставил тут заказанные с чейна мишлены которые реинфорсед дрю2 2,3 шириной. Блин, другой вел получился!!! Откатал сегодня 15 км (для чела живущего по принципу машина-работа-диван это немало) короче почему то так вставило, что менять уже ничего не буду. Всё по мне, ничего не болит. Ну может педали поменяю, действительно хреновенькие. Зачем написал всё это? Как то не ожидал такого кайфа от езды, порадуйтесь со мной
В общем для просто поездить где душа желает очень достойный аппарат. Да, и писать Невегалы по асфальту категорически не едут только так.
Мои ТТХ: 41год, вес 95, рост 189[/
три дня назад взял такой же вел,но с дисками . прокатиться до сих пор не получилось, но немного почитал форум, почему то негатива в адрес авы больше. после вашего сообщения немного полегчало, более того радуюсь с вами. неужели от резины так много зависит? есть ли какие особенности у этой модели, думаю вы уже ее изучили?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)