Все про велосипеды Gt - Страница 568
+ Ответить
Страница 568 из 1286 ПерваяПервая ... 682683684685185385585635665675685695705735785986186687688681068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,671 по 5,680 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Кенни, а в чем собственно проблема то?) Какие-то странные комплексы...
    Или ты реально думаешь, что 200г, съэкономленных на раме тебя спасут? Прими как данность, что рама GT просто тупо немного тяжелее, но при этом прочнее, дешевле и технологичнее в изготовлении. И съэкономленные деньги производитель не положил себе в карман, а потратил на комплектуху, которая у GT до сих пор великолепна (для своего уровня цены), в отличие от других производителей. Которые за 70к предлагают мне деор по кругу и едва ои не дисковую механику.
    Если тебя так угнетает рама, продай ее и купи тернер). Только вот на разницу в цене можно купить еще один такой же GT. Или шоссер.
    З.Ы. Возможно, мои суждения покажутся тебе немножко резкими, но мне было и есть с чем сравнивать. У меня был и отличный карбоподвес, и суперлайткарбохардтейл. Теперь у меня обычный заскар. И, самое парадоксальное (даже немного обидно) - я не вижу особой разницы. Колеса крутятся в ту же сторону. А вот "содержать" эту лошадку не в пример легче.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    тяжелее,... и технологичнее в изготовлении.
    одному мне кажется, что это противоречащие друг другу факторы?

криворукий кривоног Аватар для Кенни
    Байк
    GT Marathon Pro 2008 Titan Racing Cypher RS

Да нет у меня комплексов, если так подумать-то. Два года ездил в блаженном неведении, ездил и наслаждался. Что мне, собственно, мешает продолжать это делать?
    Тем более, что есть на свете рамы и потяжелее.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    Я на тайваньских заводах не был, процесс изготовления не видел. Вес и технологичность друг другу не противоречат, но, имхо, собственно технологичность сюда приплетать было незачем.
    "Одушевление железа..."

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    Перепишу, чтобы было более понятно. Имелись в виду:
    а) больший коэффициэнт запаса/погрешности при выполнении прочностных расчетов;
    б) более дешевые материалы, при этом взятые с некоторым запасом (см. пункт а);
    в) в силу большей простоты материалов и собственно конструкции - проще и дешевле изготовить.
    При данном подходе проигрываем в затратах на материалы (немного) и в весе рамы (опять же некритично), экономим на конструкторских работах и собственно производстве. Экономия идет не только в карман, но и на повышение качества комплектации.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 01.03.2011 в 17:46.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Байк

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Перепишу, чтобы было более понятно. Имелись в виду:
    а) больший коэффициэнт запаса/погрешности при выполнении прочностных расчетов;
    б) более дешевые материалы, при этом взятые с некоторым запасом (см. пункт а);
    в) в силу большей простоты материалов и собственно конструкции - проще и дешевле изготовить.
    При данном подходе проигрываем в затратах на материалы (немного) и в весе рамы (опять же некритично), экономим на конструкторских работах и собственно производстве. Экономия идет не только в карман, но и на повышение качества комплектации.
    Лично я пункты б) и в) сразу бы отмел , а по а) я больше склонен полагать, что ГТ попросту не заморачиваются с прочностными расчетами. Или, скажем так, заморачиваются с ними немного больше, чем Джамисы и намного меньше, чем Скотты.
    Так Марафон и похерили в итоге, несмотря на то, что дядя с говорящей фамилией Велс на нем чего-то там катал. Для трейла у него ходу мало, а для кантри - много, да и весу до бесу...
    Кстати, насчет цен - мне-то мой тогда pinarello подогнала. В триале он и по сей день стоит бешеных денег, на которые вполне можно собрать себе что-то альтернативное. Хотя, я уж не знаю, чем можно было бы заменить эту раму... на Ай-Драйве спокойно можно ехать бревет, что до Тернера - сильно сомневаюсь.

А качество комплектации у них, конечно, было знатное - дубовые покрышки Кенда Невегал 2,1", которые весят как швабли 2,35"...

Кстати, чисто для спортивного интереса, попробуйте найти для подвески комплект пинов/спейсеров/крепежа
    "Одушевление железа..."

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Кенни Посмотреть сообщение
    Для трейла у него ходу мало, а для кантри - много,
    а можно поподробнее обосновать тезис о том, что 100мм много для кк...

Байк

Не буду я ничего обосновывать. Есть возражения - поправьте.
    "Одушевление железа..."

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Кенни Посмотреть сообщение
    Не буду я ничего обосновывать.
    тогда не надо чушь писать. подавляющее большинство кк подвесов имеют ход 100мм, а вас озарило, что это много...

Байк

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    тогда не надо чушь писать. подавляющее большинство кк подвесов имеют ход 100мм, а вас озарило, что это много...
    А я всегда полагал, что подавляющее большинство КК-велосипедов имеют ход задней подвески 0 мм

Да не горячитесь. Лучше скажите - как по-вашему, почему ГТ забили на свои крутые короткоходные двухподвесы?
    Последний раз редактировалось Кенни; 01.03.2011 в 22:53.
    "Одушевление железа..."

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее обосновать тезис о том, что 100мм много для кк...
    а там вроде 120мм...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)