Понятно, я так и думал.
Понятно, я так и думал.
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Взял Аву 1.0 Диск 09" за 21.6к (когда увидел что в 2008 08й стоил 17к прям жаба взяла).
В общем катаю 3ю неделю. Из косяков: на двух недельном То в триале прокачали задний тормоз, он стал стоп краном). Сильно бьет резина, сказали так и должно быть(http://www.youtube.com/user/TovarishRasp). Задний тормоз чиркает диск, сказали такой диск, мол иди раскатывай. Постоянно раскручивается экцентрик переднего колеса, пока не понял в чем косяк(видно езда по ступенькам и кореньям сильно деформирует вилку и геометрия плывет). Велом доволен, но смущает качество обвеса 475 втулки, дарт3 вилка за 22к. Либо я переплатил барыгам либо я сильно предвзят к цене\обвесу. Триал как магазин ужас, на то проблемы не решились а лишь добавились(ширкающий диск, не настроеные переклоки). Хочется найти грамотного ГТ-шника в Косино который поможет с настройкой вела и даст советы по эксплуатации. Снаряги нет кроме машинки для цепи, так что необходимо подобрать инструменты и пр. Хотелось бы узнать о ГТ тусовке в Косино\Жулебино чтоб на месте разрешить кучу вопросов о веле и где\как\с кем можно покатать.
з.ы. Гт брал т.к друг хвалил рамы...аву 1.0 т.к приличный по цене\обвесу на мой нубский взгляд. Почему не взял Аву 3.0 д за 15 хз, думал 1.0 стоит своих 22к(...повелся на понты наверное.
Последний раз редактировалось nefx; 26.07.2010 в 02:39.
Не переживай, ты взял хороший велосипед... и вилка у тебя хорошая, аналогичная (judi3) у меня когда-то прошла почти 10К перед продажей, и работала, как ей положено, новый хозяих был благодарен. Ширкающий диск - просто не настроил, повозись, установи правильно калипер, не будет ширкать. Экцентрик не может раскручиваться - зажимай крепенько и все будет ок... машинка для цепи не нужна... а нужно поставить замок на цепь... тогда будешь чистить-мыть цепь отдельно от велосипеда. Да и 17К в 2008 это не меньше сегодняшних 21.6К... прикинь в долларах. Втулки... крутятся нормально? что тебе еще? проедешь на нем 10Ккм, потом следующий вел купишь покруче... если оно тебе надо будет! Катайся и радуйся жизни!
Когда-нибудь потом, при замене расходников (колодки-цепь-кассета), старайся повышать качество.
P.S. Кстати, неработающие переклюки по инстукциям http://bike-repair.ru/FD_tune.htm и http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm настраиваются даже криворукими! Сначала задний. потом передний.
Последний раз редактировалось amk; 26.07.2010 в 12:33.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
www.bike-repair.ru тебе в руки, и не надо искать мастеров. Если в походе что случится, мастера не найдешь, а знания всегда с тобой.
Спасиб за советы ребята. Конечно про настройку вела читал, видео с Байклаб(на торенте валяется 4 серии "Маунтинбайк -Основы") смотрел. Косяк в том что инструмент не купил и сам не знаю как проверить затяжку втулок, люфты, ходы торм. ручек, манеток и пр. Понятно что есть рекомендации тормоз "не проваливать", переклоки не должны сбрасывать передачу, цепь скрипеть, вилка пробиватся и пр. Просто хотел бывалыми аваланчерами покатать, может по ходу что подскажут\исправят. Сейчас жара +35 я накачал Кенду Невегал 3.5 оба колеса и на осфальте она липнет почти всей шириной протекторп, она должна так плющится при таком давлении и моем весе 67кг? Читал что да, мол для камней и не для жары. При 3атм она совсем плоская и по асфальту вообще неидет, по лесу тоже неоч но зато на кореньях мягко.
з.ы. 450 фунтов это 20700, т.е вроде норм цена)
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=33983
Другой вопрос разница между ава 3.0 д того стоила? Сейчас друг загорелся мтб...ему кататся спокойно ему 3го хватит или с запасом по обвесу лучше 1й? Думаю в октябре двинем в Крым покатать километров 200 за недельку с ночевками в горах (если 600м это горы).
Последний раз редактировалось nefx; 26.07.2010 в 15:14.
Че ты привязался к аваланчистам? Чем принципиально отличается он от любого другого?
У меня Фелт Ку200 с 2005-го года. За первый год 6тык накатал. Сейчас уже со счета сбился, т.к. комп давно накрылся.
Иди в раздел покуташек, походов выходного дня - там присоединись к кому-нть покататься, заодно все свои вопросы выяснишь. У них, я думаю, опыта поболе будет, чем у большинства аваланчистов.
Ну раз аваланчер, с ними и тусоваться) Хотя среди лосей и молодежи ава не котируется. Аваланчеры это туристы матрасники( Покатаю все узнаю. Дочитал ветку с 521-300стр, понял аваланчеры не оч. активно общяються....значит всегда в седле)
nefx,
1. Затяжка втулок - а зачем тебе сейчас? У тебя наверняка все в порядке пока еще. Ответ такой: надо, чтобы крутилось легко, а колесо не шаталось.
2. Забудь про люфты пока что, в следующем году узнаешь.
3. Качай 4 атм, а вообще-то Кенда твоя не для асфальта, поставь слики (резину без или почти протектора).
4. Разница того стоила, не сомневайся, у тебя нормальный велосипед.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
amk После триаловского то лучше вел разобрать и все перепроверить!
1. Мне друг гибридник сказал что если не промы, то втулки постоянно проверяй, тем более если гоняешь как попало: лес\ступеньки\город.
2. На люфты пофиг, лишь бы ниче не клинануло) Отвалится, подберу)
3. 4атм думаю самое оно, но ща гоняю пар\поле не критично. По городу...3.5 комфортно но крутить приходится постоянно а то скорость сильно падает меньше 20км\ч.
4. Рад слышать. Начитавшись про скидки\сезонье и карбоновые заскары с хт по кругу за 35к я чуток опешил( Вольюсь в тему, там увидим)
Выкинь резину - как начинавший на Оловянче говорю. Невегалка - одна из худших вещей которые могут случиться на велосипеде. И исходи их цены 800+ цены за покрыху. К примеру с мелким и частым протектором шириной от 1,7 - вполне тебе подойдет. Невегалка реально не катит - проверено очень многими велосипедистами (и в первую очередь оловянчеводами, которые выкидывают эту гадость только в путь).
И не думай, что это замена негодной части - это подгонка велосипеда под свои потребности.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)