У меня GT Force 3.0 2009 года. На нём установлена вилка SR Suntour Mag-32. На сайте производителя про эту вилку ни слова и соответственно мануалов никаких. Может кто-нибудь знает мануалом от какой вилки можно пользоваться?
И вот еще такой вопрос. Насколько сильно надо затягивать оси подвески на раме?

</a>

), но крупные неровности глотает на ура, для меня в целом мягковата, но это скорее даже плюс при обычном катании. Зато демпфер вполне вменяемый, рабочая блокировка и регулировка отскока. В общем, реально не вижу повода менять такую вилку, при том, что цена её копеечная, но за эти копейки получаем рабочий инструмент, вот только, правда, крутилки жутко хлипкие и разболтанные. В остальном всё вполне хорошо - приличные "палки", переключатели/манетки Deore (задний переклюк даже LX), приятно удивило наличие на этом, в общем-то, начальном байке хорошего и не совсем уж дешёвого седа WTB Pure V. Покрышки Kenda Nevegal как всегда на высоте на грунтовке и небольшой грязи. Всё бы хорошо, но есть один жирный минус. Это рама. Нет, дело не в её чрезмерной жёсткости - этот параметр, как раз, показался мне вполне на уровне других хардтейлов, но в целом байк "не едет" - крутить приходится и на подъём и на пологий спук, а отпустишь педали - так и норовит остановиться. Так что рама "о двух концах" - с одной стороны "поворотистая" и послушная на трассе, с другой - "не катит" хоть умри. Другим нашим байком был старый проверенный Kona Hoss (когда-то версии Matic), реинкарнированный для деревенских покатушек:
- просто самолёт в сравнении с данным GT. Но в целом для "моего первого байка" Avalanche вполне хорош.