Все про велосипеды Gt - Страница 460
+ Ответить
Страница 460 из 1286 ПерваяПервая ... 160260360410430450455458459460461462465470490510560660760960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,591 по 4,600 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

У меня GT Force 3.0 2009 года. На нём установлена вилка SR Suntour Mag-32. На сайте производителя про эту вилку ни слова и соответственно мануалов никаких. Может кто-нибудь знает мануалом от какой вилки можно пользоваться?
    И вот еще такой вопрос. Насколько сильно надо затягивать оси подвески на раме?

эх, давно ничего не постил в теме, за которой слежу с азовъ =) До сего момента я катал практически на стоковом Аваланше 1.0 Ви 2006-го года выпуска, только вилку заменил на воздушного Рекона и как-то он ездил-ездил, я за это время успел собрать Каннондаль Раш (довольно безумный), но Аваланш своей ценности не утратил - пришла пора и его чем-нить обновить. К слову я купил клёвый велик Author A-Gang 9mm, очень клёвый и он мне очень понравился, но содержать дома два хардтейла я не могу. Нужно определится. С этой целью на Аву было перевешено некоторое количество железа с Аганга, дабы уже окончательно решить ху из кто. Итак, господа, адЪ на колёсах, тяжёлая ветвь развития и венец хреносозидательства, GT Avalanche 1.0 каким его видели конструкторы и инженеры в своих кошмарах. Та-даааам!

фотка пока чистая, дома и тёмная, поздно закончил настраивать тормоза (к слову Хаесы в 100500 раз проще в настройке чем Авиды с их хвалёными сферическими шайбами), завтра постараюсь сделать нечто более интересное. Ещё замечу, что ходила народная молва о том, что у этих рам задними тормозами рвало перья, но тут уж звиняйте, других нет.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

а че , нормальный велик , и смотрится неплохо

Веломаньяк Аватар для Aleх
    Байк
    Merida 700D; Giant Trance x1; GT Force 2008 ; GT Sensor 2015

Мой ляс)

GT Force

Почти стоковый за исключением рокринга, выноса, руля, педалек, покрышек.

<a href="http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0908/6d/9f3b9b1722b3.jpg.html" target="_blank">
    </a>

Комментарии по переходу с Джаинта Транса х1 на GT Force здесь. Вкратце: Форсе с обвесом на голову ниже доставляет больше удовольствия и дает больше впечатлений, чем Транс х1 с топовым обвесом. Я нашел свою идеальную раму и подвеску, далее только апгрейд.
    МЕГАДербан GT Force в красных кедах
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=129168

Аlex
    кроме посадки какие ещё преимущества над Трансом?

Всем привет. У меня Аваланч 2.0 Диск 2009. Вилку уже поменял на RS Tora 318 Solo Air, 130mm, остальное пока стоковое. Вот что меня интересует: Я имел возможность оценить раму аваланч 3.0 и знаю, что она отличается от 2.0. Это даже невооруженным взглядом заметно. А вот разница между рамами 2.0 и 1.0 есть?. Просто интересно, насколько далеко имеет смысл идти в апгрейде моей рамы. Пока в планах апгрейд до SLX.

<div class='quotetop'>Цитата(karlikk @ 04.08.2009 16:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто интересно, насколько далеко имеет смысл идти в апгрейде моей рамы. Пока в планах апгрейд до SLX.[/b]
    менять стоит только то, что чем-то не устраивает по своим характеристикам

рамы 2.0 и 1.0 чем-то отличаются, вроде у 1.0 на один гидроформованный элемент больше. Но это фигня, менять раму Аваланша на другую раму Аваланша я бы не советовал.

<div class='quotetop'>Цитата(karlikk @ 04.08.2009 16:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    разница между рамами 2.0 и 1.0 есть?.[/b]
    разницы нет , почти одинаковы - между собой в стоковой комплектации в магазинах отличаются только обвесом ниже-выше классом

ещё пара фоток Авы:

едет странно, в первую очередь не нравится высота рамы - спасибо 130мм вилке. Прыгает стабильно, но без задора, повороты пишет уверенно, на малых радиусах тупит, вилку словно "подламывает". В общем не идеал ниразу, но по сравнению с Агангом позволяет ехать на две передачи выше и вверх ползёт бодрее, много бодрее.

Отдыхал тут пару недель в деревне, поездил на таком вот красавце:

GT Avalanche 1.0 Disc 2008 года. Правда, ростовка M, что мне немного маловато. Что сказать, неплохой байк - с хорошим поведением на спусках на разбитых дорогах, типичная трейловая геометрия - скорости не выжмешь, но зато в езде ничего "нервного" нет. Приличный обвес, хотя не без недостатков - система простенькая (442-я "внегрупповая" Shimano с деоровскими звёздами), дешевле уже стыдно ставить за эти деньги, ободья Jalco - это, фактически, нонейм - можно было и поприличнее чего поставить. Главная претензия - тормоза, хотя и "модная" гидравлика, но Tektro - и этим всё сказано, а цена, между прочим, у них такая же, как и у Avid BB7, при том, что последние на порядок просто лучше. Приятной неожиданностью стала вилка SR Suntour X100 - видимо, сотрудничество с Marzocchi не прошло даром. Да, мелочь жрёт, пожалуй, хреново (но в сравнении с чем? с Fox Vanilla R? ), но крупные неровности глотает на ура, для меня в целом мягковата, но это скорее даже плюс при обычном катании. Зато демпфер вполне вменяемый, рабочая блокировка и регулировка отскока. В общем, реально не вижу повода менять такую вилку, при том, что цена её копеечная, но за эти копейки получаем рабочий инструмент, вот только, правда, крутилки жутко хлипкие и разболтанные. В остальном всё вполне хорошо - приличные "палки", переключатели/манетки Deore (задний переклюк даже LX), приятно удивило наличие на этом, в общем-то, начальном байке хорошего и не совсем уж дешёвого седа WTB Pure V. Покрышки Kenda Nevegal как всегда на высоте на грунтовке и небольшой грязи. Всё бы хорошо, но есть один жирный минус. Это рама. Нет, дело не в её чрезмерной жёсткости - этот параметр, как раз, показался мне вполне на уровне других хардтейлов, но в целом байк "не едет" - крутить приходится и на подъём и на пологий спук, а отпустишь педали - так и норовит остановиться. Так что рама "о двух концах" - с одной стороны "поворотистая" и послушная на трассе, с другой - "не катит" хоть умри. Другим нашим байком был старый проверенный Kona Hoss (когда-то версии Matic), реинкарнированный для деревенских покатушек:

- так вот этот байк "слегка экстремальной" направленности - во всяком случае уж никак не для гонок КК - просто самолёт в сравнении с данным GT. Но в целом для "моего первого байка" Avalanche вполне хорош.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)