<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 01.02.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>покрышки береги
<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 01.02.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>покрышки береги
Мануалы по сантурам есть тута
http://www.srsuntour-cycling.com/SID=sib46...s&tnid=1588
Впринципе правильно сказали вилка практически необслуживаемая. В одной ноге пружина, в другой необслуживаемый картридж, на котором написано, что он заправлен якобы азотом под высоким давлением. Единственое что надо делать это как раз периодически прочищать сальники от говен, да чутка смазывать пластиковые кольца.
У самого такая вилка накат небольшой что то около 1.5тыс. Для повышения плюшевости открутил лок побольше(открутил на макс ручкой, снял ручку, поставил ручку в положение лок и снова открутил) пропало непонятное шарканье в ноге :D . Анодированное покрытие с ног уже практически всё слезло, хотя по говнам особо и не катал.
<div class='quotetop'>Цитата(NewBorN @ 17.02.2009 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня тоже вилку не клинило, собачки работали, правда почти бесшумно (привет Алексу), манетки работали нормально, ну то есть как и раньше (правда потом при замене тросов выяснилось, что они могут работать намного лучше), а вот переклюк передний иногда замирал на самой большой звезде, пока я его не смазал смазкой для цепи (она у меня водоотталкивающая). Единственная проблема была с задним тормозом. вроде и рубашка не засрана, и пружина нормальная, а растормаживаться не желает. После этого летом работал нормально (ни рубашку ни трос не менял). Точно такой же (Tektro Aquila) передний работал просто замечательно.
Самая же большая проблема была в том, что белый велик очень сложно отмыть от того дерьма, которое на него с дороги летит
Здесь могла бы быть какая-то чушь
на морозе начинает хреново работать задний переклюк (деор), плохо перебрасывает на бОльшие звёздочки - приходится увеличивать натяжение троса. правда, это не особо критично
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
<div class='quotetop'>Цитата(Anatoly84 @ 18.02.2009 09:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Благодарю за "письмо щастья". Разошлю десяти друзьям. Эскиз тоже ничего.
Добавлено позже (21/02/2009 01:16):
<div class='quotetop'>Цитата(Dema @ 18.02.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>В тот раз по старой схеме чистка не прокатила.
По окончании разбора вилки сделал то же. Вроде мягче стало. Но теперь не работает блокировка, что вполне закономерно. "Щелкни кобылу по носу, она махнет хвостом"-К.Прутков.
А ТАКИМ тюнингом кто-нибудь занимался? В кратце, насверли в картридже сантур дырок, залей масла и получи псевдомарзоччи с открытой масляной ванной. Когда-нибудь обязательно так сделаю...
Anatoly84, еще раз спасибо! Залез я в трещетку, а там как обычно... Даже при комнатной температуре собачки вяло расходились. Как до этого ездил?
Сам себе наездник, сам себе конь
Дотошный Митя Ахаха 70-80 страницы))) Давно это было)))
По говнам да ездил, но сейчас стараюсь без этого (пока всю подвеску вымоешь, да и в ванну мой интенс не влазит нормально), но и отказываться от кататния из-за погоды нельзя)))
При -15 какие-то сбои в работе неизбежны. Лично у меня чуть хуже переклюк ходит (медленнее), а ещё страшно за сальники в вилке и аморте. На полукарбоновом фэлте с воздухом в минус вообще не езжу, ну нафиг, ещё расклеется)))
Не велосипедные смазки использовать для велосипеда не рекомендую (велосипедные и так недорогие). Трещётка никогда не клинила, но может из-за того что я начал с авы эксперта, а там втулки немного другие.
ЗЫ А на велопарк кто ходил? Честно-не понравилось вообще.
<div class='quotetop'>Цитата(Дотошный Митя @ 21.02.2009 01:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Занимательная ссылка. Руки зачесались, у меня Suntour XCR 07 года. В одной ноге такой вот картридж, в другой пружина. Думаете эта доработка пойдёт ей на пользу? В статье речь идёт о марзоках вё-таки.
И сколько масла заливать? Подойдёт что-то из автомагазина?
Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса
<div class='quotetop'>Цитата(iapand @ 24.02.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>эта доработка нужна тока в случае "заклинивания" картриджа, работу исправного картриджа она не улучшит.
Мда, горбатого могила исправит))
Пора оставить надежды улучшить работу этой вилки =/
Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса
<div class='quotetop'>Цитата(iapand @ 24.02.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>качество работы вилки - в первую очередь это минимум трения между ногами и штанами, во вторую - грамотно подобранная пружина, в третью - демпфер и всё остальное =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)