Все про велосипеды Gt - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 1286 ПерваяПервая ... 6111415161718212646661162163165161016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 05.07.2006 22:12) [snapback]147802[/snapback]</div>
    Не упоминай Ашера в суе
    да, ГТ - порядочная кака.
    ...[/b]
    (Ашер, не сердись, выдрал из контекста )

Так вот судя по цитате, Ашер признает, что ГТ - порядочный "кака" вел, т.е. для кросс-кантри... Хотя странно на него это не похоже... гы

Вообще, Леха прав во многом. Но с той позиции, с которой он оценивает велик. Т.е. катит-не катит в смысле для "гоняЦЦа". И тут я бы с ним и не пытался спорить.

А в общем катит не байк, а байкер, хотя хорошие байкеры предпочитают хорошие байки для достижения лучших результатов... что характерно.

Лично я GT люблю за то, за что его и критикуют - за дубовость-жесткость рамы. Она вертлява и удобна, но только если Вы - "Айрон Эзз" , вообще граждане, любители хардтейлов GT, вы просто обязаны записаться в клуб Айрон Эзз (председатель клуба я ). Рекомендую катать на GT в джинсах с неравномерными заплатами на заднице, тогда вы оцените преимущества этого велсипеда после прохождения в сутки около 150 км. Желательно при этом не ехать долго по шоссе, а то там байк плохо "катит", лучше ехать по бетонке из плит.

А теперь немного грязи... Из КК хардтейлов мне очень нравится Спеш С-Воркс , а из двуподвесов для "Эндуро" тоже, как ни странно Спеш .

А из хардтейлов конкурентов моему GT (напомню, рама Аваланч 3.0 2005 S) пока вижу только Сантакруз Хамелион, пока не удалось найти Хамелиона требуемой ростовки для тест-драйва, Хамелион Ву мне великоват.

Да, говорю о рамах, ибо навеска - это личное дело каждого, можно вешать любые педальки на Аваланч, но от этого геометрия посадки и рамы не поменяется! ). (Кстати сам использую магниевые Веллго педальки - легкие и шипастые, рулез, особенно новая модель 2006 года на промах).

Пока. :D
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На 40 тормозить передним? Агрессивно, с фиксацией?[/b]
    Что значит с фиксацией? (я чет не пайму! )

Добавлено позже (26.07.2006 22:29):
    2Батарейкин: Ну ты просто "Вагончик" на двух колесах собираешь!
    ЗЫ. У меня: Рога на руль, комп, перчатки, задняя фара и фсе! инструмент с собой не тоскаю, если только не с рюкзаком ездию! насос тоже не вожу, т.к. у меня его нет (накачал один раз машинным - взял из машины, больше даже не подходил к этому вопросу!, в крайнем случае попросишь автомобилистов - ктонибудь да поможет!!!) если честна больше ничего не нада...
    ЗЫ2. Ни одного катофота нету

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008

Батарейкин, на вкус и цвет, как говорится я наоборот ничего с собой не вожу и иногда об этом жалею. Думаю, нужна золотая середина.

Devsel, я так понял имеется в виду блокировка колеса. На самом деле, на дисковых тормозах заблокировать переднее не так просто, это как машина с АБС, тормозит мощно и безопасно А заднее блокировать не стоит- увеличивается тормозной путь и курсовая устойчивость. +

А катафоты повесь! Я уже писал в другой теме, как недавно летя на приличной скорости на авто, увидел переезжающего дорогу велосипедиста только благодаря катафотам на колесах. Думал снять... после этого случая передумал.
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 26.07.2006 22:29) [snapback]156576[/snapback]</div>
    Что значит с фиксацией? (я чет не пайму! )
    ЗЫ. У меня: Рога на руль, комп, перчатки, задняя фара и фсе![/b]
    А у меня кроме этого, крылышки, багажник, звонок, иногда фара, катафоты, подрамка с инструментом. Мой вел, тяжелее твоего на 1,5 кг... А когда велорюкзак, то + минимум 8 кг, а в среднем 10.

Фиксация, когда колесо останавливается, а ты и вел - нет, при этом происходит звук ШШШШШШШ, разной громкости и тональности в зависимости от поверхности дороги.

А катафоты повесь! +1
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Господа вот повесь-повесь, а случай-то был про то, что небыло маячков и одежды со светоотражающими полосками. Залезте на форумы автомобилистов и почитайте. Катафоты на колёсах видны только сбоку, да и то с близкого расояния. самыми видными являются перебигающие маячки белого и красного цвета сзади и мигающий фанарь спереди...

На 40 тормозить передним? Агрессивно, с фиксацией?[/b]
    Нет без блокировки переднего колеса, так сказать передним тормозишь сильно (но не перегибая палку - чтоб не перевернуться), задним немного подтормаживаю, т.к. задняя часть "пукстая" (весь вес переходит при торможении на перед. + Вилка немного гасит скорость при торможении = Итого получсаем со 40км/ч примерно в 5(плюс минус 2-3 метра метров до полной остановке!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 27.07.2006 03:10) [snapback]156698[/snapback]</div>
    Господа вот повесь-повесь, а случай-то был про то, что небыло маячков и одежды со светоотражающими полосками. Залезте на форумы автомобилистов и почитайте. Катафоты на колёсах видны только сбоку, да и то с близкого расояния. самыми видными являются перебигающие маячки белого и красного цвета сзади и мигающий фанарь спереди...[/b]
    Представим, что имело место ДДП, не дай БОГ! Водила и говорит "я его не видел, потому что у него катафот не было!" И вы начинаете иметь бледный вид в купе с полученными другими неприятностями, так как в этом случае вы чесали по дороге с нарушением правил об оснащении вела световозвращающими элементами, то же относится и к звонку. Хорошо, если обошлось травмами, вы вылечелись, потом еще пару месяцев поработали на автовода, что бы отдать деньгу за ремонт его железяки. К то му же Lorinser говорил, что катафоты реально однажды сработали и выручили его, как автовода по совместительству и велосипедиста, у которого были катафоты.
    Еще на одном форуме мне рассказывали о нехороших последствиях отсутствия катафот. Дело ваше, но лучше подвесить.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Еще на одном форуме мне рассказывали о нехороших последствиях отсутствия катафот. Дело ваше, но лучше подвесить.[/b]
    Если хочешь то повесь себе - это дело каждого! Это тоже самое что кто-то пристегиваеться, а кто-то и нет! Лично я не пристегиваюсь и катафоты вешать не буду!
    ЗЫ. Уверен в себе и в своих возможностях!
    ЗЫ2. А если постоянно бояться чего-либо, то это обязательно слукчиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 27.07.2006 10:40) [snapback]156754[/snapback]</div>
    Представим, что имело место ДДП, не дай БОГ! Водила и говорит "я его не видел, потому что у него катафот не было!" И вы начинаете иметь бледный вид в купе с полученными другими неприятностями, так как в этом случае вы чесали по дороге с нарушением правил об оснащении вела световозвращающими элементами, то же относится и к звонку. Хорошо, если обошлось травмами, вы вылечелись, потом еще пару месяцев поработали на автовода, что бы отдать деньгу за ремонт его железяки. К то му же Lorinser говорил, что катафоты реально однажды сработали и выручили его, как автовода по совместительству и велосипедиста, у которого были катафоты.
    Еще на одном форуме мне рассказывали о нехороших последствиях отсутствия катафот. Дело ваше, но лучше подвесить.[/b]
    Батарейкин - ему 20 лет, ума пока нет и не будет.
    Я лично не стесняюсь ездить в шлеме, с катафотом сзади (вместо НЕМИГАЮЩЕГО красного фонаря) и фарой спереди в сумерках и темноте. Поэтому что это моя личная безопасность. Даже думаю не вернуть ли хотя бы один катафот на переднее колесо.

Добавлено позже (27.07.2006 11:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 27.07.2006 03:10) [snapback]156698[/snapback]</div>
    Господа вот повесь-повесь, а случай-то был про то, что небыло маячков и одежды со светоотражающими полосками. Залезте на форумы автомобилистов и почитайте. Катафоты на колёсах видны только сбоку, да и то с близкого расояния. самыми видными являются перебигающие маячки белого и красного цвета сзади и мигающий фанарь спереди...[/b]
    Мигать не должно НИЧЕГО. До мигающего фонаря крайне тяжело определить расстояние.
    Свет должен быть постоянный.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Мигать не должно НИЧЕГО. До мигающего фонаря крайне тяжело определить расстояние.
    Свет должен быть постоянный.[/b]
    Такое впечатление, что вас на велосипеде СОВСЕМ не заметно! Не нада делать из всех афталюбителей инвалидов в очках! Если я еду на машине/на велосипеде, я всегда смотрю на дорогу и всегда оцениваю ситуацию, и не ездию под 100км/ч во дворах там где могут выскочить пешеходы/собачка/велосипедисты и так далее... Тоже самое и на велосипеде, если знаю, что откуда-то могут выскочить - притормаживаю так чтобы в экстренном случае остановиться...
    Зы. Если Водитель без мозгов - это его проблемы и таких надо бояться! Тоже самое и касаеться велосипедистов! Сел за руль (не важно какой) - Значит ты несешь ответственность за других...
    ЗЫ2. Три правила:
    1) Дай дорогу дураку!
    2) Если превысил скорость (100км/ч - в городе) - То пеняй на себя...
    3) Всегда уступай дорогу пешеходу, сам можешь им стать в любой момент - Надо их Уважать!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)