<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 03.08.2007 02:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
не ну если бы это были катафоты то они бы цокали не только на холостом ходу но и когда крутишь педали а так.....
<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 03.08.2007 02:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
не ну если бы это были катафоты то они бы цокали не только на холостом ходу но и когда крутишь педали а так.....
Мини-отчетик по износу и стоимости эксплуатации:
Мое чудо техники (GT Av Exp 2006) пробежало 4000км за 14 месяцев. Самый большой перерыв в катании - не более полутора месяцев (уезжал к родственникам). Хотябы раз-два в неделю куда-нибудь да выезжал, разве что зимой в -30-40 не решалсяи весной-осенью по супер-говнам. Температуры до -20 и говна средней глубины и вызкости
от катаний не отпугивали. Езжу по большей части без крыльев.
При надлежащем уходе (переборка втулок и протяжка спиц каждые ~1500км, ТО вилке каждые ~100 часов катания, чистка цепи и звезд + смазка цепи всякий раз как начинает шуметь, чистка и замена смазки во всех узлах куда доберается грязь после говен и проч.) сломалось/сносилось:
Стиль катания - куда глаза глядят, не слишком медленно, желательно не по асфальту. Иногда гоняюсь по лесу (спортивное велоориентирование, гонки кросс-кантри).
1) через ~1600 км сломалась рамка на левой педали, еще через ~200км - на правой (родные Crank Brothers Candy C), заменил на новые такие же (купил с рук еще 2 пары педалек по 500р за пару)
2) сносил 2 цепи (родную HG53 и PC971)
3) сносил 5, 6, 7 звезды родной кассеты
4) после ~3500км поменял каретку
5) подтерлась задняя покрышка (шипы центальной дорожки стали короче на 2/3), 3 прокола
6) стерлись в ноль родные тормозные колодки
7) крутилка u-turn на вилке треснула и "обтесалась" от частого использования, но пока исправно служит
8) гнул петуха
9) сорвал резьбу на алюминевом болте, стягивающем хомут переднего переклюка - заменил болт на стальной
10) царапины и потертости везде (рама, грипсы, руль, подседельник, шатуны, вилка, тормозные ручки...)
11) с седла удалил красную краску ацетоном, иначе бы сама облезла но осталась на штанах
12) тросики и рубашки подсносились
13) у заднего переклюка сработались ролики - сточились зубья (виноват не до конца выпрямленный петух) и подшипники от грязевых ванн на последнем издыхании (смазку меняю регулярно)
Расходники: смазка густая (литол), смазка для цепи самодельная (форум тефлоновый + керосин) + шприц, бутылек минерального масла shimano для тормозов + капельница (самопальный набор для прокачки), маленькая баночка WD40, ~300 мл масла для вилки 7.5W (лил снизу в ноги и в сальники вместо 15W т.к. другого не было, в демпфере не менял и до сих пор оно чистое), 3 заплатки на камеру + резиновый клей, порошок и фейри для чистки цепи, куча тряпок, 1000 рублей на все походы в мастерскую (обслуживание втулок, замена каретки, прокачка одного из тормозов)
Сейчас прикуплю нормального масла вилочного, новую кассету HG50 + 3 цепи 73-и + 3 замка SRAM, комплект покрышек универсальных фолдинговых (Smart Sam) - одну назад точно поставлю, комплект рубашек/тросов для переклюков XT, колодки Fibrax Sintered, ролики для заднего X.9 и пару петухов. Выходит порядка 6000р и этого еще на год хватит.
Итого затраты на запчасти и обслуживание за 2 года в районе 10.000р. При стоимости велосипеда 26.000р. Экипировка и аксессуары отдельной статьейТам тоже не мало, одну только одежу на все сезоны если посчитать....
ну раз так пошло... (8
велу чуть больше месяца. За это время прошел порядка ~1600км. (лес, поля, грунтовые дороги, немного шоссе). ничего не ломал кроме троса заднего тормоза (дисковый вибрейк, катался во время шторма по говнам песчанным тот засрался, а открутил и три нити порвалось) и спицы выбитой со стороны задних звезд.
расходы на обслуживание -
1. трос тормозной Шимано, нерж ( взял два, один установил второй в прозапас) - ~100р
2. смазка для цепи Motorex Dry Lube - 230р. ( пару раз пшикал, лажа ходит всего 30-50км. юзаю графитку)
3. смазки графитка+шрус - 80р.
4. замена спицы (перехал велосипедиста) + две в прозапас ( с работой протяжка заднего,тк. ключей для системы нет) = 100р
5. Смазка для вилки силиконовая - 80р.
6. велоаптечки две (езжу далеко от дома, три дырки) - 80р.
7. Сам перебрал втулки, рулевой стакан, протянул болты, настроил переклюки - бесплатно.
8. совсем забыл +100р за фиксатор резьбовых соединений. из-за кривых рук моих, стал раскручиваться задний диск.
9. полироль (нахера не знаю но юзаю раз в неделю) - досталась бесплатно так же как и wd40
Итого - 770рупий. ( в ближайщее время буду менять цепь ~ + 300-500рупий)
Из аксессуаров-
Рога - 300р.
велокомп Сигма 1606L -1100р.
пара пакрышек полусликов Максис - 1200р.за две
крылья - 200р
держатель бутылки 2л. -150р.
подседельная сумка- ~300р непомню
универсальные складные ключи, отвертки - 300р
комплект нейлоновых стяжек - 40р.
насос универсальный с манометром (маленький) - 270р.
педали топталки ( при покупке вела сразу прикрутил)-330р.
запасная камера (таскаю в рюкзаке) - 70р.
планшет для карты + атлас карельского перешейка - ~250р.
для красоты защита заднего пера от биения цепи ( использую чтобы скрыть старую намотанную камеру на перо) - 100р.
куртка+штаны (штормовой костюм), но юзаю только куртку - 1100р.
перчатки без пальцев - 1000р (тонкая сетка сверху для загара, снижу пара плевков гелием)
итого ~6710рупий
хочу прикрутить багажник это еще ~1000р + рюкзак велоштаны от 1500р. но вероятно это на след сезон отойдет.
итого за все - 7480р
Да я так точно расходы не расчитываю-молодость наверно...
Купил себе сегодня котелок, т.к. ФФ я свой совсем заморал)))
![]()
GT ava 2.0 2007 взял в мае.
Проехал > 1500. Макс за день 168 км, мах скор. 63,3 км/ч.
Размера М (я 175) маловато, так как вкручиваю с вытянутыми носками. Поменял подседельник на от GT zakar Expert - 257,
крылья - 200,
сумку - 300,
шлем Ked - 2050,
трусы GT - 600,
джерси GT - 900,
насос - 170,
мультиключь - 160,
фонарики китайские два по 5 диодов вперед и 5 диодов назад - 250,
бутылку с держателем - 180,
WD-40 - 150,
комп Сигма 906 - 700,
перчатки пакистан - 360,
рюкзак Active Leisure vector 28 - 1300.
две велоаптечки - 140,
камера - 90,
кроссовки - 600 (предыдущие педалями изорвал),
гидратор 2л - 385
Итого: около 8700 р. (+ байк подруге своей 9т.р.)
Пора менять цепь, педали.
Еще рога поставить хочу и свет самодельный на хороших мощных диодах. Возможно на контакты перейду еще... и джерси еще одно возьму или ветровку на осень... и наколенники еще бы чтоб колени не студить по ночам... и носки еще GT нужно купить для комплектности...
Добавлено позже (05/08/2007 18:43):
<div class='quotetop'>Цитата(Gwern @ 04.08.2007 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>нифига себе бутылочкаДВА литра !!!
![]()
Хе-хе, сегодня дома поселился ещё один GT - Timberline Sport 2007 ^_^ Ибо всё остальное вообще вычистили, даже корратеки :mellow:
Занятная вещь, с характером и харизмой, плотно не катался, позже будут фото и отпишусь по ездовым качествам. После Аваланша ощущения от посадки занятные - словно сидишь на стуле, но при этом ещё и куда-то едешь B)
Сегодня впервые покатался по городу. Проехал километров 20, впечатления приятные, вел накатывает бастро, в горку едет уверенно, ноги забивает нормально. С посадкой немного непривычно, так как до этого катался в детстве на Каме (а детство было 20 лет назад). Немного заболели запястья и локти, но это последствия травм (я долго занимаюсь пауэрлифтингом, да еще на роллах катаю и несколько раз падал). В целом впечатления от покатушек приятные. Надо ноги поразрабатывать :-)
По поводу ростовки - мой рост 176, я взял М, так как L был высоковат для меня (пардон за подробности, но стоя яйцами сидел прям на раме). При катании нижняя нога выпрямляется полностью.
Аваланчеводы, никто L-ку с креплением под вибрейки не продаст?
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
УРА!!! Свершилось!!!
Спешу поделится радостью апгрейда своего скромняги - GT Outpost:
Педали, защита пера...
Обода: Alex Rims DM24
Вилка передняя: SR Suntour DURO 100mm
Дисковый томоз (машинка: Tektro io, ротор: Ashimo 190) Задние колодки тормозов V-Brake: Ashimo
Ещё, конечно новые педали, защита пера...
Кто что может сказать про это оборудование +/-...???
А ещё я наконец в шлеме... ))) Котелок защитного цвета Sixsixone! )))
PS: Кстати, когда вел считается Custom?!
<span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>
<div class='quotetop'>Цитата(Meri_007 @ 06.08.2007 10:34) <{POST_SNAPBACK}></div>когда каждая деталь дорабатывается напильником и проявляется смекалка для установки того что нравится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)