Все про велосипеды Gt - Страница 1190
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Не с отскоком на вилке а отскок от пола резины . У любой подрессореной массы есть резонанс свободного хода , я не настаиваю , просто предлагаю попробовать . Сам именно так подгоняю давление в небольшом от нужного диапазоне .
    Попробую ради интереса побросать на корешок, хотя мне проще качнуть колесо выше среднего и потом потихоньку сдуваться пока не станет хорошо.
    С камерой задней хорошо и не сдувается. Безкамерка за неделю медленно сдувается непонятно куда, не "потеет", не сочится. И вот это всё каждый раз: пощупал рукой, вроде сдулась чуть, качнуть или ладно, еще рано? Потом выехал, через полчаса чувствую намеки на подруливание или в поворотах держит хуже, плюнул и давай подкачивать. Муть какая-то, на днях наверно верну камеру и на переднее колесо.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Попробую ради интереса побросать на корешок, хотя мне проще качнуть колесо выше среднего и потом потихоньку сдуваться пока не станет хорошо.
    С камерой задней хорошо и не сдувается. Безкамерка за неделю медленно сдувается непонятно куда, не "потеет", не сочится. И вот это всё каждый раз: пощупал рукой, вроде сдулась чуть, качнуть или ладно, еще рано? Потом выехал, через полчаса чувствую намеки на подруливание или в поворотах держит хуже, плюнул и давай подкачивать. Муть какая-то, на днях наверно верну камеру и на переднее колесо.
    Я похоже наигрался с бескамеркой . Ради эфимерной эйфории к которой привыкаешь как к данности приходится как шаману с бубном снова искать то самое давление вместо того чтобы просто катать . Поставил камеры и получил предстазуемую стабильность . До теплого сезона успокоился .
    Последний раз редактировалось humax67; 04.10.2020 в 19:28.

Ну или можно купить точный датчик давления и ориентироваться на него.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Насколько я понимаю - жесткость подвески должна соответствовать скорости на данных неровностях.
    Она никому ничего не должна
    Но комфортнее и безопаснее если все сделано и настроено правильно.
    Хотя бывают исключения. Я специально катаю памптрек на сенсоре с подвеской в положении "descent". Да, это выматывает. Да, это трудно и очевидно неудобно. Но мне именно это и хочется, т.е. уметь качать мягкую подвеску. Окружающие уже привыкли, хотя почти все, когда первый раз видят это, советуют "подкачать", ибо явно, что подвеска сжирает почти все.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Она никому ничего не должна
    Но комфортнее и безопаснее если все сделано и настроено правильно.
    Хотя бывают исключения. Я специально катаю памптрек на сенсоре с подвеской в положении "descent". Да, это выматывает. Да, это трудно и очевидно неудобно. Но мне именно это и хочется, т.е. уметь качать мягкую подвеску. Окружающие уже привыкли, хотя почти все, когда первый раз видят это, советуют "подкачать", ибо явно, что подвеска сжирает почти все.
    Наверно я что-то не понимаю или не то делаю, но мне продавливание ногами подвески предварительно перед неровностью как раз очень помогает проскочить/заехать на бугорок какой, особенно если перед этим ямка сравнимая с колесной базой. Подвеска как раз вверх выталкивает вверх вел со мной после прожатия. Конечно это не памп, но принцип тот же. И подвеска позволяет, как на качелях, сначала вниз провалиться в яме, а потом вытолкнуть. Памп мне не интересен сам по себе, но в природных условиях проезд неровностей "на взлете" накат увеличивает - колеса меньше утыкаются в неровность, а вел как бы "перепархивает" мягко - так просто комфортней, если ехать а не ползти. У меня всё это работает только на нормальной скорости. На медленной скорости это почти безполезно, проще заползти на неровность. На хардтейле это мне тоже помогает, но несравнимо меньше чем на подвесе.
    Я не блокирую вилку на хардтейлах, а на подвесе тем более ничего не блокирую.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Подвеска как раз вверх выталкивает вверх вел со мной после прожатия
    Зависит, конечно, от стиля и места катания, но правильно настроенная подвеска сжирает все усилие прожатия и... И все. Т.е. для ее надо прожать чуть не в отбойник, чтоб было от чего оттолкнуться.
    Люди, очень хорошо делающие банник, на "старом" сенсоре делать его почти не могут. Еще и педалкика нет, который не явно, но помогает "подкрутить".
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Ни о каком вворачивании не было и речи.
    Здесь ситуация другая, совсем без нагрузки был прокрут, а сейчас хоть всем весом прыгай, нет этого. При этом ничего не изменилось, какая была линия, такая и осталась. И количество зубьев в зацеплении не изменилось.
    Тут есть любопытная информация о совместимости цепей и звезд . Именно проскок на звездах 11-13 из за разницы в стандартах диаметра роликов срама шимано и санрайз .
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8665482
    Последний раз редактировалось humax67; 07.10.2020 в 17:01.

Тут есть любопытная информация о совместимости цепей и звезд . Именно проскок на звездах 11-13 из за разницы в стандартах диаметра роликов срама шимано и санрайз .
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8665482
    кассета санрейс 11-42 11ск, sram-nx 11ск, проскоков пока не замечал
    смазываю цепи маслом часто и обильно

Веломаньяк
    Байк

кассета санрейс 11-42 11ск, sram-nx 11ск, проскоков пока не замечал
    смазываю цепи маслом часто и обильно
    Только не мне , человек обозначил проблему в ветке обсуждения железа раскрыли суть возможной проблемы . Если этой проблемы у тебя нет то зачем холиварить ....

Только не мне , человек обозначил проблему в ветке обсуждения железа раскрыли суть возможной проблемы . Если этой проблемы у тебя нет то зачем холиварить ....
    Я не холиварю, я закупился срамовскими цепями и сантуровскими кассетами, теперь опасаюсь

Кстати покраска на жити - плохая, всё протирается или скалывается. На стелсофэте и то лучше была.
    Если бы не подвес с нелохой рамой задешево, на жити бы никогда бы не и не посмотрел.
    Хардтейлы житишные точно не стал бы покупать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)