Все про велосипеды Gt - Страница 1155
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Веломаньяк Аватар для DonTiguan
    Байк
    Canyon Endurace CF SL7 Rival AXS

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Ну а что тогда мозги пудришь (скрипач не нужен ) Значит у тебя СЛХ вилка 120 и руль с выносом облегченные а система весит 680 грамм а не 970 * катай и не забивай голову нам нищебродам ...
    Хехе, я ж думал тут все такие профи, что по велу в профиле все сами знают

Подскажите пожалуйста, правда ли что верхняя труба у аваланжа 2020 по сравнению с конкурентами ниже?
    Важно для не очень длинноногих))
    Мой 180 как раз на границе размеров, эльки почти у всех поджимают..
    смотрел сегодня и gt и trail3 и бигнайн, черт ногу сломит.. и L подходит и M, если смотреть на переднюю втулку через вынос

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от grin095 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правда ли что верхняя труба у аваланжа 2020 по сравнению с конкурентами ниже?
    Важно для не очень длинноногих))
    Мой 180 как раз на границе размеров, эльки почти у всех поджимают..
    смотрел сегодня и gt и trail3 и бигнайн, черт ногу сломит.. и L подходит и M, если смотреть на переднюю втулку через вынос
    У современных рам очень низкие верхние трубы , если тело нестандартное -встань над рамой и выставь седло как чтоб носик седла уперся в кобчик . Затем упри локоть в кончик седла и кончиком пальцев вытянутой руки достань до верхней точки выноса , до винта . Если рука умещается то регулировками выставишь свое , и вообще ИМХО при переходной ростовке раму нужно брать впритык а не навырост .
    Последний раз редактировалось humax67; 13.08.2020 в 08:12.

У современных рам очень низкие верхние трубы , если тело нестандартное -встань над рамой и выставь седло как чтоб носик седла уперся в кобчик . Затем упри локоть в кончик седла и кончиком пальцев вытянутой руки достань до верхней точки выноса , до винта . Если рука умещается то регулировками выставишь свое , и вообще ИМХО при переходной ростовке раму нужно брать впритык а не навырост .
    Руки короткие)))
    Значит М думаете? Если ноги короче тело длиннее, кроме того пара моментов смущает
    1. Катаюсь 50/50 лес и грунтовка с грейдером. По 50 км.
    2. Ранее привык к рулю бабочке, там ближняя труба с переклюками сильно ближе обычного
    3. При вытянутой посадке (руль вровень с сидухой) очень немеют кисти.. хочу более вертикально сидеть

Веломаньяк
    Байк

Руки короткие)))
    Значит М думаете? Если ноги короче тело длиннее, кроме того пара моментов смущает
    1. Катаюсь 50/50 лес и грунтовка с грейдером. По 50 км.
    2. Ранее привык к рулю бабочке, там ближняя труба с переклюками сильно ближе обычного
    3. При вытянутой посадке (руль вровень с сидухой) очень немеют кисти.. хочу более вертикально сидеть
    Ты запутался в показаниях . Тебе был велик стендовер (встать над рамой) а ниже пишешь руки короткие . Давай так встань как солдат по стойке смирно и запястья должны попасть на (образно) шарниры ног с тазовой костью . Если запястьем этот шарнир ощутил то тело обычное .
    По ростовкам , рама каннондейла трейл 2020 года по длине от носика седла до винта рулевой крышки при нулевых офсетах поседела и рельс и одной длине седел) длиннее в размере M на 25 мм чем рама аваланча 2020. Но вынос стоит 60 а не 80 . Вот тебе и ростовка одна . Все эти эм эль это размер готового к езде байка . Длина подседельной трубы от конструктива рамы , например норка шторм подседел тупо высокий с косынкой.
    Вот чтобы не запутаться в этом , и не морочить людям голову , которые не знают антропогенных размеров твоего тела - просто присаживайся на байк и смотри первое- чтобы тебе подошла длина рамы и стендовер.
    А пытать людей типа эм или эль -все одно что спрашивать какую шаровую опору купить для левой стороны КРАСНОГО автомобиля с 4 колесами если катать будешь в основном по асфальту иногда на грунтовку .
    Без обид , на вопрос подбора размера никто тебе не скажет что лучше именно тебе .
    Последний раз редактировалось humax67; 13.08.2020 в 11:59.

Тебе был велик стендовер (встать над рамой) а ниже пишешь руки короткие .
    Обычно, если ноги короткие, то руки тоже. Хотя бывает и по-другому))

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

эльки почти у всех поджимают..
    Выбирать раму, конечно, надо по длине. Но побитые яйца тоже так себе удовольствие. У вас поджимает, когда прямо перед седлом стоите или у руля?

Точно так)) и ноги короткие и руки))) но шарниры достаю)))
    Я запутал, не спорю
    Просто велики разные катаю, где длинная посадка, там немеют кисти. Не хочу так.
    Но если брать М, боюсь рама будет слишком короткой, если бабочку поставить вместо штатного руля.

Вот и маюсь..
    На L почти все велов мне рама поджимает по высоте, а на М боюсь будет коротка.
    Поэтому и написал про катание, больше прямое чем между деревьев

Я понял, буду думать. Я смотрел сравнение размеров бигнайн и аваланж, последний чуть длиннее. А высота рамы, которая стендовер, примерно одинаковая. У трейла длиннее? Может его М подойдет и лучше.. хотя я уже настроился на аваланж элит.. думал вдруг там верхняя труба ниже и взять L..

У седла, расстояния почти нет.. прям как на кубе, но он то всегда забором считался.. странно
    Последний раз редактировалось grin095; 13.08.2020 в 12:10.

Веломаньяк
    Байк

Точно так)) и ноги короткие и руки))) но шарниры достаю)))
    Я запутал, не спорю
    Просто велики разные катаю, где длинная посадка, там немеют кисти. Не хочу так.
    Но если брать М, боюсь рама будет слишком короткой, если бабочку поставить вместо штатного руля.

Вот и маюсь..
    На L почти все велов мне рама поджимает по высоте, а на М боюсь будет коротка.
    Поэтому и написал про катание, больше прямое чем между деревьев

Я понял, буду думать. Я смотрел сравнение размеров бигнайн и аваланж, последний чуть длиннее. А высота рамы, которая стендовер, примерно одинаковая. У трейла длиннее? Может его М подойдет и лучше.. хотя я уже настроился на аваланж элит.. думал вдруг там верхняя труба ниже и взять L..

У седла, расстояния почти нет.. прям как на кубе, но он то всегда забором считался.. странно
    Немеют кисти это вообще из другого сериала . Это неправильный выворот руля в выносе .Он на то и райзер что меняя углы меняется и высота и вытянутость и давление на внешнюю или внутреннюю часть ладони . Это следующий этап после подбора рамы . Руль , его тип , вынос -его длина и угол , количество проставочных колец . Подседельный штырь , его офсет и рельсы седла вперед-назад .
    Последний раз редактировалось humax67; 13.08.2020 в 12:26.

По ростовкам , рама каннондейла трейл 2020 года по длине от носика седла до винта рулевой крышки при нулевых офсетах поседела и рельс и одной длине седел) длиннее в размере M на 25 мм чем рама аваланча 2020. Но вынос стоит 60 а не 80 . Вот тебе и ростовка одна.
    Загуглил геометрию рам, вроде в трейле стендовер выше в расстояние от подседела до рулевой меньше

Веломаньяк
    Байк

Загуглил геометрию рам, вроде в трейле стендовер выше в расстояние от подседела до рулевой меньше
    Я сегодня только был в триале и примерялся к трейл 5 размера XL - рама мне велика , рост 187 . Примерился к эльке , самое то , мой аваланч 2020 элька мне коротковат . Прямо в магазине ставили рядом аваланч комп эльку и трейл 6 2020 , реально разница не менее 2 см , при среднем положении седел в рельсах . Седла одной длины промеряли . Отличается угол подседельной трубы , но на мизер . Отличаются офсеты вилок -опять на мизер . Но реальная разница в 2 с копейками сантиметра имеет место быть . Я не знаю для какой модификации аваланчи указывают геометрию , но она одна на всех , хотя есть вилки короче и есть длиннее . Соотвественно выдвигая подседельный штырь на уровень выноса -прямая получается разной длины . Стендовер у трейл больше , но с учетом того что раму можно брать меньше - все вытекающие . И при всем этом у трейл еще и вынос короче но на нем посадка длиннее .
    Последний раз редактировалось humax67; 13.08.2020 в 16:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)